загрузка...

Красота / Всё о пластической хирургии


Пластическая хирургия. Вопросы и ответы

 

Коррекция живота - до родов или после?

- Я собираюсь сделать липосакцию и убрать живот, на котором есть шрам от кесарева сечения, но мне хотелось бы еще родить, и в связи с этим подскажите, как мне лучше поступить: сделать это до родов или после и если после, то какое время должно пройти после кесарева сечения.

- Естественно, во время беременности вы можете набрать лишний вес и эффект от ранее проведенной липосакции и абдоминопластики (коррекции передней брюшной стенки) уже не будет актуален. Поэтому, если вы хотите рожать в ближайшее время, рекомендуется сделать коррекцию после родов. В любом случае, ваше решение должно зависеть от того, насколько сильно вас беспокоит проблема излишних жировых отложений и избытка кожи в области талии и живота, и насколько быстро вы хотите от нее избавиться.

Если решите делать липосакцию после родов, то необходимо будет подождать как минимум 5 месяцев - за это время матка сократится и восстановится гормональный баланс.

Хочу уменьшить грудь

- Хочу уменьшить грудь на два-три размера. Какие есть противопоказания и не потеряет ли она свою чувствительность?

- Операция по уменьшению груди (редукционная маммопластика) в большинстве случаев требует перемещения соска, что неизбежно приводит к образованию заметных рубцов. Если молочная железа не отвисла, а проблема только в ее размере, советуем отказаться от операции. Исключение составляют случаи, когда уменьшение груди необходимо по медицинским показаниям, в частности чтобы избежать проблем с позвоночником.

Можно ли обойтись только подтяжкой?

- От природы у меня очень маленькая грудь, а после кормления двух детишек она отвисла, стала бесформенной. К имплантатам я отношусь негативно, но жить с таким бюстом очень дискомфортно. Можно ли избежать увеличивающей маммопластики и сделать только подтяжку?

- Классическая мастопексия (операция по подтяжке груди) в вашем случае не поможет. Бюст станет еще меньше, к тому же появятся заметные рубцы. Чтобы достигнуть хорошего результата, необходимо восполнить объем молочной железы с помощью имплантатов. Опасаться их не стоит. Современные модели выполнены из биосовместимых материалов, поэтому не отторгаются организмом, а благодаря их анатомической форме грудь и визуально, и на ощупь выглядит абсолютно естественной.

Можно ли приподнять линию бровей?

- Подскажите, есть ли в пластической хирургии способ, с помощью которого можно визуально приподнять брови? Они у меня довольно густые и растут очень низко. Плюс ко всему веки нависают, поэтому глаза кажутся совсем маленькими, а взгляд тяжелым.

- Да, такой метод существует. Операция называется «эндоскопический лифтинг», и проводят ее через небольшие разрезы в волосистой части головы. При этом перемещаются как глубокие, так и поверхностные слои, за счет чего приподнимается линия бровей. Еще одна особенность глубокого лифтинга - он придает лицу дополнительный объем, особенно в подглазничной области, где ткани с возрастом истончаются. Чтобы избавиться от нависающих век, эндоскопический лифтинг совмещают с верхней блефаропластикой. Обычно пациент проводит в клинике один день, а через две недели может возвращаться на работу.

В каком возрасте лучше делать подтяжку лица?

- Прочитала, что подтяжку лица и шеи лучше делать в 35-40лет. Так ли это?

- Паспортный возраст не является критерием. Главное - это состояние тканей лица и шеи: появление морщин, дряблость шеи, опущение щек. Наличие этих признаков, а не определенный возраст, является показанием к лифтингу.

Как долго сохраняется эффект после операции?

Эффект сохраняется 10-15 лет. Кроме этого, лифтинг препятствует появлению признаков старения.

На какое время года лучше планировать операцию?

Результат лифтинга, равно как и продолжительность восстановительного периода, не зависят от времени года. Планируйте на любое удобное для вас время.

Хочу изменить свой нос

- Очень хочу изменить форму носа, убрать горбинку и т. д., но боюсь. Какие могут быть осложнения после операции? Будет ли больно? Куда девается лишняя кожа?

- Нос после ринопластики не болит. Неприятные ощущения связаны, как правило, с наличием тампонов в носу. Если операция в чистом виде эстетическая, тампоны убирают на 1 сутки после операции. Если при этом восстанавливают носовое дыхание (вмешательство на носовых раковинах, то есть фактически ЛОР-операция) или устраняют выраженное искривление носовой перегородки, что необходимо как для носового дыхания, так и для коррекции искривления спинки и/или кончика носа, тампоны убирают на 2 сутки. В любом случае решение принимает оперировавший хирург.

Лишняя кожа (если она тонкая) достаточно хорошо сокращается. Если кожа толстая, частично сокращается, а частично перераспределяется на аутохрящевых конструкциях, которые в таких случаях необходимы для получения хорошего результата ринопластики.

Осложнения могут быть общемедицинские - в первую очередь носовые кровотечения.

В случае, каких либо ошибок при выполнении ринопластики последствия бывают достаточно разнообразные. Лучший совет - ознакомиться с работами хирурга по ринопластике перед тем, как оперироваться.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"