загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Пластическая хирургия для самых ленивых

 

В наше время понятия счастья и красоты переплелись почти неразрывно. Все труднее и труднее добиться успеха, если вы не обладаете презентабельной внешностью. Первое впечатление, которое вы производите на окружающих, становится все более значимым. Это раньше только встречали «по одежке», сейчас же наш мир стал миром любви с первого взгляда, хотя, впрочем, не только любви, но и неприязни. Первое впечатление откладывается в подсознании человека, и преодолеть его впоследствии практически невозможно, и даже если потом человек окажется совсем не таким, как показалось сначала, подсознание наше все равно реагирует на него достаточно негативно. Поэтому, думаем, формула «Если хочешь быть счастливым — будь красивым!» довольно актуальна.

На какие только жертвы не идет современная женщина, чтобы хоть немного приблизить свою фигуру к идеалу (часто, надо заметить, довольно эфемерному). Она не вылазит из спортзалов, изматывая себя тренировками до полуобморочного состояния, тоннами поглощает пилюли для похудения, выискивает рецепты самых умопомрачительных диет...

Липосакция

Косметическая операция под названием «липосакция», или «липоаспирация», представляет собой удаление жировой клетчатки при помощи вакуума. Уже само название «липосакция» происходит от латинского слова «liро», что означает жир. Но некоторые ведущие хирурги центров пластической хирургии предпочитают называть эту процедуру «липоскульптурой». Они связывают это с тем, что они не просто откачивают жир в нужных местах, а стараются сделать женщину еще более красивой, т. е. «лепят» ее фигуру, пытаясь максимально приблизится к идеалу, используя «подручный материал» — данное ей от природы тело. Перемещая жировую ткань, они моделируют тело, как это делает скульптор при работе с гипсом или глиной.

Липосакция — достаточно болезненная процедура, и поэтому проводить ее без анестезии не рекомендуется. Сама операция проводится под перидуральной анестезией. Анестезиологом делается спинномозговая пункция — в спинной мозг вводится обезболивающее вещество.

Одновременно за одну операцию можно удалить до 20 кг жира. Вот только после этого человека нужно обязательно поместить в реанимационное отделение для того, чтобы он набрался сил. ,Оптимальный вариант — удаление 2—3 кг жира за один сеанс. Такая процедура протекает практически «незаметно» для организма и даже в некоторых случаях улучшает работу сердечной мышцы. Удаление же более 4 кг жира за раз — уже существенный удар по иммунной системе человека.

На следующий день после операции пациентки обычно чувствуют себя не очень хорошо. Они чувствуют себя разбитыми, их терзает тянущая боль, которая напоминает боль в мышцах после занятий спортом. Иной раз на несколько часов теряется чувствительность прооперированных участков. Пациентки жалуется на холод — все это последствия анестезии. Несколько суток пациентка забинтована, а потом бинты осторожно снимаются под струей воды, а женщина надевает специальную одежду, носить которую придется в течение шести недель после операции. От 2 до 5 дней пациентка будет находиться в клинике, и лишь после того как снимут бинты и наденут трико, она сможет вернуться домой.

Первое время обходиться без обезболивающих средств почти невозможно, но потом постепенно боль утихает, в течение месяца пациенткам обязательно делаются перевязки, проводится физиотерапия.

Прочитав эту главу, вы сами для себя должны сделать вывод, нужна ли вам операция или вы вполне можете жить с теми формами, которые вам дала матушка-природа. Требуется ли вам радикально изменить свою внешность или, может быть, с излишком жира вы потеряете и свою сексуальность? Решать вам, а пока давайте попробуем развеять несколько мифов, связанных с липосакцией.

Целлюлолиполиз

Целлюлолиполиз не операция в узком смысле этого слова. Вам не будут разрезать ткани, речь идет всего лишь об электролечении, которое проводится под кожей. Такая методика поможет вам избавиться от целлюлита. Применяется она в основном для ликвидации небольшой жировой прослойки на отдельных участках тела или разглаживания «апельсиновой корки». При помощи такой операции можно также уменьшить объем бедер, а также «сделать» талию.

Для проведения подобной операции вовсе не нужно ложиться в клинику на несколько дней, как при липосакции. Операция длится всего около часа, но дело в том, что одним сеансом не обойтись — вам придется посетить клинику шесть—восемь раз с интервалом в одну неделю. Но эта операция требует предварительного медицинского обследования. Обязательно нужно сдать анализы крови и мочи. Делается это для того, чтобы определить водно-солевой баланс в организме. Если такой баланс нарушен и имеется избыток воды, операция не проводится, так как избыток воды в организме значительно ухудшает действие электрического тока.

Однако следует учесть, что при таком лечении жир не расщепляется, действие же операции основано на том, что из тканей отводится излишек воды — так что это своего рода дренаж.

Чего же можно достигнуть при помощи вот такого вмешательства? Прежде всего целлюлит уменьшается, «апельсиновая корка» исчезает, кожа становится гладкой, ткани станут плотнее, объем же ягодиц, живота, бедер несколько уменьшается. Не ждите, что после такой операции ваша талия убавится на 20 см. Объем может максимально уменьшится на 5—10 см, большего результата достичь не удастся. Но такая операция и не ставит своей целью сделать вас намного стройнее. Эффект ее чисто косметологический — кожа становится намного красивее, глаже и, чего греха таить, моложе.

Преимущество подобного хирургического вмешательства в том, что каких-то неприятностей после операции практически не бывает. Максимум, что может случится — это синяки на коже в случае, если врач заденет кровеносный сосуд.

Пациентки клиник пластической хирургии часто спрашивают, имеются ли противопоказания к проведению подобной операции. Увы, да. Женщинам, у которых нарушен процесс обмена веществ, страдающим от высокого кровяного давления и варикозного расширения вен, операция противопоказана.

Липопленнинг с ультразвуком

Еще один вид хирургического вмешательства по вопросам коррекции фигуры — липоплэннинг. Подобная операция основана на том, что жировые клетки сначала разрушаются с помощью ультразвука, а потом удаляются из организма. Она рекомендуется женщинам, стремящимся избавиться от целлюлита, который сочетается у них со слабостью соединительной ткани. Во время операции жир высвобождается и откачивается из клеток, сама же коллагеновая структура клеточных стенок остается без изменений, что поддерживает плотность тканей. Другие операции в данном случае не помогут.

Не рекомендуется проводить липопленнинг женщинам, кожа которых достаточно сильно обвисла и потеряла эластичность. Ультразвуковой прибор не может работать вплотную под поверхностью кожи, кожа лишь относительно приспосабливается к новому, уменьшенному объему тканей. Если же жировые прослойки достаточно велики (например, зона «галифе» или «живот-фартук»), добиться хорошего результата с помощью подобной техники достаточно сложно. Возможно лишь грубо откорректировать силуэт. Тонкое моделирование фигуры доступно лишь липоскульптуре.

При помощи подобной операции эффективно удаляется целлюлит. Обработанные участки кожи становятся гладкими, и на этом месте целлюлит больше не появляется. Это происходит потому, что конгломераты целлюлитных жировых клеток разрушаются, а новые подобные клетки на обработанных местах, как правило, не образуются. Однако это характерно только для тех участков кожи, которые были обработаны ультразвуком. На других местах возникновение целлюлита вполне возможно. Чтобы предотвратить появление новых некрасивых участков кожи, нужно обязательно заниматься проведением противоцеллюлитного массажа, укреплять ткани мышечными тренировками, правильно организовать свое питание. Кроме того, целью операции может также быть небольшая корректировка фигуры.

После липопленнинга может возникнуть ряд осложнений. Всякая женщина, которая решилась корректировать свою фигуру посредством оперативного вмешательства, должна, прежде всего, четко представлять себе, что ее может ожидать в случае неудачного результата. Если операцию делает не слишком опытный хирург, возможно перегревание тканей за счет ультразвука и как следствие — стойкая опухоль тканей. Прооперированные места припухают, и иногда припухлости держатся до полугода. Если же возникают синяки и небольшие припухлости, которые скоро проходят, это считается нормой. Но бывает и так, что жировые клетки восстанавливаются и становятся вновь полноценными: остатки клеток с уцелевшими ядрами имеют способность к регенерации.

Какую бы операцию вы ни выбрали, это вовсе не значит, что с помощью одного только оперативного вмешательства решатся все проблемы и в дальнейшем не придется уделять своей внешности должного внимания. Не думайте, что теперь можно спокойненько полеживать на диване, поглощая неограниченное количество бутербродов и запивая их кока-колой. Наоборот, чтобы после операции все быстрее вошло в норму и эффект остался надолго, придется обратить самое пристальное внимание на собственное питание, делать массаж и не забывать про гимнастические упражнения.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"