загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Чудо-пилюли

 

Отметим, что сегодня многие женщины прибегают к модным ныне средствам похудения, именуемым пищевыми добавками. Действительно, принимая подобные препараты, похудеть можно без всяких усилий, не изводя себя голодовками и физическими нагрузками.

Мы вовсе не имеем ничего против подобных сжигателей жира, и если вы располагаете достаточными средствами и никаких противопоказаний к применению этих препаратов у вас нет, можете смело их использовать.

Эффективность подобных средств довольно велика, и применение их, разумеется, пойдет вашей фигуре только на пользу, не в пример первым экспериментам в этой области, которые (и об этом мы вам расскажем) приносили вред здоровью, хотя и давали некоторые положительные результаты в плане коррекции фигуры.

В настоящее время применение пищевых добавок — очень заманчивая и привлекательная для многих идея. Ведь благодаря этим чудо-пилюлям можно избавиться от лишнего веса за короткий срок, причем продолжая употреблять в пищу любимые блюда, даже весьма калорийные. Все ваши любимые пирожки и котлетки вы сможете есть в полную силу, и в то же время избавление от лишних килограммов постепенно будет идти. Ну разве это не заманчиво?

Тогда давайте попытаемся разобраться в том, какие пищевые добавки разработаны специально для вас на сегодняшний день и как они действуют.

Все пищевые добавки можно разделить на пять больших групп:

— добавки, снижающие аппетит;

— добавки, выводящие из организма шлаки;

— добавки, помогающие вывести из организма излишки жидкости (в основном это мочегонные средства);

— собственно «сжигатели» жиров;

— витаминные и минеральные добавки.

Вот и давайте поговорим подробнее о каждой из групп пищевых добавок.

Добавки, снижающие аппетит

Сами по себе они не способствуют похудению, а только притупляют чувство голода. Но, согласитесь, и это для вас очень важно, если вы страдаете от избыточного веса.

Как же действуют пищевые добавки, снижающие аппетит? К ним можно применить известное изречение о том, что все гениальное просто. А разве это не так? Посудите сами.

В состав таких средств входит целлюлоза, которая, попав в желудок, постепенно набухает. Вы спросите, что это вам дает? Чувство сытости, которое возникает как раз от ощущения наполненности желудка.

А теперь пора и «обнародовать» названия этих нужных для вас препаратов, поскольку в их пользе вы уже, наверно, убедились. К пищевым добавкам этой группы можно отнести такие препараты, как «Бекунис», «Диетрин», «Вита-Трим», «Нерджилайн».

После первого же приема одного из этих препаратов у вас создастся такое ощущение, будто вы только что плотно пообедали, хотя на самом деле сегодня вопреки обыкновению вы позволили себе только легкий завтрак. Итак, благодаря этим добавкам вы худеете, не испытывая мучительного чувства голода.

Но на этом положительный эффект препаратов данной группы не заканчивается. Все они прекрасно регулируют работу кишечника, улучшая процесс обмена веществ, положительно влияют на центральную нервную систему и на состояние пищевого центра головного мозга. Вы, конечно, понимаете, насколько это для вас важно и полезно.

Очистители организма

Думаем, что исходя из самого названия вы уже догадались, что добавки второй группы выводят из организма шлаки или, как говорят диетологи, активизируют выделительные процессы организма. Огромный плюс постоянного применения этих препаратов состоит в том, что они не только помогают похудеть, но и вообще полезны тем, кто хочет улучшить работу пищеварительной системы.

Нужно сказать, что в последнее время таких добавок появилось настолько много и они так разнообразны по своему составу, что подробнее рассказать о них мы можем, только разделив их на несколько групп по своему составу и производимому эффекту.

Одна из групп этих препаратов содержит в своем составе натуральные вещества (сенну, фенхель), которые ускоряют двигательную функцию кишечника. К таким препаратам относят греческий чай «Силуэт», китайскую пищевую добавку «Летящая ласточка» и американское средство для похудения «Каскара сакрара». Все эти препараты значительно улучшают пищеварительный процесс, помогая вывести из организма шлаки.

Другая группа препаратов-«очистителей» содержит в своем составе активные и биостимулирующие вещества (семена подорожника, пектины, овсяные хлопья), которые набухают в процессе прохождения по пищевому тракту, стимулируя тем самым перистальтику кишечника, и в значительной степени улучшают пищеварение, что в конечном счете помогает справиться с избыточным весом.

Наиболее распространенными из таких препаратов принято считать добавки: немецкий препарат «Бекунис» и французский «Нерджилайн». Итак, эта группа препаратов активизирует работу кишечника, улучшая тем самым функционирование пищеварительной системы.

При борьбе с избыточным весом очень эффективными являются препараты, которые обладают мочегонным действием. Такие препараты, как правило, назначают полным людям, у которых жидкость очень плохо выводится из организма. А ведь избыток жидкости ведет к возникновению и развитию различного рода заболеваний. К таким «препаратам-«очистителям» относятся мочегонный чай «Аурита», препарат «Хорстейл» и «Гортензия», выпускаемые американскими производителями. Конечно, эти препараты не решат проблему избыточного веса, но помогут привести в норму обменные процессы в организме. Так что их эффективность, конечно, не вызывает сомнения.

Сжигатели жира

Компоненты, входящие в состав «сжигателей жиров», целенаправленно влияют на обмен веществ, а протеолитические ферменты, аминокислоты, фосфолипиды и витамины очень полезны для организма. Как правило, после использования этих препаратов вес теряется довольно быстро и не набирается долгое время. Но это возможно лишь при одном условии — если совмещать добавки с низкокалорийной диетой, что далеко не всем под силу.

Наиболее эффективными «сжигателями жира» считаются те, которые содержат в себе карнитин. Недостаток этого вещества в организме ведет к прибавлению в весе. Карнитин — вещество, которое производит печень, но зачастую в малых количествах. Препараты с карнитином стимулируют разложение жиров в организме. Процесс протекает абсолютно естественно. Карнитин обладает свойством поглощать пищевые жиры и жиры тела, а также давать организму дополнительную силу и энергию.

Витаминные и минеральные добавки

Такие пищевые добавки абсолютно безвредны, поскольку содержат витамины и натуральные вещества. Однако мы посоветовали бы не пренебрегать визитом ко врачу-специалисту, который конечно же не откажется подобрать нужную именно вам добавку с оптимальным эффектом.

Эффективность многих из подобных добавок значительно увеличивается, если сочетать их с массажем или гимнастикой.

Однако в употреблении витаминов с целью сбросить лишние килограммы есть одно большое «но» — все, как известно, хорошо в меру. Конечно, витамины помогают нам избавиться от чрезмерного употребления некоторых продуктов. Например, витамин С (аскорбиновая кислота) способен значительно улучшить общее состояние. В 2—3 драже этого витамина содержится столько же калорий, сколько, скажем, в 3 л натурального сока. Однако эффективность витаминов — это еще не повод, чтобы становиться настоящей «витаминоманкой».

Думаем, вы достаточно подробно уяснили себе, что же собственно представляют собой те многочисленные пищевые добавки, которые вы так часто видели в аптеках.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"