загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Ведение голодания

 

Второй день голодания. Утром обычная гигиена – умывание, чистка зубов и пр. Кроме этого очистка желудка. Занимайтесь обычными делами. Если слабость, полежите и обдумайте, как вы будете заполнять освободившееся время. Во время ведения голода приветствуется любая физическая и умственная работа в среднем темпе на пульсе 80 – 90 уд/мин. Можно готовить еду гулять с детьми, ходить на службу. Если есть свободное время, лучше сходите погулять, минимальная норма 6 км в день в любую погоду.

Обязательно делайте утреннюю гимнастику из 10 упражнений по 10 раз каждое в очень медленном темпе. Лучший вариант упражнения Кацудзо Ниши: спать на твердой постели и на твердой подушке, упражнение золотая рыбка, для капилляров, смыкание стоп и ладней и упражнение для спины и живота.

Три раза в сутки (один из них ночью) делайте энергичный  массаж – растирание поверхности конечностей руками (движение вперед – назад за 1 секунду) – это массаж А.Суворина.

На прогулке делайте ритмическое дыхание А.Суворина – вдох на 3 – 4 шага и выдох на 3 – 4 шага. Дыхание не задерживать. Привыкать к такому дыханию на голоде надо не торопясь, но поспешая.

Вечером за 2-3  часа до сна сделать клизму принять слабительное на ночь (сенна - две столовые ложки травы или два пакета на стакан воды, или, лучше всего, вазелиновое масло – 2 – 3 столовые ложки на стакан воды).

В последующие дни клизма и очищение желудка каждый день, а при необходимости и два раза в день. Но если наладился верхний путь выхода шлаков, очистку желудка можно вести один раз в неделю. Слабительное через день на все время голода. Развивается плохой запах и вкус во рту.

К содержанию раздела

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"