загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Вода — главный источник энергии

 

Термин «гидролиз» (растворение, разложение или расщепление с помощью воды) используется применительно к воде, которая участвует в метаболизме других веществ. Процессы, которые зависят от гидролиза, включают расщепление белков на разные аминокислоты, из которых эти белки были образованы раньше, и расщепление крупных частиц жира на более мелкие жирные кислоты. Без воды процесс гидролиза невозможен. Отсюда следует, что в гидролитическую функцию воды, помимо прочего, входит метаболизм самой воды. А это значит, что вода сама должна сначала пройти через процедуру расщепления — гидролиза, прежде чем организм сможет использовать различные компоненты пищи. Вот почему перед приемом твердой пищи нам следует сначала насытить организм водой.

А теперь позвольте мне еще раз привести цифры, подчеркивающие значение воды как поставщика энергии, особенно для функций мозга.

MgATP2- + Н2О - ADP3-/ADPH2- + Mg2+ / H+ + Н2РО4- / HPO42-600 1500 600 998 1168 318 1251

Молекула магниевого АТФ содержит перед расщеплением 600 единиц энергии. После того как в результате гидролиза она распадается на отдельные компоненты, общее количество энергии возрастает примерно до 5835 единиц. Вся пища, которую мы съедаем и перевариваем, должна подвергнуться гидролизу, прежде чем организм сможет воспользоваться её содержимым. Своей способностью приносить пользу организму продукты питания обязаны «волшебному» воздействию воды, которая расщепляет их на легко усваиваемые компоненты и насыщает своей энергией.

Теперь вы знаете, почему вода является питательным веществом и как она генерирует энергию. Вода растворяет минералы, белки, крахмалы и другие растворимые в ней компоненты, после чего разносит их по вашему организму в составе крови. Думайте о крови как о морской воде, где обитают разные виды рыб — красные клетки (эритроциты), белые клетки (лейкоциты), тромбоциты, белки и ферменты, которые плывут к месту назначения. Сыворотка крови содержит почти все те же минералы и почти в тех же пропорциях, что и морская вода.

Человеческий организм постоянно испытывает потребность в воде. Он теряет воду через легкие, когда мы дышим. Он теряет воду с потом, мочой и стулом. Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо гидратированный организм производит бесцветную мочу — если не принимать во внимание воздействие цветных витаминов или цветных пищевых добавок. У относительно обезвоженного человека моча желтая. В состоянии сильного обезвоживания человек вырабатывает мочу оранжевого цвета. У того же, чей организм хорошо насыщен водой, никогда не бывает запоров; запор — это верный признак обезвоживания!

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"