загрузка...

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Средства для увядающей кожи

 

С годами кожа становится менее эластичной, вялой, сухой, грубой, и появление морщин неизбежно.

Увядающая кожа характеризуется бледностью, пониженной упругостью, растянутыми порами, незначительным отделением жира. Такая кожа требует особого внимания и ухода. Следует помнить, что процесс старения начинается с кожи рук и шеи. Как часто возраст моложавой, ухоженной женщины выдают именно они!

 

Лосьоны для увядающей кожи

•  Взять по 2 ст. ложки соцветий ромашки аптечной, травы мяты перечной, травы календулы лекарственной, цветков розмарина лекарственного, цветков липы сердцевидной, 1 л белого сухого вина. Все компоненты измельчить, перемешать, залить вином, настоять 2 недели, процедить. Протирать лицо вечером, смочив в лосьоне ватный тампон. После процедуры желательно нанести ночной крем.

Очищающий пилинг

•  Попробуйте простой, но достаточно эффективный пилинг из геркулеса и морской соли. Взять по 1 ст. ложке перемолотых овсяных хлопьев, морской соли и шампуня для своего типа кожи. Сначала хлопья смешать с шампунем, а затем добавить морскую соль. Очищающий пилинг осторожно нанести на лицо, втирая по массажным линиям. Через 10 минут смыть теплой водой и промокнуть мягким полотенцем или бумажными салфетками.

Маски для увядающей кожи

•  Взять 1 яблоко, по 1 ст. ложке измельченных овсяных хлопьев и гречишного меда, 1 яйцо, по 5 мл оливкового масла, яблочного уксуса, 1 ч. ложку аскорбиновой кислоты. Натереть на мелкой терке яблоко. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке. В кашицу добавить овсяный порошок, мед, взбитое яйцо, оливковое масло и аскорбиновую кислоту, хорошо перемешать и растереть. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой, в которую добавить немного яблочного уксуса.

•  Лосьон из василька. 1 ст. ложку цветков василька синего залить 500 мл кипятка, настоять 1 час в закрытой посуде, процедить. Использовать в виде примочек (можно и на глаза).

•  Паровая ванночка. Требуется по 1 ст. ложке травы лаванды, мяты перечной, сок 1 лимона, 1 л воды. Вскипятить воду, добавить в нее лаванду, мяту, сок лимона. Использовать травяной настой для паровых ванночек. Накрыть голову махровым полотенцем и принимать ванночку 15 минут. После процедуры следует ополоснуть лицо холодной водой.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"