загрузка...

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Средства для жирной кожи

 

Жирная кожа встречается обычно у тучных людей, а также у подростов в период полового созревания. Этот тип кожи подвержен различным воспалениям и раздражениям. Она толстая, плотная, с сильно расширенными порами, черными точками и прыщами.

 

Правда, с годами ее структура может стать лучше, но на ней позже образуются морщины. Чтобы этого не происходило, надо уметь правильно ухаживать за такой кожей. Начинаем, естественно, с очищения.

Очищающе-тонизирующие лосьоны

•  Взять по 1 ст. ложке лепестков календулы лекарственной, розы, ромашки аптечной, василька синего, лепестков маргариток, липы сердцевидной, 5 мл 3%-ного яблочного уксуса, по 200 мл воды, водки. Цветы измельчить, перемешать, залить кипятком, настоять 1 час, процедить, добавить водку и уксус. Смочив ватку, протирать лосьоном лицо и шею для освежения и очищения.

•  Взять 2 свежих огурца, по 100 мл 70%-ного спирта и воды. Натереть огурец на мелкой терке, отжать сок, смешать его со спиртом, добавить воду. Использовать средство для очищения и освежения кожи лица и шеи.

Маски для жирной кожи

•  100 г ягод клубники растереть, добавить 1 взбитый белок, перемешать до получения однородной массы. Полученную кашицу нанести на 20 минут на кожу лица и на шею. Смывать теплой водой.

•  500 г листьев молодой крапивы двудомной вымыть и пропустить через мясорубку или соковыжималку, добавить 1 ст. ложку меда, 100 г ржаного размоченного хлеба. Полученный состав наложить на лицо. Полезно использовать для увядающей кожи лица.

•  Взять по 10 мл сока крапивы двудомной, сока черной или красной смородины, сока земляники лесной, 2 ст. ложки творога. Смешать соки, добавить творог, взбить до получения однородной массы. Нанести маску на кожу на 15-20 минут. После такой маски жирная пористая кожа станет бархатной, уменьшится ее жирность, улучшится цвет.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"