загрузка...

Психология


Механизм соблазнения

 

...Идете вы по улице, и вдруг к вам подбегает симпатичный молодой человек с обворожительной улыбкой, открытым и искренним взглядом. И говорит вам волшебные слова, о которых мечтает каждая женщина: «Вы девушка моей мечты, я счастлив, что нашел вас!..» У вас кружится голова, вы уже готовы покоряться его сладким увещеваниям, вы в восторге - вот он, принц! И уже маячат впереди счастливые годы семейной жизни, веселые лица детей и замечательный муж... Остерегайтесь: это не принц и не жених. Это обычный пикапер.

 

Кому это нужно

Пикап - это не только легковая машина с кузовом. Английское слово pickup означает «познакомиться», «подцепить».

Различные секреты знакомства существовали задолго до самого пикап-движения, ведь проблема отношений мужчины и женщины всегда была актуальной. Как познакомиться, понравиться, «замутить», «развести», влюбить в себя девушку - эти вопросы для многих юношей остаются без ответа. Им мешают неуверенность, робость, стеснение, закомплексованность...

Наш соотечественник Сергей Огурцов решил собрать воедино все методики и методы, - посвященные искусству знакомства. «Неудачников в любви» ждал сюрприз - в октябре 1995-го в Интернете появился первый российский пикап-форум. Все рекомендации и уроки по пикапу давались на дружеских началах, совершенно бесплатно и подразумевали обмен опытом. Желающих оказалось более чем достаточно.

К 2000 году подобных форумов расплодилось великое множество, и понятие «пикап» обрело четкое значение - обучение «науке соблазнения и обольщения, искусству знакомства с девушками, привлечения внимания». Бесплатные советы перекочевали в разряд платных и довольно дорогих тренингов по изучению «науки». Средняя стоимость двухдневного тренинга составляет от 2000 до 5000 рублей.

Дорого? «Ну что вы! - ответят вам мастера-пикаперы. - За эти деньги мы сделаем из вас настоящего мачо, способного за полчаса уложить в постель любую девушку!»

Два часа - и готово

Слышу саркастический смех уверенных в себе женщин: «Уж я-то отошью любого!» Не торопитесь: не все так просто. «Наука обольщения» - это вовсе не наивная беседа о женских вкусах и предпочтениях. Методы, которыми пользуются пикаперы, весьма серьезны и эффективны. В чем же секрет? Почему, казалось бы, заурядные на первый взгляд способы с легкостью открывают путь к сердцу красавицы? Дело в том, что в основе изучения «искусства соблазнения» лежит серьезная психологическая подготовка. Овладев основами учения Ричарда Бэндлера и Джона Гриндера (ученые-основоположники методологии манипулирования чужим сознанием), пикаперы легко добиваются того, ради чего и тратили время и деньги на обучение. «Я соблазняю девушку, и это приносит мне удовольствие от самого процесса», - одна из заповедей Сергея Огурцова.

Не меньшее удовольствие доставляют пикаперам и «практические занятия» - фасты, которые проводятся в парках и на улицах больших городов. Фаст - это соревнование пикаперов: кто быстрее всех соблазнит «жертву». У победителя это действительно не занимает более двух-трех часов.

Но теперь вы снова можете возразить: из худосочного застенчивого очкарика сделали чуть ли не мачо, перед которым невозможно устоять. Это здорово! Что же здесь плохого?

Обратная сторона медали

Да, после пикап-обучения молодой человек владеет уже не только навыками соблазнения, но и другими, не менее ценными психологическими приемами. Это коммуникабельность, уверенность в себе, способность добиваться успеха в различных сферах жизни, умение манипулировать и убеждать собеседника в своей правоте. Неудачи не останавливают его, а заставляют анализировать ошибки и двигаться вперед. Как видим, такие навыки помогут не только «развести» девушку на секс, но и реализоваться как личности, продвигаться без труда по карьерной лестнице.

Но есть одно «но». Ну, овладел в совершенстве мастерством соблазна, добился цели - каждую ночь новая красавица восхищается тобой. А дальше? Стремиться все к новым и новым победам?

Пикапера ждет очень трудный выбор: строить ли длительные серьезные отношения с семейной перспективой (но тогда прощай пикап!) или наслаждаться сиюминутными звездными победами и получить в награду одиночество.

Пикап - это соревнование, где нет победителей. Ведь давно известно, что если к сорока годам дом мужчины не наполняется детским смехом, он наполняется кошмарами. А остановиться пикаперу трудно, почти невозможно.

Не спорю, некоторые люди обучаются пикапу именно для того, чтобы найти свою единственную и создать счастливую семью. Но что ждет остальных?..

Виктория ЩЕЛКУНОВА, психолог

 

По социологическим опросом, молодые люди (до 25 лет) больше всего ценят в женщине ум (!) - таких мужчин было 55% из числа опрошенных, но втором месте - сексуальность (44%) и лишь на третьем - красота (42%).

Мужчины постарше (от 25 до 40 лет) на первое место тоже поставили женский ум - 47% опрошенных, на второе - заботливость (47%; видимо, с возрастом мужчины становятся более эгоистичными) и на третье место - нежность (38%).

Первое место среди привлекательных женских черт у мужчин старше 45 лет занимает заботливость (видимо, подразумевается забота об их драгоценной персоне) - 65%, а второе место - ум (около 40%).

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"