загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Худеем перед телевизором

 

Сбросить лишний вес, как говорится, «не отходя от кассы» можно вполне доступными и приемлемыми для слегка инертных людей способами. Мы назвали этот раздел «Худеем перед телевизором». Это не значит, что его нужно постоянно смотреть, просто можно совмещать просмотр телепередач с занятиями похудением.

Вибромассажный пояс

Очень простым и удобным в применении является вибромассажный пояс. Достаточно только надеть его и расслабиться. Использовать этот пояс можно не только для приведения в порядок талии, но и для других частей тела, которые требуют такого же пристального внимания. Множество маленьких каучуковых пальчиков при включении пояса начинают вибрировать и массировать тело, придавая мышцам упругость и эластичность.

Электростимуляторы

Мы привели небольшой пример того, как свободную минуту можно и даже нужно использовать наиболее рациональным образом. Но ведь просмотром телепередач не ограничивается ваше свободное время. Сейчас в продаже имеется, как наверняка вам уже известно из рекламы по тому же телевизору, множество специальных аппаратов, используя которые, можно стимулировать мышцы с помощью электротока.

Обычно стимуляции подвергаются отдельные группы мышц в определенной последовательности. От этого, в сущности, и зависит успех этих процедур. Как правило, такие аппараты представляют собой набор электродов со специальными приспособлениями, с помощью которых они крепятся к телу, и основного электронного блока. В этом блоке генерируется ток определенной частоты и силы. Все зависит от того, какой именно режим вы включите. Ведь для каждой отдельной группы мышц он строго индивидуален. В комплекте с такими устройствами обычно поставляются специальные кремы, для того чтобы не навредить коже и сделать ее проводимость еще лучше. Те участки кожи, на которые вы собираетесь прикрепить электроды, предварительно обработайте этими кремами и только после того, как кожа немного пропиталась раствором, прикрепите электроды и включите электронное устройство.

В применении электростимулирования существуют некоторые противопоказания. Оно не рекомендуются при варикозном расширении вен, при воспалительных состояниях и повышенной температуре, при открытых ранах и повреждениях кожи, при солнечных ожогах и беременности.

И еще: если вы носите в организме металл, например электростимулятор сердца, вам следует обязательно проконсультироваться у лечащего врача.

Косметические средства для похудения

Конструирование своего тела можно производить и с помощью специальных косметических средств. Это всевозможные гели, кремы, лосьоны, масла и мази. Тип косметического средства на самом деле не так уж важен. Другое дело, что каждому активному веществу требуется своя субстанция-носитель для оптимального воздействия.

Производители стараются предложить средства, не требующие в применении больших затрат времени и усилий. Мы расскажем подробнее об основных из них.

Гель имеет одно немаловажное свойство — его не требуется втирать в кожу. Будучи нанесенным на тело, он почти сразу впитывается, не пачкая кожу. Безалкогольный антицеллюлитный гель прекрасно подходит для чувствительного типа кожи, дает ощущение свежести и действует как дезодорант.

Для нанесения крема требуется больше времени, так как его нужно втирать массирующими движениями, чтобы добиться впитывания активного вещества в кожу. Поэтому кремы чаще всего предлагаются в комбинации с небольшими механическими приборами для массажа.

Существуют термокремы, действие которых еще и согревает поверхность кожи, что, в свою очередь, позволяет легче избавиться от воды в жировых клетках. Покраснение кожи может продержаться довольно долго, так что если у вас часто появляются кровоизлияния или вы страдаете варикозным расширением вен, то пользоваться таким кремом нужно очень осторожно, не забыв предварительно проконсультироваться у косметолога.

Лосьон, как и гель, легко наносится на кожу достаточно слегка ее спрыснуть. Он быстро впитывается и высыхает, не делая кожу жирной и лоснящейся, так как имеет водно-спиртовую основу. От применения лосьона следует отказаться из-за индивидуальной непереносимости его организмом и при возникновении аллергических реакций.

Масла незаменимы при проведении электромассажа. Масло создает на коже защитную пленку и способствует лучшему прохождению электрических импульсов в мышечные ткани.

Желе не содержат жиров и готовятся из веществ, которые хорошо поглощают воду. Такими веществами в основном являются желатин, агар и крахмал. Желе представляют собой растворы этих веществ в водно-глицериновой среде.

Желе используются в тех случаях, когда кожа не переносит жиры, входящие в состав косметических средств. Желе подходит для жирной и нормальной кожи.

Витаминизированные кремы

В наши дни витамины находят широкое применение в косметике, особенно в виде витаминизированных кремов. Для косметических целей используют витамины А, В1 В6, С, D, Е, F и др. При неправильном питании или во время некоторых заболеваний количество поступающих в кожу необходимых витаминов резко уменьшается. Наступает витаминный дефицит, и кожа начинает шелушиться, на ней могут появиться покраснения. Обеспечение же кожи разнообразными витаминами в достаточном количестве улучшает обмен веществ, кровообращение.

С того времени, когда ученые объявили, что в борьбе женщин с целлюлитом, действительно, очень эффективны кремы для бедер, содержащие аминофолин, на рынки всего мира было внедрено несколько таких кремов.

Некоторые из них располагают экстрактом из высокоэффективных китайских растений. Они основаны на силанотеофеллиновой комбинации ингредиентов. Кроме того, они содержат аминофиллин и сетестероволовые составляющие, недавно открытые и разработанные в Китае, США и Европе.

Наряду с антицеллюлитными кремами используют мази, усиливающие воздействие приемов на кожу. Большинство кремов для уменьшения объема бедер и ягодиц действуют просто путем выведения избыточной воды из жировых клеток. Но вода вскоре снова возвращается в жировые клетки, поэтому результаты воздействия кремов только временные.

Обертывания

Обертывание поможет вам стать стройной, подтянутой, изменить очертания фигуры, избавиться от обезображивающего целлюлита. И все это без применения лекарственных средств и изнурительных занятий в спортзале.

Для обертывания используют специальный материал. Он отличается тем, что надолго сохраняет естественное тепло человеческого тела и тем самым создает так называемый «парниковый эффект», способствующий наибольшему терапевтическому воздействию.

Кремы, мази, лосьоны глубже проникают в разогретую кожу, и благодаря глубинному прогреву регенеративные функции кожи повышаются. В результате целлюлит исчезает.

Обертывание с целебной белой глиной очень хорошо влияет на упругость восстановленных участков, так как глина содержит минеральные вещества, которые, проникая в межклеточное пространство, благоприятно действуют на воспаленные клетки.

Кофейная гуща также очень пригодится для обертывания. Кофеин в комбинации с кола-орехом расщепляет жировые цепочки в тканях, способствует быстрому устранению застоя лимфы и ускоряет ее ток Кола-экстракт, в свою очередь, усиливает эффект и улучшает микростимуляцию в тканях.

Для того чтобы кожа становилась восприимчивее к целлюлитным препаратам, на нее можно наносить массу, содержащую фруктовые кислоты, например гидрокси-кислоту, относящуюся к альфа-гидро-ацидам. Она ускоряет отшелушивание отмерших клеток кожи, благодаря чему активизируется процесс образования новых клеток.

Во всех вышеперечисленных случаях вполне уместно использование никотиновой кислоты, которая прежде всего дает ощутимый согревающий эффект в термокремах. А это, согласитесь, совсем немаловажно для такой процедуры, как обертывание.

Термобелье

Уже из одного названия можно понять, что основным преимуществом этого средства является тепло. В отличие от обертываний, проведение которых требует времени, термоштаны можно одевать под просторные брюки или юбку и носить целый день, так как они практически не заметны под одеждой.

Еще один плюс в пользу этого средства: носить их можно довольно продолжительное время. Но важно помнить, что после бань и саун и вообще горячих процедур их лучше сразу не надевать: кожа достаточно нагрета, а термоштаны только еще увеличат ее температуру.

Перегрев может отрицательно сказаться на кровеносно-сосудистой системе ног. Капилляры после горячих процедур сильно расширены и надолго оставлять их в таком состоянии нельзя.

Прогревание

Для прогревания можно использовать вещи, которые наверняка найдутся в каждом доме, а если и отсутствуют, их легко приобрести. Это шерстяные или пуховые платки, полиэтиленовые пакеты и обыкновенная простыня или подходящий по размерам отрез тонкой материи.

Перед этой процедурой хорошо немного помассировать кожу, улучшив тем самым кровообращение и сделав так называемый предварительный разогрев. Также можно растереть кожу ладонями, смоченными в растворе морской соли, эффект будет тот же. Но совершенно необходимо, чтобы на коже не было повреждений типа мелких ранок и царапин. В этом случае использование соленого раствора недопустимо.

После массажа или растирания, когда почувствуете тепло, незамедлительно приступайте к обертыванию, не давая поверхности тела остыть.

Пластырь для похудения

В зависимости от размеров проблемных участков тела рекомендуется применять то или иное косметическое средство. И если они невелики, воздействовать локально целесообразнее с помощью терапевтического пластыря. Такой пластырь особым образом влияет на подкожный обмен веществ и разрушает жировые клетки.

Очевидным, но не единственным достоинством этого косметического средства является продолжительность воздействия. Пластырь для похудения прикрепляется на очищенную кожу и носится два—четыре дня подряд.

Наибольший эффект достигается при зеркальном его применении: пластырь ставят строго симметрично относительно вертикальной оси тела человека. Так, если вы собираетесь поставить пластырь на определенное место правой стороны спины, то должны сделать то же самое и на левой. А если дело касается рук или ног, соблюдайте это правило, ставя пластырь на обе руки или ноги. Если вы не довольны результатом от использования пластыря, советуем менять его чаще (например, через сутки или и того меньше).

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"