загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


О методе А.А.Суворина

 

При разработке методики лечебного голодания А.А.Суворин совершил в физиологии человека гениальное по простоте открытие. Он заметил сначала на себе самом, а потом убедился и на других людях, что при входе человека в голод происходит переориентация деятельности внутренних органов. Органы и их отделы, усваивающие питательные  вещества, начинают выбрасывать мусор и шлаки из организма. Этот мусор и шлаки организма преобразовываются организмом в гной и выходят не через кишечник и прямую кишку как обычно, а идут через рот с неприятным запахом и вкусом. А.А.Суворин назвал этот путь выхода шлаков верхним путем очищения. Любой прием через рот в это время обычных и  экзотических напитков (обычная вода в количестве более 0,25 л, минеральная вода,  отвар шиповника, моча и пр.) ведет к закрытию верхнего пути и значитель­ному искажению в худшую сторону результатов голодания. Можно затратить время и энергию для проведения голодания,  не получить результата и навредить своему здоровью, если отступить от методики А.А.Суворина.

К очень большому сожалению это открытие до сих пор не замечено как официальной медициной (Кокосов, Николаев, Войтович и др.), так и знахарями, практикующими обучение голоданию (Шелтон, Армстронг, Брег, Малахов и др.).

Кроме этого А.А.Суворин  в практике лечебного голодания ввел термин “полносрочное голодание или голодание полного срока” – за это время человек полностью очищается и у него восстанавливается нормальная деятельность организма. Этот срок индивидуален для каждого человека.  Для людей средней упитанности он составляет 6 недель. Для людей упитанных с избытком веса полный срок голодания будет больше, а для людей с недостатком веса меньше.

Показателем окончания полного срока голодания является очищение языка и появление аппетита.

А.А.Суворин отметил, что голодание является самым дешевым и самым эффективным способом лечения болезней и поддержания здоровья на высоком уровне.

Алексей Алексеевич Суворин: «Моя метода лечит»:

·         все болезни — от насморка до трахомы и рака и, вероятно, — сонной болезни и проказы,

·         все возрасты — от детей до стариков,

·         всё одними и теми же всем, и богатым и бедным, одинаково доступными, простыми средствами,

·         без лекарств и расходов,

·         без операций и инъекций,

·         без смертей и неуспехов, немедленно и быстро, и во многих болезнях даже без докторского осмотра, по простому описанию болезни в письме,

·         без возвращения болезни внове и с одновременным омоложением и оживлением всего организма,

·         с раскрытием и развитием новых источников природного магнетизма человека — его жизненной силы,

·         с открытием перед ним новых возможностей и перспектив — физических, душевных и духовных, чем каждый делает первый шаг к превращению себя в нового человека…

Если следовать методике А.А.Суворина, жестко придерживаясь его рекомендаций, вы не нанесете вреда своему здоровью, как бы кто не кудахтал о вреде голодания.

Человек, практикующий голодание, обманывает глаза других  людей своим видом. Голодающий человек выглядит очень худым, кожа висит, глаза впали  и блестят неестественным блеском – все эти признаки связывается с нездоровьем.

Но люди не видят главного!

В человеке, голодающем по методу А.А.Суворина, не происходит дистрофии внутренних органов. Голодающий человек обладает энергией, которой не обладают многие люди, питающиеся обычным путем. Голодающий человек может проходить большие расстояния без чувства усталости, он быстро восстанавливает затраченную энергию без всякой еды. Голодающий человек может ходить на службу, если она не связана с интенсивной работой в темпе выше среднего.

Голодающий человек может даже на 40 день голодания выполнять работу по ведению домашнего хозяйства без усталости и без отдыха. Кто, питаясь обычным образом, может проделать это? Таких людей немного. Но, начав голодание, вы убедитесь, что все сказанное будет относиться и к вам.

А.А.Суворин был первым, кто задал себе вопрос: “Для чего, после крещения, Иисус Христос ушел в пустыню и голодал там 40 дней, проведя их без пищи?” И он первым ответил на него.

Иисус Христос провел свой длительный пост (без пищи) в пустыне для  того, чтобы отринуть все земное, что в нем оставалось и стать рядом с  Богом.

Он сказал: “Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих!”

Эти слова означают только одно – после голодания полного срока, а именно такой срок выдержал Иисус Христос, после всевозможных ломок, сомнений и мучений за это время, для жизни человека еда становится не главной. Человек может жить, получая энергию от Бога. Обычные люди могут получать от Бога лишь часть энергии. Но есть люди, которые всю энергию, необходимую для своей жизни получают от Бога. Такие примеры известны!

 Всем, кто хочет начать менять свою жизнь с помощью голода, укрепляя дух свой и здоровье, надо накрепко запомнить эти слова, Они пригодятся вам тогда, когда во время восстановления, после длительного (не менее 2 недель) голодания, у вас тоже разовьется неукротимый аппетит (жор). В это время вы сами на себе самом почувствуете, что такое искушение сатаны и можете ли вы ему противостоять. Если не сможете, то неконтролируемая еда может убить вас. Вы не приблизитесь к Богу и станете рабом сатаны, если останетесь живы.

Но если вы выдержите искушение сатаны, вы станете здоровы и мудры, с крепкой верой в Бога, которую не надо загонять в себя с помощью советчиков и чтения книг. Вы просто будете верить в Бога.

А.А.Суворин предложил в три месяца вывести здоровье народа страны на первый уровень в мире. Для этого не нужно никаких затрат. Достаточно, чтобы Президент,  правительство страны и главные иерархи церкви не только призвали народ провести Великий пост так, как провел его Иисус Христос в пустыне после крещения, но и сами подали пример всем людям, проведя Великий пост так, как провел его Иисус Христос.

Заслуга  А.А.Суворина  в том, что он первый обратил внимание на длительное голодание  Иисуса Христа в пустыне после крещения, проверил действие 40-дневного голодания на себе и дал этому факту верное объяснение. Но он обычный человек и своими неоднократными голоданиями полного срока не достиг Бога, но укрепился в вере и Бог открыл ему физиологическую сущность голодания. И он говорит всем людям, верующим и не верующим: “Проголодайте 40 дней, и вы будете относиться к вере и Богу совсем по-другому, ибо будете стоять к Нему гораздо ближе, чем стоите сейчас!” Это простой и самый верный  путь к Богу для всех, кто хочет сам идти к Нему, не нуждаясь в чьих-то подсказках и наставлениях.

Странная наша страна!

Американец Брег у нас в России известен всем. Не менее известен и мочетерапевт Армстронг. А Г.Малахов наш почти национальный герой. А сколько сейчас доморощенных врачей и целителей – не счесть. Их книгами завалены сейчас полки всех книжных магазинов. Все они подталкивали и подталкивают свой и наш народ к хорошему здоровью  и здоровому образу жизни. Сколько людей и сколько мочи перепили и пьют по их советам. Дай бы бог с пользой!

 Но кто в России, кроме отдельных энтузиастов, сегодня помнит и знает Алексея Алексеевича Суворина? Суворин давно разработал и опубликовал самый совершенный и  самый физиологический метод  лечения болезней и поддержания здоровья на высоком уровне.

Его книжка  “Лечение голоданием”, состоящая из трех книжечек:

1. Основы методы

2. Практика голодания

3. Клиника методы

изданная в его издательстве «Новый человек» в Белграде в 1931 году  на очень дешевой бумаге и сиротливо лежащая сейчас на полках некоторых библиотек, неизвестна массовому читателю. В этой книге А.А.Суворин детально обосновал метод здорового образа жизни и наметил практику лечебного голодания любых сроков и выхода из них. Он, не медик, совершил открытие верхнего пути выведения шлаков из организма во время голодания. Открытия -  до сих пор не замеченного.

Включить этот путь и поддерживать его в свободном состоянии при проведении голодания, значит коренным образом влиять на результаты голодания в лучшую сторону. Проводя голодание по методике А.А.Суворина, вы своими глазами увидите и своим носом почувствуете, какой мусор, и какие шлаки интенсивно выходят из вас и ваш организм становится свежим и чистым.

     Посмотрите, как актуально звучат слова, сказанные А.Сувориным 100 лет назад: “Голод – самое простое и самое могущественное средство для восстановления и поддержания здоровья, особенно в наше время, время всеобщего объедания. Голод закаляет не только тело, но и дух так, что не удаляет человека от истинной веры, как удаляет его от веры  обычное лечение ядовитыми и дорогими лекарствами, а приближает человека  к ней”.

К содержанию раздела

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"