загрузка...

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Уход за кожей вокруг глаз

 

Кожа вокруг глаз и особенно веки — самая тонкая кожа, к тому же близко к поверхности расположены кровеносные сосуды. Эта область часто подвергается отекам, поскольку здесь мало эластина, а слой коллагена чрезвычайно тонкий. Поэтому кожа и веки требуют особого ухода.

 

Настой для примочек

•  Листья березы повислой высушить, измельчить, 2 ст. ложки залить кипятком (500 мл), настоять в термосе 6-8 часов, процедить. Использовать для примочек вокруг глаз при отеках.

Масляный настой

•  Взять по 1 ст. ложке цветков ноготков лекарственных, цветков ромашки аптечной, лепестков розы, липового цвета, листьев малины обыкновенной, листьев подорожника большого, высушить, измельчить и перемешать, залить 200 мл оливкового масла, настоять 2-4 дня, процедить. Использовать масляный раствор можно для ухода за кожей вокруг глаз. Перед употреблением немного подогреть, нанести состав на ватку и протереть кожу, а можно наложить на веки смоченные в нем ватные или марлевые тампоны.

Масло из ростков пшеницы

•  3 ст. ложки (с горкой) зерен пшеницы залить водой таким образом, чтобы она только покрывала их. Накрыть марлей и выдержать 1-2 дня для прорастания. Зерна необходимо 1-2 раза в сутки промывать свежей водой. Как только они проклюнутся, появятся ростки не более 2 мм, их нужно промыть и просушить. После этого росточки залить 300 мл оливкового масла, закрыть и настоять в темном теплом месте 2 недели. Масло из ростков пшеницы насыщено витаминами и биологически активными веществами. В качестве косметического средства его нужно использовать для массажа лица, особенно эффективна процедура для ухода за кожей глаз.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"