загрузка...

Красота


Сведение бородавок, мозолей и веснушек

 

•  Измельчите 5 г канифоли до порошкообразного состояния и просейте через мелкое сито. Добавьте 2 ст. ложки измельченного чистотела. Измельчите 5 г свиного нутряного сала и растопите его вместе с 5 г пчелиного воска на водяной бане. Добавьте в полученную смесь порошок канифоли с чистотелом и все тщательно перемешайте. После этого снимите кастрюлю с огня. У вас должна получиться густая и пластичная масса. Нанесите смесь на марлевую салфетку и наложите ее на лицо на 30-40 минут. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой. Это средство не только поможет вам избавиться от бородавок, но и сослужит хорошую службу в лечении других кожных заболеваний (лишаев, болячек, фурункулов, карбункулов).

•  Когда я была маленькой, бабушка сводила своим многочисленным внучатам бородавки так: разрезала небольшую картофелину пополам, одну половину выбрасывала, а другой натирала бородавку. После этого зарывала эту половину в сухую землю (чтобы та не начала расти). Когда картофель высыхал, бородавки исчезали. До исчезновения бородавок нужно прикладывать к коже листочки чистотела.

•  Еще детишки сами зачастую успешно сводили бородавки соком чистотела (при переламывании стебля там выделяется сок желтого цвета). Эту процедуру надо повторять ежедневно 1-2 раза в день до полного их исчезновения.

Хотя такая неприятность, как бородавки, чаще встречается у молодых людей, про подошвенные этого не скажешь. И с ними надо уметь бороться в любом возрасте.

•  Ежедневно наносить на бородавку витамин Е на масле (800 ME). Курс не менее 2 месяцев.

•  Прикладывать на ночь ягоды красной рябины или пользоваться компрессами из крепкого отвара ягод.

•  На ночь наложить лист каланхоэ перистого на бородавку и закрепить. Иногда достаточно 3-4 процедур.

В сложных случаях все же лучше обратиться к врачу.

Веснушки, пигментные пятна

•  Несколько раз в день можно протирать лицо соком чистотела.

•  Действенным также является отвар из чистотела. 1 ст. ложку листьев и корней чистотела измельчите, залейте 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне в течение 15 минут. После этого настой процедите. Протирайте лицо настоем 2 раза в день — утром и вечером.

•  Взять по 2 ст. ложки одуванчика и чистотела. Растения залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на 30 минут настаиваться в темное прохладное место. После этого настой процедите и охладите. Протирайте этим настоем лицо 2 раза в день — утром и вечером.

•  Взять 10 г земляники, по 15 г клюквы, черной смородины, крыжовника, 2 ч. ложки чистотела. Чистотел измельчите до порошкообразного состояния. Ягоды промойте, разомните. Все соедините и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Наложите маску на лицо на 10-15 минут. Затем смойте ее прохладным отваром из чистотела и нанесите питательный крем.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"