загрузка...

Здоровье / Всё о лечебном голодании


Об А.А.Суворине

 

Алексей Алексеевич Суворин (1862-1937)А.А.Суворин яркий и талантливый представитель альтернативной медицины, родился в 1862 году, умер в 1937 году.

Журналист по профессии, он через всю жизнь пронес интерес к совершенствованию личности человека и его тела. В здоровом теле – здоровый дух – это главная доминанта Жизни А.А.Суворина. Но как получить здоровое тело и здоровый дух в нем?

Ища ответ на этот вопрос, Суворин логично пришел к Вере. Вера в Бога помогла ему найти ответ на этот вопрос. Наш организм состоит из трех субстанций: а) физическое тело, б) сознание (эго) – наше Я, которое осуществляет связь с физическим миром и контролирует поведение организма в физическом мире, в) подсознание (астраль), который контролирует внутреннее состояние организма и связан с астральным миром.

Вера в Бога, оказывается, определяется и контролируется не сознанием, а астралью. Причем  Вера эта не зависит от религии. Но почему тогда не все люди верят в Бога? Объясняется это просто. Если тело человека сильно загрязнено и от этого деятельность внутренних органов рассогласована, органы  непрерывно посылают подсознанию частые панические сигналы о своем положении. Подсознание, получая какофонию непрерывных сигналов, занято обработкой этих сигналов и принятия решения по ним. Его связь с астральным миром ослабевает и иногда прерывается и человек становится тем, кем он есть на самом деле. Этот процесс обратим! Очистив организм, астраль наладит связь с астральным миром и человек, сам того не замечая, станет просто верующим.

Вся жизнь А.А.Суворина была посвящена поиску пути, на котором любой человек мог стать здоровым, очистив свой организм и этим приблизив себя к Богу.

 В зрелом возрасте он стал врачом, окончив Белградский медицинский институт. В своей лечебной практике А.А.Суворин разработал эффективную методику лечебного голодания, лечение по которой можно проводить в домашних условиях. Его методика лечения болезней  голоданием отличается простотой и физиологичностью. Она доступна практически всем людям любого возраста, но требует при ее применении строжайшей дисциплины и знания. Методика лечебного голодания является первым шагом не только к лечению болезней, но и первым шагом к здоровому образу жизни. При голодании по методике А.А.Суворина подсознание освобождается от обработки многочисленных  панических сигналов загрязненного организма. Освободившиеся клетки мозга и энергия подсознания направляются на связь с астральным миром. Проголодавший по методике А.А.Суворина человек независимо от сознания укрепляется в вере в Бога. Пользуясь этой методикой,  Суворин назначал людям  лечение голоданием по почтовой карточке. Результат всегда был отличным!

Основным качеством А.А.Суворина было то, что изучая различные методики оздоровления человека, он их действие проверял на себе (так первое 10 дневное голодание он лично провел в 1912 году и подробный дневник этого голодания опубликовал в книге «Новый человек» изданной в 1914 году в С-Петербурге). Воздействие некоторых методик  он видел на других людях, которые приходили к нему и публиковали свои оздоровительные методики в его издательстве. А.А Суворин много занимался питанием человека. Его книга “Оздоровление голодом и пищею” издавалась несколько раз в разных странах.

 Девиз А.А.Суворина «пища должна быть вкусна, дешева и доступна» особое значение имеет и в наши дни, когда питание людей по стоимости и составу продуктов не соответствует физиологическим потребностям человека.

Октябрьская революция прекратила деятельность Суворина в России. А.А.Суворин вынужден был эмигрировать в Югославию, которая стала его новой родиной.

 По ложному обвинению  А.А.Суворин был  арестован и посажен в тюрьму, где просидел почти год. Для того чтобы привлечь внимание властей к своему положению, А.А.Суворин начал в тюрьме голодовку. На 39 дне голодания А.А.Суворин был вызван, наконец, в Белградский суд. Суворин самостоятельно пришел в суд, хотя суд был готов прибыть к нему в тюрьму. Суд полностью оправдал А.А.Суворина и вернул ему свободу, собственность и честное имя.

Как всегда А.А.Суворин вел подробный дневник  своего тюремного голодания, которое вылилось в основу методики  лечебного голодания, так как он заметил, что после длительного голодания его покинули некоторые хронические болезни. По выходе из тюрьмы он начал практику лечения болезней голоданием с большим успехом, за что получил в Югославии прозвище «русский знахарь».

А.А.Суворин, практикуя лечебное голодание на себе самом, активно побуждал других людей к проведению голодания для лечения болезней.

В наших больницах умирает много людей от рака, мучаются, страдая диабетом, разными аллергиями, бронхиальной астмой и пр. Эти люди лечатся практически одинаково – лекарство или операция.

Предложить им альтернативное лечение в виде длительного голодания некому. Хотелось бы, чтобы данная информация стала таким предложением. Если она поможет избавиться от тяжелого недуга, хотя бы одному человеку, для нас это будет самая большая радость.

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"