загрузка...

Красота / Всё о пластической хирургии


Какую клинику выбрать?

 

Ответ на этот вопрос имеет большое значение, так как количество частных клиник пластической хирургии, предлагающих свои услуги в этой области, быстро растет. Что, в общем-то, и понятно: в любой развитой стране частное здравоохранение - это доходный бизнес. Однако значительно меньшими темпами растет число квалифицированных пластических хирургов.

 

• Для того чтобы приобрести необходимый профессиональный опыт, нужно не менее 10-15 лет упорной самостоятельной работы, плюс учеба у более опытных специалистов и, конечно, определенный набор личных качеств. Вот почему богатство интерьера и разнообразие оборудования клиники не всегда соответствуют опыту и искусству пластических хирургов, которые там оперируют.

• Но все-таки есть правило, следуя которому вы сделаете правильный выбор: узнать о конкретной клинике от тех, кто в ней уже оперировался. И постарайтесь не ограничиваться мнением одного человека. Ведь точки зрения людей могут сильно отличаться.

Что должно настораживать при выборе клиники?

• Если в лечебном учреждении делают только один-два вида пластических операций (к примеру, из всех операций на молочных железах предлагают только их увеличение или из омолаживающих операций на лице - лишь применение золотых нитей). В этом случае существует вероятность, что вам могут сделать вовсе не то, что вам действительно нужно.

• Если цены на операции слишком низкие. Как правило, это свидетельствует о более низком уровне предоставляемых услуг или менее высокой квалификации пластического хирурга.

• Если клиника имеет совсем другой профиль, а пластические операции выполняются в ней от случая к случаю.

• Если вам обещают сделать «все, как вы хотите», быстро и «без всяких проблем». Так, к сожалению, не бывает. Любая операция помимо плюсов всегда создает и минусы. А в редких случаях могут возникать и вовсе серьезные проблемы. И обо, всем этом вам должен рассказать врач.

• Если вам предлагают сделать операцию без предварительного обследования, анализов и осмотра врача-анестезиолога. Это говорит о том, что безопасности операции (важнейшему принципу эстетической хирургии) в этой клинике не уделяют должного внимания.

• Если реклама клиники носит явно нескромный характер, а принимающий вас врач неуважительно отзывается о своих коллегах, даже если они - конкуренты. И первое, и второе вряд ли позволят себе специалисты, думающие о своей репутации.

Как выбрать пластического хирурга?

Ответ на этот вопрос не предполагает простых рецептов, способных мгновенно устранить колебания человека, решившегося на операцию. Тем более что страх перед пластической хирургией (и перед хирургами) - совершенно нормальное чувство, связанное с инстинктом самосохранения.

Выбирая хирурга, можно руководствоваться тремя основными критериями:

• уровень доверия, которое вызывает у вас хирург;

• его опыт и титулы;

• профессиональная репутация хирурга.

Первое впечатление. Говорят, что первые впечатления от встреч с новыми людьми часто ошибочны. Да, это так. Как верно и то, что можно всю жизнь прожить рядом с человеком, но так и не узнать его до конца. И все же показатель, который очень важен в выборе хирурга - это то, что хирург уже при первой встрече должен вызывать у вас доверие.

Помните, если у вас есть сомнения в том, что врач, предлагающий операцию, способен решить вашу проблему, - отложите решение на будущее. Попробуйте встретиться с другими специалистами, посетить другие клиники, чтобы ваши сомнения рассеялись или, напротив, укрепились.

Хирургический опыт и титулы. Заметим сразу, что отсутствие пышных научных званий вовсе не свидетельствует о низкой квалификации хирурга. В то же время звание профессора или доцента, степень доктора или кандидата медицинских наук отнюдь не гарантируют хорошей хирургической техники и достаточного опыта. И, тем не менее, титулы и членство в научных обществах, а также наличие научных работ в области пластической хирургии чаще всего присущи думающему специалисту, который постоянно стремится к более высокому профессиональному уровню.

Репутация хирурга. Однако более важным критерием является профессиональная репутация хирурга. Она складывается годами и, по сути дела, представляет собой коллективное мнение пациентов, уже перенесших операции. Именно удовлетворенность результатами лечения и является главным в оценке профессионального уровня специалиста. Правда, и здесь осторожность не помешает. Мнения людей об одном и том же человеке часто сильно отличаются. Поэтому идеальный случай - возможность сравнить отзывы нескольких пациентов о хирурге и его работе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДОГОВОР, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ МЕЖДУ ВАМИ И КЛИНИКОЙ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ. БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ МОЖНО БУДЕТ ИЗБЕЖАТЬ МНОГИХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ В ОТНОШЕНИЯХ С ВАШИМ ХИРУРГОМ.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"