загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Молочные продукты

 

Для людей, организм которых способен переваривать молочные продукты, хорошим источником высококачественных белков может быть натуральный йогурт без подсластителей. Помимо прочего, он содержит много витаминов и полезных бактерий, которые поддерживают пищеварительный тракт в здоровом состоянии и помогают предотвратить рост токсичных бактерий и дрожжеподобных грибков, таких как кандида. Разумеется, тем, кто страдает аллергией на молочные продукты, включать в рацион йогурт не следует.

Сыры тоже являются хорошим источником белков. Свежие сыры легче перевариваются и, на мой взгляд, более полезны, чем зрелые.

В организме некоторых людей коровье молоко переваривается трудно. Несмотря на то, что в печать регулярно проникают неблагоприятные мнения о соевых продуктах, я считаю соевое молоко приемлемой заменой коровьему до тех пор, пока эти точки зрения не будут подтверждены неопровержимыми доказательствами. В конце концов, соевые продукты испокон веков являются важным компонентом рациона китайцев и жителей других азиатских стран — а это больше трех миллиардов человек. Если вам не нравится вкус соевого молока, смешайте его с морковным соком и насладитесь преимуществами напитка с повышенным содержанием витаминов и питательных веществ. Такой коктейль и полезен, и вкусен. Единственный недостаток сои заключается в том, что у некоторых людей она вызывает увеличение щитовидной железы. Но эта проблема легко решается увеличением в рационе доли йода, которого много в морских водорослях.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"