загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Вход в голод

    

Войти в голод может только очень смелый человек!

На голоде нужно опасаться страха перед голоданием. Это очень серьезно! Голодание нужно начинать только хорошо узнав о нем все, что можно и уверившись, что оно будет вам полезно. Вам очень повезло, если у вас есть доброжелательный помощник, имеющий опыт проведения голоданий нужных вам сроков. Не надо допускать около себя доброжелательных родственников, которые глядя на ваш изменяющийся вид, будут кудахтать о вреде голодания и скорой вашей смерти от истощения и упадка сил. После восстановления вы будете со смехом вспоминать все ваши страхи!!!

 

Запомните шесть правил ведения голода:

 

1.      НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ.

2.      ПИТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ.

3.      ЕЖЕДНЕВНО ЧИСТИТЬ ЖЕЛУДОК И КИШЕЧНИК.

4.      ВЗВЕШИВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ.

5.      НЕ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВ, УКОЛОВ И ПР.

6.      СОВЕТОВАТЬСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО (если есть).

 

Поставьте перед собой цель вашего голодания. Что это будет? Голодание для удовольствия или голодание лечебное. Например – хочу узнать, что такое голодание и для этого проголодаю неделю. Или – хочу, чтобы прошли боли в груди, и буду голодать до тех пор, пока эти боли не прекратятся. Или – хочу нормализовать сахар в крови при диабете – голодаю две недели. Поставленная цель сориентирует астраль на нужную трату физических и нервных сил и поможет выдержать намеченный срок голодания.

Продолжительность голодания зависит от цели голодания. Лечебное 2 – 3 – 4 – 5 - 6 недель и более. Для удовольствия одна - две недели.

При проведении голодания у вас высвободится много свободного времени. Очень большая проблема, для большинства людей, чем занять это время. Отнеситесь к этому очень внимательно и обязательно найдите себе серьезное занятие на время голодания.

Итак, для того, чтобы ваш астраль начал приводить ваше тело в нужный порядок, необходимо:

а) вычистить желудочно-кишечный тракт от пищи и остатков ее переработки

б) снести всю микрофлору желудочно-кишечного тракта (некоторые микробы выделяют в желудочно-кишечный тракт вещества усиливающие аппетит и этим помешают работе астрали по очищению тела и настройке его на здоровый лад)

в) вызвать кратковременное, но мощное отделение желчи, которое промоет желчный пузырь и частично почистит печень.

Всему этому способствует солевое слабительное (раствор магнезии 50 гр. на стакан теплой воды).

После того, как подействовало слабительное, необходимо принять клизму в 1,5 литра чистой, как для питья, воды температурой 36–40°С.

Вход в голодание и проведение голодания осуществляете следующим образом:

а) в день входа завтрак и обед очень легкие. Вместо ужина выпивается слабительное, раствор магнезии (магния сульфат) 50 г на стакан теплой воды. Этот день не считается днем голодания. Сульфат магния способствует активному выделению желчи и предварительно очищает желчный пузырь и печень.

б) первый день голодания. После того, как сработает слабительное, утром делается клизма  объемом 1,5–2,0 литра из чистой, как для питья, воды температурой 36-40°С. Такая клизма необходима для пополнения организма водой, которую организм потерял при работе солевого слабительного.

Клизму лучше делать по Е. Щадилову, лежа в ванне с теплой водой. Выпуск воды из кишечника осуществлять прямо в ванну. Смею вас заверить, что вы не испачкаетесь и не почувствуете каких – либо неприятных ощущений. Если нет возможности делать клизму в ванне с водой, делайте ее как обычно.

Никуда далеко от дома не ходите.

К содержанию раздела

 

Волнующие проявления при входе в голод

 

Головная боль. Организму не хватает воды и кислорода. В крови курсирует голодная (с низким содержанием глюкозы – кровь – так как печень при прерывании поступления питательных веществ запирает запасы глюкозы).

Помощь. Прогулки на воздухе. Душ или теплая (не горячая) ванна. Клизма с горячей (около 40°С) чистой как для питья водой. Очистка желудка – принять 3–4 стакана теплой воды и вызвать рвоту. Позывов рвоты должно быть не менее 4 (это лучшее средство от головной боли при входе в голод). Смею вас заверить, что  от отчистки желудка таким способом вы получите только удовольствие и облегчение. Можно полежать.

Желание поесть. Сбивается приемом внутрь стакана холодной воды. Пить большими глотками.

Не начинает идти слюна и гной. Не торопитесь. Подсознание все наладит. Переход процессов организма на противоположные может занять около 7 дней (обычно 1–2). Значит, эти процессы откроются позднее.

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"