загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Кровь — это окрашенная река воды

 

В насыщенном водой организме кровь обычно содержит около 94 процентов воды (красные клетки крови — это своеобразные «водяные мешки», в которых хранится красный пигмент гемоглобин). Идеальное содержание воды внутри клеток должно составлять примерно 75 процентов. Благодаря разнице в процентном содержании воды внутри и вне клеток создается возможность для осмотического проникновения воды внутрь клеток. В клеточных мембранах располагаются сотни тысяч генерирующих напряжение ионных насосов. Проникающая в клетку вода вращает эти насосы. Поток воды создает гидроэлектрическую энергию. В то же время и как часть того же процесса происходит обмен химическими элементами, такими как натрий и калий.

Только вода, которая ничем не связана и перемещается свободно — вода, которую вы пьете, — способна вырабатывать гидроэлектрическую энергию в клеточных мембранах. Вода, которая поступила в организм раньше и теперь занята выполнением других функций, не может оставить свое занятие и устремиться куда угодно. Вот почему свободную воду следует считать самым лучшим тонизирующим напитком и принимать в течение дня с регулярными интервалами. Одно из достоинств воды как источника энергии состоит в том, что любое количество избыточной воды легко выводится из организма. Вода производит необходимую энергию в дополнение к хранящемуся в клетках резерву, а потом покидает тело, выводя токсичные отходы клеточной деятельности. Организм её не удерживает.

Когда человек выпивает недостаточное количество воды и его организм обезвоживается, клетки лишаются неограниченных поставок гидроэлектрической энергии. Со временем они привыкают больше полагаться на энергию, получаемую из пищи, чем на ту, которую вырабатывает вода. В такой ситуации организм вынужден заниматься накоплением жиров и использовать свои запасы белков и крахмала — ведь эти соединения ему расщепить легче, чем накопленный жир. Именно по этой причине 37 процентов американцев страдают чрезмерной тучностью. Их организм постоянно занят осуществлением чрезвычайных мер по борьбе с обезвоживанием.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"