загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Волнующие проявления при ведении голода

 

Нарывы и фурункулы. Значит, вы начали голодание без клизм с чистой водой, без слабительных и без очищения желудка, из-за ложного стыда перед этими процедурами. Ваши мусор и шлаки, преобразованные в гной, пошли не верхним очистительным путем, а через кожу лица и тела, что проявилось огромными нарывами.

Помощь. Никаких лекарств и еды! Никаких врачей! Голодать далее! Применение клизм (не более двух в сутки), слабительное – вазелиновое масло по две ложки через сутки, очищение желудка до трех раз в сутки (не более). Как только наладится верхний путь очищения, нарывы пройдут без следа. На это у вас уйдет от одной до двух недель.

Головная боль. На первых днях голодания показывает, что организму не хватает воды, и, он вынужден всасывать воду со шлаками, которые отравляют кровь. Головная боль показатель глюкозного голодания мозга. После прерывания поступающего потока питательных веществ печень закрывает свои запасы глюкозы и по организму курсирует голодная кровь.

Помощь. Не волнуйтесь! Астраль все это приведет в равновесие и неприятные ощущения внезапно исчезнут.

Боли в органах. Когда астраль начинает очищать любой орган, в нем ощущается боль. Ощущение боли не должно быть острым и усиливающимся. Боль должна ощущаться как широкая и уходящая, облегчающая состояние, очень похожая на боль при заживании ран.

Помощь.  Не волнуйтесь и доверьтесь астрали. Он все сделает правильно. Только терпите.

Боли в кишечнике при клизмах. Это указывает на “пробки” в кишечнике, которые толкает клизма, входя в кишечник, и не может сдвинуть их с места, уходя. От “пробок” бывают спазмы кишечника – кишки, обжимаясь вследствие голодания, туже стягиваются на “пробках”, которые раздражают кишки и вызывают их спазмы.

Помощь.  Избавление от этих пробок горячие клизмы ок. 50°С сразу после обычной теплой клизмы и слабительные, которыми не следует пренебрегать.

Слабый и редкий пульс или слишком частый (повышение и понижение пульса во время лечебного голодания совершенно нельзя считать за самостоятельный признак какого - либо неблагополучия). Это показатель засоренности мышц сердца жиром и скорости очистки сердца.

Помощь. Если это сопровождается общей  слабостью, то меры нужно принять не для доведения пульса до нормы, а только против ощущения слабости, если это досаждает (здесь пригодны теплая, но не горячая, продолжительная ванна, короткий отдых на диване, укрывшись теплым, полчашки горячего чая с красным вином).

Острая кислота желудочного сока. Подавлять ее конечно неблагоразумно. Она естественна в это время, ибо является последствием скапливающихся в желудке больших доз соков пищеварительного тракта с мусором и шлаками. (Бывает редко).

Помощь. Для того чтобы облегчить неприятные ощущения надо промывать желудок или очищать его, вызывая один – два раза в день рвоту после приема 3 – 4 стаканов теплой воды (позывов рвоты с выходом воды должно быть не менее четырех). Если это не помогает нужно принять 0,33 стакана натурального морковного сока без добавок и консервантов (только для тяжелых случаев).

Икота. Обыкновенно служит признаком существования “пробок”, находящихся в кишечнике, но своей непонятностью вызывает тревогу. Средства помощи большие глотки холодной воды и тщательное очищение кишок.

Тошнота и рвота зеленым, иногда и черным указывает на начавшийся процесс очищения печени. Обыкновенно, это бывает на третьей и шестой неделе. Благоразумнее всего перетерпеть эти несколько дней. Припадки такой рвоты сопровождаются слабостью, падением настроения и сонливостью. Если такая рвота наступает на 32 – 33 день голодания, то это продолжается обычно 8 – 10 дней, которые следует спокойно выждать. Идти против – неразумно, ибо печень не подчиняется сразу, так как астраль продолжает процесс очищения печени с некоторым замедлением, но очищение печени, если оно доводится до конца, ведет всегда к прямо к поражающему оживлению и “расцвету” организма. В этом случае для успокоения желудка необходимо очистить его горячей водой(3 – 4 стакана) и наложить на живот круговую суконную повязку, выпить немного горячей воды с апельсиновым соком (0,5 стакана). Глубокое дыхание тоже успокаивает желудок.

Обмороки. Обычно бывают, когда голодающий начинает выполнять работу или какие–либо движения в резком быстром темпе. Например, нельзя резко вставать со стула. Кровь отольет от головы во время вставания и обморок – вот он.

Приступы слабости. Бывают, когда астраль забирает на очистку и наладку деятельности организма больше энергии, чем обычно. Следовательно, на вашу физическую деятельность остается энергии гораздо меньше. Приступы слабости купируются приемом внутрь 0,5 стакана крепкого чая с одной чайной ложкой меда или с одной столовой ложкой красного сухого вина (только по необходимости). Полезно полежать некоторое время, укрывшись теплым, и дождаться прекращения слабости.

Судороги. Могут наступить в мышцах ног при чрезмерной  нагрузке на ноги. Это может быть длительный подъем по лестнице или бег по эскалатору вниз в метро. Помогает массаж мышц или прием внутрь 0,33 стакана слабосоленой теплой воды(0,5 чайной ложки соли на стакан воды). Но лучше не допускать чрезмерных  нагрузок на мышцы.

Интересно, что на голоде при ходьбе в любом темпе судорог мышц не бывает.

Исчезновение либидо (интерес к противоположному полу). Некоторых людей на голоде это очень волнует.

Помощь. Не волнуйтесь. После восстановления все в вас заработает с удвоенной и утроенной энергией. Вы со смехом будете вспоминать ваши страхи на эту тему.

Потеря веса. Во время голода происходит потеря вес. На первых двух днях голодания до 1 кг/день, далее  500 гр./день и далее 200-300 гр./день. Это нормальный процесс. Каждый человек может довести потерю веса при голодании без последствий до 25% от его первоначального веса. Все это время организм, сжигая жир, использует больные и воспаленные ткани.

Помощь. Спокойно смотреть на потери веса, но контролировать процесс, взвешиваясь через день. Если в середине голодания (например на 2 или 3 неделе) начнется немотивированная значительная потеря веса (более 700 гр./сутки) есть повод прервать голодание.

Изменение цвета и похудение лица. На голоде объясняется тем, что налаживается верхний путь очищения через рот. Поэтому движение шлаков, мусора и гноя опосредованно влияет на цвет лица.

Помощь. Не волноваться и знать, что на восстановлении и выходе из голода все пройдет и цвет лица будет лучше, чем до голода.

 

      Внимание!

Отход гноя изо рта со слюной и соплями, из желудка при его чистке, из легких, который (гной) приходится отхаркивать, осложнением не являются и служат показателем очистительного процесса. Ускорить этот процесс нельзя – ибо это физиологический процесс со своей постоянной скоростью. Этот процесс – показатель того, что верхний путь очищения открыт.

 Очистка организма зависит от упитанности и загрязненности организма. Тощие жилистые люди очищаются и лечатся в более короткие сроки, чем упитанные и толстые.

Гнилостный постоянный запах изо рта со вкусом кала не является осложнением. Это естественные запах и вкус при окислении измененных болезнью и засоренных шлаками тканей и при переводе образующихся шлаков в гной – форму, удобную для движения по организму до выхода вон.

Облегчить это состояние может полоскание рта крепким чаем с вином (0,5 чашки чая + 1 столовая ложка красного сухого вина). Пить это вино нельзя!

 

Если во время голодания, происходят неприятные и непонятные  вещи (рвота тошнота, боли и пр. отдайтесь процессу и потерпите). Все процессы на голодании имеют свою инерцию, а поскольку их ведет астраль, он не прекратит очистительные процессы сразу после вашего вмешательства (обычно это неконтролируемый прием пищи, лекарств или инъекций и выполнение рекомендаций врача, относящегося отрицательно к голоданию и не имеющему опыта проведения голодания и вывода из него). Голодание по выше приведенной методике навредить не может. Это проверено! Главное ничего не пугаться, ничего не есть и не пить из пищевых  и экстравагантных продуктов (соки, чай, моча, минеральная вода, отвар шиповника и т.д.)

Контроль за состоянием организма осуществляется по сну и самочувствию. Причем главным считается сон. Если сон хорош и освежает, то голодание идет нормально. Если три ночи подряд прошли в бессоннице есть повод прервать голодание по ниже приведенной методике. Самочувствие на голодании, когда изо рта идет гнилостный  запах и гной, который еще надо откашливать, оставляет желать лучшего, но через несколько часов плохого самочувствия, хотя бы раз в день на несколько часов, оно должно сменяться на хорошее.

К содержанию раздела

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"