Главная    Здоровье    Питание    Красота    Молодость    Семья    Дети    Психология    Непознанное    Интересно    Спорт

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Средства для комбинированного типа кожи

Комбинированный, или смешанный, тип кожи встречается наиболее часто. При данном типе на одних участках лица кожа нормальная, тогда как на других — сухая или жирная. Чрезмерная сухость наблюдается вокруг глаз, на висках и щеках. Лоб, нос и подбородок — жирные участки.

Тонизирующе-очищающие средства
• 2 ст. ложки сухой травы тысячелистника залить 400 мл воды и поставить на огонь, нагревать 20 минут, процедить, остудить, добавить 100 мл водки. Ежедневно по утрам протирать лицо.
• 2 ст. ложки сухой мяты перечной залить 1 л воды, кипятить 2 минуты, влить 100 мл яблочного уксуса, остудить и добавить 40 мл розовой воды или отвара лепестков розы. Регулярно протирать лицо.

Маски для любого типа кожи
• Взять 2 ст. ложки цветков розмарина лекарственного, по 1 ч. ложке травы базилика, травы тимьяна ползучего, травы мяты перечной, 60 мл сливок. Растительные компоненты измельчить и смешать, добавить сливки и хорошенько размять. Наложить вечером маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой и нанести ночной питательный крем.
Овес полезен не только при употреблении его в виде каши, но и нашей коже (причем любой) он тоже очень нравится в виде различных масок. Вот парочка простых рецептов.
• Взять 2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев, 1 яблоко (или огурец), 100 мл молока. Яблоко натереть на мелкой терке, залить 2 ст. ложки яблочной мякоти небольшим количеством молока, нагревать на водяной бане 10-15 минут. Кашицу смешать с молотыми овсяными хлопьями до густоты сметаны. Наложить смесь на лицо на 15 минут, затем смыть холодной водой, добавив в нее 1 ч. ложку любого фруктового сока.
• Можно использовать овсяную муку. 1 среднюю морковь вымыть, натереть на очень мелкой терке, добавить 1 взбитое яйцо и 2 ст. ложки овсяной муки, размешать. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут, после чего смыть теплой водой, потом ополоснуть лицо холодной.


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание