загрузка...

Красота


Лечение мозолей и натоптышей

 

Многим женщинам мозоли и натоптыши с возрастом доставляют немало неприятных минут. Порой простой поход в магазин или в гости превращается в муку. А ведь народная медицина может и здесь предложить вам несколько достаточно простых и действенных рецептов. Остается только выбрать наиболее подходящий для себя и радоваться каждому шагу...

 

•  2 ст. ложки свежих соцветий календулы и столько же травы крапивы двудомной измельчить до состояния кашицы, смешать с 200 г перетопленного свиного жира. Мазь можно использовать при натоптышах и межпальцевых опрелостях 2 раза в день.

•  Залить 2 л кипятка 2 ст. ложки семени льна посевного, варить 10-15 минут, добавить 40 мл растительного масла. Состав вылить в таз. Опустить ноги в получившуюся водно-слизистую ванну, подержать 20 минут. После этого ноги следует смазать любым растительным маслом. Надеть на ноги тонкие хлопчатобумажные носки, обернуть ступни целлофановым пакетом и надеть еще одни носки. Через 3-4 часа компресс снять, ополоснуть ноги теплой водой. На ночь полезно втирать масло в стопы. Такие процедуры отлично смягчают кожу, снимают усталость и заживляют мелкие трещинки.

•  Взять 1 ст. ложку травы зверобоя продырявленного, 80 мл оливкового масла. Измельченную свежесорванную траву зверобоя залить оливковым маслом, настоять в темном теплом месте в течение 2-3 недель, периодически смесь встряхивая, процедить через несколько слоев марли. Смазывать натоптыши и трещины в течение дня.

•  Свежую луковицу очистить, разрезать пополам, положить в стакан и залить уксусом и на 2 суток поставить в теплое место. В течение нескольких дней утром и вечером прибинтовывать к мозоли по листочку такого лука.

•  Разрезать вдоль кусочек чисто вымытого листа алоэ, наложить его свежим срезом на мозоль или натоптыш, накрыть бумагой для компрессов или полиэтиленом и забинтовать на ночь. Утром соскоблить грубую кожу щеточкой или пемзой.

•  Перетереть зеленые перья лука в кашицу и накладывать на мозоли на ночь.

•  Распарить мозоль перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторить процедуру 2-3 раза, затем аккуратно снять мозоль.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"