загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Фрукты, овощи и солнечный свет

 

Фрукты, овощи и зелень организм должен получать ежедневно. Это идеальные источники натуральных витаминов и необходимых нам минералов. К тому же зелень и овощи содержат много бета каротина и даже какое-то количество необходимой мозгу жирной, докозагексаеновой кислоты. Фрукты и овощи необходимы для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. В хлорофилле очень много магния. Магний для хлорофилла имеет такое же значение, как гемоглобин для крови, — он главный транспортировщик кислорода. В человеческом организме магний выполняет функцию якоря, удерживающего в мембранах всех клеток вещество, которое является главным источником энергии. Это магнийаденозинтрифосфат, или магниевый АТФ. Когда вода добирается до магниевого АТФ-хранилища и под воздействием ферментов начинает расщеплять его молекулы, выделяется большое количество энергии — с формулой этой реакции вы уже познакомились.

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ. Для астматиков солнечный свет является лекарством. Солнечные лучи воздействуют на отложения холестерина в коже и преобразуют их в витамин D, способствующий формированию костей и удержанию в них кальция, что помогает росту организма в детском возрасте. Кроме того, витамин D стимулирует абсорбцию кальция кишечным трактом. Кальций оказывает прямое нейтрализующее воздействие на содержащуюся в организме кислоту и эффективно регулирует кислотно-щелочной баланс клеток, что в конечном итоге помогает предотвращать осложнения астмы.

Если вы будете каждый день выпивать достаточное количество воды, принимать необходимое количество соли и обеспечивать организму хорошую физическую нагрузку (предпочтительно на свежем воздухе и под ярким солнцем), то он начнет сам приводить свои потребности в белках, углеводах и жирах в соответствие с количеством используемой энергии. Ваша потребность в белках возрастет, потребность в углеводах уменьшится, а ферменты, сжигающие жиры, начнут перерабатывать больше жиров, чем содержится в рационе. Вопреки мнению о том, что отложения холестерина нельзя вовлечь в процесс обмена веществ, от этих запасов тоже можно будет постепенно избавиться. Процесс очистки артерий от отложений холестерина может занять больше времени, чем вам хотелось бы, но в арсенале организма есть все необходимые химические технологии для удаления холестериновых бляшек.

Еще раз повторю, что «плохого» холестерина не существует. Как вы помните, холестерин крайне необходим для осуществления многих физиологических функций. Нам остается выяснить, по каким причинам организм начинает производить его больше, чем обычно.

Когда организму не хватает воды, в нем вырабатывается меньше гидроэлектрической энергии для активизации всех энергоемких функций.

Альтернативным источником энергии в организме человека служат отложения кальция в костях или внутри клеток. Вместо гидроэлектрической используется энергия, заключенная в связке двух молекул кальция. Атомы кальция соединяются попарно, захватывая при этом одну молекулу АТФ. Клетки располагают большими запасами кальция, связки которого по мере надобности разрушаются, а хранящаяся в них энергия используется. Со временем наступает момент, когда данный процесс приводит к появлению слишком большого количества свободных атомов кальция — пепла от сгоревшего топлива. К счастью, кальциевый «пепел» легко снова превратить в носитель энергии. Для осуществления этого процесса переработки отходов организму нужен витамин D.

Как я уже упоминал, солнечный свет — энергия в чистом виде — превращает накопленный в коже холестерин в витамин D, который отвечает за процесс повторного захвата кальция и возвращения его в клетки и кости, где он связывается и хранится. Молекулы витамина D цепляются за свои рецепторы на клеточной мембране; одновременно один атом кальция прикрепляется к молекуле витамина D, которая находится в процессе внедрения в клетку через клеточную мембрану. Связка кальция с витамином D и его рецептором на мембране действует как своего рода магнитный стержень, поэтому вся цепочка других необходимых элементов и аминокислот притягивается к открытому для свободного доступа атому кальция и вместе с ним втягивается внутрь клетки.

Таким образом, энергия солнечного света, превращающая холестерин в витамин D, оказывает непосредственное физиологическое воздействие на механизм питания клеток. Когда кальций снова попадает в клетку, он приносит с собой другие необходимые ей вещества. В результате клетка получает материалы для проведения ремонтных работ и энергетического обмена.

В то же самое время дополнительная энергия, которая попадает в клетку, используется для связывания атомов кальция и проведения очередного цикла накопления в кальциевых связках запасов энергии, предназначенных для использования в будущем.

Как только вы разглядите логику в каскаде химических событий, происходящих в организме, то сможете в полной мере оценить степень значимости холестерина для клеточного метаболизма, состояния клеток и костных структур. Мои исследования доказали, что кости служат аварийным резервом энергии, хранящейся в отложениях кальция. Когда организм вынужден разрушать костный кальций ради содержащейся в нем энергии, может произойти размягчение костей, которые не смогут выдерживать большие нагрузки, то есть к остеопорозу. И тогда в качестве превентивной меры организм повышает уровень холестерина в надежде, что солнечная энергия превратит его в витамин D, который поможет восполнить запасы кальция в костях.

Повышенный уровень холестерина в организме следует использовать в полной мере. Постарайтесь получить из него как можно больше витамина D, чтобы повысить функциональность, энергонасыщенность и работоспособность клеток организма. Используйте солнечный свет для снижения уровня холестерина.

Кое-кто из вас, возможно, встретит это заявление в штыки и скажет, что так можно заработать меланому. В.ответ на это я выскажу свое обоснованное убеждение в том, что раковые заболевания возникают по причине обезвоживания, малоподвижности и неправильного выбора еды и напитков. Больше 20 лет я по три часа шесть дней в неделю играл в теннис под раскаленными лучами полуденного тегеранского солнца. У меня не развилось никакого рака. В поддержку этого заявления позвольте огласить информацию, опубликованную в газете «Science Times» за 20 июля 2004 года.

Автор статьи Джина Колата познакомила читателей с мнением доктора А. Бернарда Акермана, дерматолога, об уровне компетентности которого говорят 625 научных публикаций. Так же как я, этот авторитетный медик не верит, что виновником кожных меланом является солнце. Желая подтвердить свою точку зрения, он провел месяц отпуска на израильских пляжах. Вернулся он оттуда загорелым до черноты, однако на его здоровье это никак не сказалось.

Доктор Акерман приводит бесспорные факты. У людей с черной и желтой кожей меланомы развиваются не на тех участках тела, которые подвергаются воздействию солнечных лучей, а там, куда солнечный свет обычно не попадает, — на ступнях, ладонях и слизистых оболочках. У мужчин белой расы меланомы возникают чаще всего в области торса, а у женщин — на ногах, причем в тех местах, которые реже всего открыты солнцу. По мнению доктора Акермана, людям со светлой кожей следует остерегаться солнца по одной единственной причине — преждевременного старения. Но с этой проблемой справиться нетрудно: нужно просто пить больше воды.

Нельзя сидеть за столом в залитом искусственным светом офисе и ждать, что у вас нормализуется уровень холестерина. В этом случае у вас, скорее всего, появится советчик из числа эскулапов, которые не понимают механизмов превращения энергии под действием солнечного света и считают этот естественный результат незавершенной цепочки обменного процесса «болезнью», а жизненно важный элемент холестерин называют «плохим».

Я уверен в том, что термин «плохой холестерин» придуман только для того, чтобы дурачить людей и заставлять их покупать лекарства, которые снижают его уровень и заставляют легковерных обывателей набивать своими кровными чужие карманы. Совсем недавно одна явно прикормленная «группа экспертов» пошла еще дальше и снизила безопасный уровень холестерина до такой степени, что теперь практически каждый человек должен принимать лекарства от сердечных приступов. Шарлатанам отлично известно, что если холестерин никогда не закупоривает вены, то его нельзя сделать виновником закупорки артерий — за всю историю медицины не известно ни одного случая закупорки вен холестерином! Только Господь может спасти вас от подкупленных авторитетов, которые занимают ключевые посты в медицинском бизнесе. Именно им принадлежит решающее слово.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"