загрузка...

Непознанное


О чем расскажет лицо?

 

Древние китайские ученые по ширине лба и подбородка; по их форме и другим признакам различали восемь основных типов лица. Эта классификация позволит вам лучше оценить не только ваших знакомых, но и познать самого себя.

 

Лицо Луны

Округлые контуры. Губы, нос и линия глаз обычно также бывают округлой формы.

лицо ЛуныНередко люди с круглой, как мяч, головой остаются недооцененными. А их дружелюбное и широкое лицо, напоминающее полную луну, вызывает у собеседника предположение, что перед ним наивный человек. Однако это не так. Эти люди умны, как правило, хорошие коммерсанты, обходительны в общении. В молодости они часто и охотно меняют интересы, а чуть позже - партнеров. Они немного беззаботны; конфликты очень редко выводят их из себя.

С возрастом люди с лицом Луны становятся более покладистыми и добродушными. Негативный побочный эффект: многие из них склонны к полноте.

 

Лицо Металла

Угловатые контуры. Очертания щек и подбородка сильно выражены.

Лицо МеталлаВидя перед собой угловатое лицо, китайские психологи думают о металле, считающемся на Востоке основополагающим элементом. Его не так легко согнуть, а тем более сломать. Главные качества людей с этим типом лица: прямолинейность, последовательность, твердость характера. Обладая ярко выраженным чувством справедливости, они со всей страстью выступают в защиту своих убеждений. У них скромный вид, но прагматичные поступки. Что, впрочем, не означает, что люди этого типа лица видны насквозь. Они превосходно умеют скрывать свои чувства за видимой строгостью характера. Преуспевают в политике, банковском деле, юриспруденции.

 

Лицо Нефрита

Узкое лицо с тонкими чертами и равномерно заостряющимся подбородком.

Лицо НефритаЛюди с грациозными, изящными чертами лица притягивают собеседника, иногда производят впечатление таинственности, а иногда кажутся даже зловещими. Дело в том, что за их мягкой внешностью, чувствительностью и ранимостью кроются стойкость духа и упорство. Их детство и юность часто бывают нелегкими, что потом укрепляет их желание победы и реализации собственных желаний. Оптимистично настроенные, они обладают прирожденным инстинктом охотника, который даже в случае поражения позволяет им, как ванька-встаньке, вновь подняться на ноги. Иногда чрезмерная восторженность заставляет их стрелять мимо цели, что на деле выражается в необдуманных поступках и бестактных замечаниях. Люди с нефритовым типом лица нередко поднимаются на высшие ступени социальной лестницы. Они обладают особым чутьем к сверхъестественному и творческому.

 

Королевское лицо

Все части лица выражены равно, без доминирования.

Королевское лицоЛюдям с пропорциональными чертами лица, кажется, в жизни все удается. Он почти магически притягивают к себе других людей. Однако именно их прирожденные качества руководителя нередко мешают им завязать настоящие дружеские отношения. Как следствие, их окружает поддакивающая толпа якобы единомышленников, а сами они жалуются, что вокруг них все пусто. Изменить ситуацию могут лишь они сами.

 

 

Лицо Огня

Удлиненное лицо с широким лбом и узким подбородком.

Лицо ОгняТот, кого мы называем «яйцеголовым», наделен энергией, честолюбием и чувствительностью. Карьера таких людей часто начинается очень рано. В своем честолюбии они бывают ослеплены внешними образами и, как следствие, обретают совсем не тех друзей. И в личной жизни им попадаются (если попадаются вообще) исключительно не те партнеры. Очень медленно они учатся познавать самих себя, но потом способны принимать мудрые решения.

 

 

 

Лицо Земли

Лоб по отношению к подбородку немного уже.

Лицо ЗемлиШирокий подбородок, чуть уже лоб. Людям этого типа удается добиться успеха и крепко удерживать власть. У них для этого наилучшие предпосылки: талант смиренно выжидать наиболее благоприятный момент. Они обходят стороной острые конфликты и готовы пойти на благоразумный компромисс, когда другие еще и не помышляют о перемирии. Чрезвычайно активны и деятельны, надежны, так что без особых опасений им можно доверить крупные суммы денег. В личной жизни стремятся быть такими же, как и в профессиональной: господствовать над окружением. Но в споре могут быть неприятны.

 

Лицо Стены

Широкоскулое лицо с округлым подбородком.

Лицо СтеныПретворять в жизнь такие люди предпочитают исключительно собственные идеи. С трудом поддаются на уговоры и в гневе не особенно церемонятся с окружающими. Нелегки в обиходе. Единственное преимущество: им не требуется подбадривания для развития собственной личности. С годами люди этого типа становятся известными мудрыми старцами.

 

 

 

Лицо Воды

Широкие лоб и очертания щек, подбородок чуть уже и более округлый.

Лицо ВодыЛицо с угловатым подбородком и широким лбом; его формы напоминают кадку, которую можно многим наполнить. Водой, например, а в переносном смысле слова - знаниями. И действительно, люди этого типа необычно восприимчивы к всевозможным знаниям. Из них получаются превосходные ведущие ток-шоу и университетские ученые. Они быстро воспламеняются, в том числе и в любви. Люди с лицом Воды порою не могут различить огненную вспышку эмоций и настоящий огонь чувств и со всей присущей им страстью отдаются самым невероятным аферам. Они часто и легко знакомятся с новыми людьми, у них много друзей, тем не менее, нередко они чувствуют себя непонятыми и одинокими.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"