загрузка...

Красота / Всё о пластической хирургии


Полное омоложение организма

 

Давайте узнаем, что из себя представляют основные методы омоложения организма, применяемые в клиниках и спа-салонах.

 

Озонотерапия

Знаете ли вы, что морщины, ухудшение тонуса, изменение цвета лица зачастую следствия кислородного голодания тканей кожи. Результатом «кислородной недостаточности» становятся:

• замедленный обмен веществ,

• ухудшение циркуляции крови и лимфы,

• снижение тонуса кожи,

• недостаток в ней влаги и, как следствие, мелкие и глубокие морщины.

Решением здесь может стать озонотерапия - насыщение клеток кожи недостающим кислородом. Озонотерапия стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливая естественную способность кожи удерживать влагу. В результате разглаживаются морщины, достигается выраженный омолаживающий эффект, кожа становится более упругой и эластичной.

Криотерапия - «лечение холодом»

Криотерапия, применяемая в косметологических целях, основана на использовании жидкого азота, оказывающего сильное терапевтическое действие на ткани. В зависимости от методики, в одних случаях замораживание вызывает гибель тканей, в других лишь сужение кровеносных сосудов с последующим расширением капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту воздействия. В результате улучшается питание тканей, кожа обретает свежий вид и цвет. К тому же маски, обертывания, инъекции, проведенные после сеансов криотерапии, оказывают усиленное воздействие, что значительно помогает в лечении избыточного веса и целлюлита.

Гидротерапия - лечение с помощью воды

В основе действия гидротерапии на организм лежат температурное, механическое и химическое раздражения. Упругие струи воды, направленные на тело, действуют на нервные окончания, которые через рефлекторные дуги связаны с различными внутренними органами. Когда вода воздействует на кожу, в рефлекторных дугах образуются нервные импульсы. Так, воздействуя на кожу, мы влияем на всю систему нашего организма, на каждый орган. В результате повышается тонус кожи, уходит целлюлит, усиливается регенерация клеток.

Остеопатия

Когда у нас что-то болит, о привлекательности думать сложно. Если это происходит на протяжении длительного времени, на лице могут даже образоваться морщинки «страдания». Очень часто плохое самочувствие не связано с какими-то конкретными болевыми ощущениями. Но, очевидно, если вы плохо себя чувствуете, значит, что-то не так. Остеопатия - один из уникальных способов комплексного лечения и омоложения организма. Остеопат - человек, способный только с помощью рук найти причину плохого самочувствия и устранить ее. Остеопатия не имеет противопоказаний и очень эффективна!

Йога-массаж

Что, кроме крема, питательных масок и прочих современных атрибутов косметологии позволит сохранить и продлить молодость кожи? Конечно, массаж. Омолаживающий эффект массажа можно сравнить с эффектом от пластической операции! Массажу йога приписывает омолаживающее, оздоравливающее и расслабляющее действие. При регулярном массаже укрепляются мышцы лица, разглаживаются морщины, излечиваются некоторые заболевания кожи лица. Йога-массаж поможет быстро снять усталость и напряжение, разгладить морщины и поднять тонус вашей кожи.

Гирудотерапия, или лечение пиявками - древнейший способ оздоровления и омоложения организма. Метод трудотерапии не так прост в применении, как это кажется на первый взгляд. Лечение пиявками можно проводить только в медицинском центре, имеющем лицензию на предоставление данной услуги. Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов. Во-первых, пиявка оказывает действие, сходное с методом иглоукалывания, поэтому очень важен правильный выбор точек для постановки пиявок. Во-вторых, пиявка является «фабрикой» по выработке огромного количества биологически активных веществ - ферментов, являющихся поистине целебным природным лекарством. И, наконец, в чисто механической разгрузке крово- и лимфотока.

Диетология

Ты - это то, что ты ешь. Поверьте, в этих словах море истины. Можно ли говорить об оздоровлении и омоложении организма, игнорируя такую важную составляющую, как питание? Конечно, нет. Часто можно услышать: питаться нужно «правильно». Но не нужно забывать, что это «правильно» для каждого свое. Даже такие «очевидные» факторы повышения веса, как сладкое, мучное и жирное, не всегда являются таковыми.

СОХРАНИТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬ МОЛОДОСТЬ ВОЗМОЖНО. НАДО ТОЛЬКО ПОМНИТЬ, ЧТО ЭТО ВСЕГДА ПРОЦЕСС КОМПЛЕКСНЫЙ.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"