загрузка...

Красота / Всё о пластической хирургии


Маммопластика: то, что вы должны знать

 

Увеличение груди - вопрос, волнующий многих женщин. Пластические операции на молочных железах - самый эффективный метод подтяжки и увеличения груди. Но что собой представляет увеличение груди и насколько безопасен этот метод?

 

Операция и восстановительный период

Увеличивающая маммопластика - это оперативное вмешательство, направленное на увеличение груди и коррекцию ее формы посредством установки силиконовых имплантатов. Длительность операции колеблется от 1,5 до 3 часов и зависит от выбранного способа протезирования, который определятся расположением разрезов для установки имплантатов. Женщинам, решившим увеличить грудь с помощью маммопластики, необходимо знать и о том, что послеоперационный период характеризуется незначительным болевым синдромом длительностью от 2 до 4 суток. Период реабилитации и восстановления составляет 4 недели и требует обязательного ношения специального компрессионного белья.

Беременность и увеличение груди

«Влияет ли увеличение груди на протекание последующей беременности?» - один из наиболее частых вопросов, возникающих у женщин, желающих увеличить грудь. Наличие имплантатов никоим образом не влияет на ход беременности и на развитие плода. Однако беременность - очень ответственный этап в жизни каждой женщины. Поэтому если в ближайшем будущем женщина, решившая увеличить грудь, планирует рожать, или кормить ребенка, то пластическую операцию по увеличению груди лучше отложить на время окончания периода лактации. Во время беременности увеличение груди противопоказано!

Беременность и последующее грудное вскармливание оказывает очень большое влияние на состояние груди - увеличение груди происходит естественным образом за счет увеличивающейся нагрузки, способствующей интенсивному развитию и работе молочных желез. По окончании периода лактации нагрузка на грудь значительно сокращается, вследствие чего грудь становится обвисшей. В данном случае и уместна пластическая операция, обеспечивающая размер, упругость и форму трансформированным грудным железам.

Лактация и увеличение груди

Лучшим питанием для ребенка является материнское молоко. Исследования показывают, что в молоке женщин, перенесших операцию по увеличению груди и кормящих грудью, найдены молекулы силикона. Однако другие исследования показали, что молекулы силикона в гораздо большем количестве найдены в синтетической молочной смеси, предназначенной для кормления грудных детей. Но речь идет о незначительной доле силикона (как в первом, так и во втором представленном случае), которая не приносит абсолютно никакого вреда организму.

Период лактации, или грудного вскармливания, - очень ответственный этап материнства. Женщины, решившие увеличить грудь незадолго до беременности, должны знать о том, что существуют некоторые виды пластических операций по увеличению груди, которые могут лишить возможности кормить грудью. Поэтому все нужно взвесить и серьезно подготовиться.

Внешний вид и шрамы, остающиеся после операции

Прежде всего, необходимо понять одну простую вещь: увеличение груди (эндопротезирование) подразумевает установку силиконовых протезов. Даже самый высококачественный имплантат - это инородная масса в вашем организме, следовательно, стопроцентной естественности внутренних ощущений быть не может. Естественный внешний вид молочных желез после операции увеличения груди напрямую зависит от мастерства и профессионализма пластического хирурга, производящего операцию.

Послеоперационные шрамы, как правило, располагаются в незаметных местах (в зависимости от выбранных хирургом вариантов доступа). Курс косметических процедур, направленных на уменьшение видимости Рубцовых тканей, может устранить эту проблему полностью.

Перед операцией нужно:

• сдать анализы крови, мочи, сделать ЭКГ, УЗИ молочной железы;

• за две недели прекратить прием гормональных препаратов, аспирина;

• за две недели отказаться от курения (курение ухудшает приток крови к коже, что приведет к замедленному заживлению ран).

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать маммопластику в начале месячных, лучше в первой половине цикла; рожать в течение первого года (набухание груди может повредить форме молочных желез).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: опухолевые заболевания молочных желез, а также заболевания внутренних органов в тяжелой форме, психические заболевания.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:

• кровотечение, инфекция, выраженный рубцовый процесс - встречаются редко;

• повышение температуры (случаи нечастые);

• гематомы, связанные с повышенной кровоточивостью тканей;

• частичное повреждение выводных протоков может сказаться на последующем кормлении;

• нежелательное уплотнение молочной железы (сжатие рубцовой оболочки вокруг имплантата), которое ухудшает достигнутый эстетический эффект и в некоторых случаях требует хирургической коррекции.

ВРЕМЕННЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ:

• дискомфорт, болевые ощущения при движениях;

• снижение чувствительности сосков (правда, в некоторых случаях чувствительность повышается);

• отечность тканей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"