загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Белки

 

Многие специалисты придерживаются мнения, что организму нужно как минимум от 1,1 до 1,4 г высококачественных белков на каждый килограмм веса в день. Следовательно, человеку весом 90 кг требуется 120 г белков в день для поддержания мышечной массы. Так организм сохранит свои белковые резервы и не будет опустошать запасы некоторых аминокислот. Детям необходимо по меньшей мере 2 г белков на каждый килограмм веса тела.

В развитых странах, которые предъявляют высокие требования к увеличению производительности труда и не знают недостатка в продуктах питания, рекомендованные нормы регулярного потребления белков, похоже, гораздо выше. Чем выше физические нагрузки, которые вы испытываете, тем больше белков нужно вашему организму для восстановления тканей и производства ферментов и нейротрансмиттеров. Диеты с высоким содержанием белков в последнее время приобрели большую популярность в программах снижения веса.

Белки содержатся в яйцах, молоке, бобовых (чечевица, золотистая фасоль, кормовые и соевые бобы — 24 процента белков), овощах (шпинат — 13 процентов белков), свежей индюшатине, курятине, телятине, говядине, свинине и рыбе (я использую слово «свежей», потому что мясо животных содержит различные ферменты, которые быстро разрушают ряд незаменимых аминокислот в составе его белков). Кроме того, продолжительное воздействие кислорода разрушает некоторые важные аминокислоты в мясных белках и делает качественные и вкусные жиры прогорклыми и бесполезными. Вот почему по правилам древних культур, таких как китайская, иудейская и арабская, в пищу следовало употреблять мясо только что убитых животных и только что пойманную рыбу.

Советую воздержаться от приема отдельных аминокислот в качестве пищевых добавок. При определенной концентрации некоторые из них могут оказать неблагоприятное воздействие на витаминно-минеральный баланс организма. Аминокислоты функционируют более эффективно, когда их содержание в организме сбалансировано.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"