загрузка...

Красота / Макияж. Всё о макияже


Припудри нос и задери его повыше!

 

Без преувеличения, пудра - ваш друг и помощник. Она с готовностью защитит кожу лица от атмосферных влияний - солнечных лучей, резких колебаний температуры, повышенной влажности и послужит для декоративных целей - придаст коже матовый оттенок, сделает ее свежей, замаскирует мелкие дефекты.

 

Сегодня у нас на вооружении три помощницы: крем-пудра, порошковая (рассыпчатая) и компактная.

• Крем-пудру всегда наносите на предварительно очищенное лицо. Затем смажьте лицо увлажняющим кремом и дайте ему впитаться. Через несколько минут нанесите небольшое количество крем-пудры, начиная со средней части лица и растушевывая по направлению вверх. Используйте специальную губку. Как правило, в области шеи крем-пудру не наносят, а полностью растушевывают под подбородком.

• Если нет времени на макияж, то используйте компактную крем-пудру, то есть «2 в 1» - крем-пудра и пудра. Для достижения более покрывающего эффекта наносите ее с помощью влажной губки. А новая универсальная пудра «3 в 1», которая недавно появилась в продаже, совмещает в себе свойства тонального крема, маскирующего карандаша и пудры.

Именно компактная пудра - самое востребованное сегодня косметическое средство, потому что для быстрой и легкой корректировки макияжа в течение дня она наиболее удобна: легко помещается в косметичке, а значит - всегда под рукой.

• Наилучший выбор для совершенного макияжа - рассыпчатая пудра. Она не осыпается и держится на лице длительное время даже без кремовой основы. К тому же не закупоривает поры - дает коже дышать. Однако рассыпчатая пудра хороша лишь для использования у туалетного столика, в сумочке носить ее неудобно.

Не следует накладывать много слоев порошковой пудры. Мало того что эффект «алебастрового» лица отталкивает, но это еще и очень вредит коже. Сильно напудренное лицо только подчеркнет морщины. Кожа будет скорее похожа на прошлогоднюю картофелину, нежели на свежий персик.

• Очень важно подобрать тон пудры как можно ближе к собственному оттенку кожи. Стоит при этом учитывать и время года. Если вы легко краснеете, то вам лучше всего подойдет персиковый тон или золотисто-бежевый. Эти же тона скроют бледность кожи и придадут ей живой, естественный вид. Для блеклой кожи и кожи с крупными порами рекомендуются бежево-розовые тона - они придадут свежесть и здоровый цвет. На загорелом лице лучше всего смотрятся карамельно-шоколадные тона. Более светлые, чем собственный тон кожи, оттенки придают лицу кукольно-застывшее выражение. Зато с пудрой тон в тон или чуть темнее вы всегда будете иметь цветущий вид!

• Старайтесь держать пудру всегда закрытой. Впитывая влагу, она скатывается в комочки и затем плохо ложится. А находясь рядом с сильно пахнущими веществами, легко перенимает запахи - не всегда ароматные.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"