загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Несколько мифов о голодании

 

Миф 1. Я не выдержу голодания, так как лишусь сил или умру.  У  меня болит голова, если я пропущу, хотя бы один прием пищи.

Такого точно не будет, даже если вы проголодаете полный срок(42 дня в среднем). Человек, даже худощавый, носит в себе достаточно запасов в виде жира и мышц. Просто вы проголодаете и очиститесь в более короткий срок.

Миф 2. Организм начинает переваривать самого себя, начиная с желудка.

Такого точно не бывает при правильном ведении голода. На голоде деятельность внутренних органов меняется на обратную. В желудке происходит не переваривание слизистой и самого желудка, а выделение мусора и шлаков, образующихся при окислении и рассасывании больных участков в организме. Сюда относятся всякие новообразования, воспаления и опухоли.

Самопереваривание организма начнется, если вы не переключите внутренние процессы в организме на обратные: вы не очистите желудочно-кишечный тракт от остатков пищи и продуктов ее переработки, не будете очищать желудок и принимать слабительное (вазелиновое масло), будете принимать воду в большом (2 литра) количестве, экзотические напитки (отвары трав и плодов, мочу, минеральную воду и т.д.). В вашем организме от этого будет полноценно функционировать процессы  переработки и усвоения пищи, для деятельности которых нужно много энергии и питательных веществ. Все это будет забираться из здоровых органов, и вы быстро окажетесь дистрофиком.

Если вы все делаете так, как предписывает  методика голодания, у вас в организме рассасываются только больные участки и новообразования. Шлаки  выводятся из органов,  перерабатываются и включаются в обмен веществ. В организме начинается синтез новых веществ и витаминов с усвоением азота и углекислого газа из воздуха. Дистрофии внутренних органов не происходит.

Главным отличием этих процессов является то, что человек, ведущий голодание по методике Суворина правильно, отличается энергичностью, он много работает и у него, как правило, хорошее настроение.

Человек, у которого начинается дистрофия внутренних органов, имеет подавленное настроение. У него отмечается слабость.  Трудно восстанавливает силы после отдыха.

Миф 3. Нельзя резко сбрасывать свой вес.

Резкая потеря веса при обычной жизни ведет к дистрофии внутренних органов или объясняется какой-либо болезнью.

На голоде процессы в организме меняются на обратные (усвоение меняется на выделение и наоборот) и организм теряет вес за счет сгорания жира и больных клеток в органах и тканях. На выходе из голода и восстановлении организм в органах и тканях синтезируют новые здоровые клетки взамен сгоревших больных и вес восстанавливается. Нельзя мешать этому процессу, стараясь остановить повышение веса

Миф 4. На голоде разжижаются мозги и человек становится слабоумным.

Все происходит с точностью  до наоборот. До голода ваш мозг был занят обработкой поступающей какофонии сигналов, идущих от больного загрязненного организма. Обработка этих сигналов и принятие по ним правильное решение требовало затрат большого количества времени и энергии. В этой работе участвовало большинство клеток головного мозга. После голодания очищенный и здоровый организм посылает упорядоченные сигналы, обработка которых не требует привлечения огромного количества клеток головного мозга и затрат времени и энергии. Высвобожденные клетки начинают искать себе применение. У меня такое просветление мозга вылилось в изучение поэзии, хотя до голодания я поэзию терпеть не мог. Не волнуйтесь! У вас будет что-то подобное.

Миф 5. Если у вас есть камни в почках или печени, то они оторвутся, начнут движение и закупорят протоки.

Это произойдет, если вы будете активно вмешиваться в ведение голодания. Голодание ведете не вы (сознание), а ведет его подсознание. Оно переориентирует процессы организма на обратные, и камни начинают растворяться. Это доказано! Не будьте умнее подсознания! Оно лучше знает ваш организм, чем вы и включит нужные процессы в нужное время. Но, если вы будете активно “помогать” подсознанию, включая и стимулируя нужные и эффективные (как вам кажется активные процессы баня, питье всевозможных отваров, лекарств и т.п.) вы введете подсознание в транс, и оно может запустить по ошибке не нужный процесс движения камней. Ничего не делайте и только терпите, как бы худо вам не было и все будет хорошо.

Миф 6. Я помру от голода!!!

Смерти бояться не надо! Жизнь человеку дает Бог, и Бог ее забирает, приказав подсознанию покинуть тело. Но это случиться, если ваше подсознание получило приказ уйти. Уход подсознания убьет вас в любом случае - голодаете вы или нет. Вы знаете, что человек умирает в обычной жизни, иногда скоропостижно неизвестно от чего или при лечении – это считается естественно и страха не вызывает. На голоде вы также можете умереть. Почему в первом случае вы не дрожите от страха, а на голоде собираетесь дрожать? От правильно проведенного курса голодания вы получите здоровье,  много положительных эмоций и будете смеяться над своими страхами. Однако сил затратить все же придется много.

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"