загрузка...

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Гимнастика, дыхание, самомассаж

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы можете сказать, а причем же здесь гимнастика, дыхание и массаж? Ведь нам нужны красивые волосы, ногти и кожа! Ну, массаж еще туда-сюда, а остальное с какой стати? А вот и будем разбираться.

Для начала хочу ознакомить вас с оригинальной техникой спиральной косметической гимнастики кожи лица и скальпа головы.

Спиральная гимнастика - это гимнастика на основе скручивающих движений, разработанная профессором из Кореи Пак Чжэ By.

Это гимнастика, подсказанная самой природой. Она отличается естественностью движений, которые, несмотря на свою простоту, имеют очень глубокий смысл. Спиральная гимнастика направлена на реализацию колоссальных возможностей самооздоровления, заложенных в нас изначально, и восстанавливает очень важные для здоровья всего организма и каждого отдельного органа спиральные энергосистемы.

Спиральная гимнастика лица, шеи и скальпа позволяет не только физически воздействовать на кожу, усиливая кровообращение и ее питание, но и омолаживать ее энергетически, воздействуя на восходящие спиральные потоки энергии.

Я приведу два упражнения для лица и шеи, которые при регулярном применении утром и вечером очень скоро дадут видимый эффект подтяжки и омоложения.

• «Твист кожи дина и шеи с полотенцем». Возьмите мягкое махровое полотенце, сверните его жгутом, но не очень туго. После очищения кожи нанесите на нее крем и выполняйте движения скрученным полотенцем по диагонали наискосок (с легким нажимом на кожу), начиная снизу слева на шее и заканчивая на правом виске, как показано на рис. 1, а затем с правого нижнего угла к левому верхнему. Выполните такое упражнение по 8 раз с каждой стороны. При движении полотенца кожа должна сдвигаться совсем чуть-чуть.

Диагональный самомассаж

• «Диагональный массаж». Чистыми руками, предварительно очистив кожу лица и нанеся на нее крем, выполняйте массажные движения в районе уголков губ согласно схеме на рис. 2. Выполните такое упражнение по 8 раз.

Точно так же можно выполнять массаж в уголках глаз и в зоне между бровями. Такой массаж способствует к тому же поднятию эмоционального тонуса и может быть использован как средство борьбы с депрессией.

• Твист кожи с полотенцем можно применять и на других участках тела, например, при борьбе с целлюлитом.

Для этого на кожу ног и бедер наносят антицеллюлитные средства и выполняют аналогичные движения полотенцем по диагонали в направлении снизу вверх. Для этой области подойдет жесткое махровое полотенце.

• Упражнение для улучшения состояния волос «Твист скальпа». Это упражнение можно выполнять, предварительно нанеся лечебную маску на кожу головы.

1. Положите ладони на область роста волос так, чтобы одна ладонь лежала на лбу, а другая на затылке. Пальцы ладоней при этом должны быть направлены к макушке.

Теперь начинайте сдвигать кожу скальпа по направлению вперед-назад 8 раз.

2. Положите ладони на область висков так, чтобы пальцы были направлены к макушке. Теперь начинайте сдвигать кожу скальпа по направлению влево-вправо 8 раз.

3. Те же движения выполните по диагонали, положив одну ладонь на левый бугорок затылка, а другую на правый висок в районе угла роста волос. Поменяйте руки (на другую диагональ) и проделайте аналогичное упражнение.

4. Положив ладони, как в предыдущей позиции, сдвигайте ладонями скальп по кругу, 8 раз в одном направлении и 8 в другом.

Врач-натуропат,

специалист по спиральному фитнесу и Су Джок-терапии Свитенкова И.К.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"