загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Почему вода так важна для профилактики и лечения ожирения, депрессии и рака?

 

Перечислим основные функции воды в организме:

• Вода служит транспортным средством для кровяных клеток — главной ударной силы иммунной системы организма.

• Вода растворяет необходимые для жизни материалы, включая кислород и минералы, предотвращающие старение клеток организма.

• Вода — связующее вещество, которое соединяет твердые части клетки, формируя вокруг нее мембрану, или защитный барьер. При обезвоживании эту функцию берет на себя холестерин.

• Системы нейропередачи в мозге и нервах зависят от скорости прохождения натрия и калия через мембрану в обоих направлениях по всей длине нервных отростков. Не обремененная никакими связями вода свободно проходит через клеточную мембрану и приводит в действие ионные насосы, обеспечивающие перемещение микроэлементов.

• Некоторые из перемещающих элементы насосов генерируют электрическую энергию. Следовательно, эффективность систем нейропередачи зависит от наличия свободной воды в нервных тканях. Вода, проникающая в клетку в ходе осмотического процесса, производит энергию, вращая ионные насосы, проталкивающие в клетку калий и выталкивающие из неё натрий, — примерно так же, как на гидроэлектростанции вода приводит в движение лопасти турбин, производящих электричество.

Клеточная мембрана состоит из двух слоев, между которыми расположен канал постоянно перемещающейся воды, в котором обрабатывается большинство поступающих извне сообщений. При обезвоживании активность ферментов в этом канале снижается, в результате чего клетка начинает менее активно выполнять свои функции. В таких ситуациях клеточные мембраны начинают использовать холестерин, чтобы предотвратить дальнейшее обезвоживание (см. рис.).

• До сегодняшнего дня считалось, что вся энергия, связанная в молекулах АТФ — вещества, которое «сгорает» и дает «тепло» для «подогрева» всех химических реакций в клетке, — поступает с пищей. Вот почему вода не привлекала особого внимания как источник энергии в энергетических системах организма.

• Вода — главный регулятор энергии и осмотического баланса в организме. Натрий и калий приклеиваются к белкам насоса, и, когда вода вращает эти белки, микроэлементы действуют, как магниты динамо-машины.

СЕГМЕНТ КЛЕТОЧНОЙ МЕМБРАНЫ

Модели сегментов насыщенной водой и обезвоженной двухслойной клеточной мембраны и канала воды, циркулирующей вокруг клетки между слоями мембраны. Канал выполняет функцию «водного пути», где происходят все химические реакции, обеспечивающие связь клетки с внешним для нее миром.

 

Благодаря быстрому вращению этих катионных насосов образуется энергия, которая накапливается в энергохранилищах, расположенных в разных частях тела. Такие хранилища бывают трех типов:

1. АТФ.

2. ГТФ.

3. Эндоплазматическая сеть, которая захватывает и связывает кальций.

Связка каждых двух захваченных атомов кальция является хранилищем энергии, эквивалентной той, что содержится в одной молекуле АТФ. В случае разъединения и высвобождения атомов кальция образуется энергия для создания новой молекулы АТФ. Использование механизма захвата кальция как средства хранения энергии делает костную структуру организма не просто строительными лесами тела, но и банковским хранилищем, подобным знаменитому Форт-Ноксу, где хранится золотой запас Америки. Поэтому в случае сильного обезвоживания и, следовательно, снижения выработки гидроэлектричества энергии организм пытается получить энергию, накопленную в костях. Следовательно, главной причиной остеопороза является длительное обезвоживание.

Чтобы предотвратить остеопороз, необходимо увеличить плотность костных структур путем повышения эффективности усвоения кальция. Для этого организму нужно получить как можно больше витамина D из отложений холестерина в коже, который под действием солнечных лучей преобразуется в холекальциферол — витамин D3.

Холестерин служит сырьем для практически всех гормонов в организме; витамин D тоже вырабатывается из холестерина. Активное использование запасенной в костных структурах энергии приводит к увеличению потребности в витамине D, необходимом для восстановления костей. Реагируя на эту потребность, печень начинает производить больше холестерина. Любые попытки понизить уровень холестерина с помощью химических препаратов следует рассматривать как явный признак научного невежества. Увеличение приема воды и солнечные ванны помогут отрегулировать уровень холестерина в крови без губительных последствий для здоровья.

Препараты, снижающие уровень холестерина, опасны. О нескольких из связанных с ними проблем я уже упоминал в этой книге. Предлагаю вашему вниманию еще один факт, открывающий глаза на действительное положение вещей. Доктор медицины Дуэйн Грэйвлайн — бывший астронавт NASA, бортврач ВВС США и ученый-исследователь в области космической медицины — опубликовал в сборнике «Townsend Letter for Doctors and Patients» за август-сентябрь 2004 года статью под названием «Кратковременная глобальная амнезия: побочный эффект лечения статинами». Изучением этой проблемы доктора Грэйвлайна заставил заняться его собственный печальный опыт.

Доктор Грэйвлайн считает полную потерю памяти одним из побочных эффектов применения медицинских препаратов, понижающих уровень холестерина. В статье говорится: «От пациентов по всей стране стали поступать тысячи сообщений о дисфункции памяти, и во всех случаях был один общий момент — использование статинов. Причем амнезия — это только малая толика от истинного числа случаев ухудшения памяти, связанных с применением таких препаратов, как липитор, мевакор и зокор. На каждый случай амнезии приходятся тысячи сообщений о вызывающих потерю трудоспособности случаях забывчивости, спутанности сознания и полной дезориентации. Ни пациентам, ни врачам никто не сообщил об этом побочном эффекте». Продукты, которые мы едим, — это результат изначальной способности воды и солнечного света генерировать электрическую энергию. Все виды животных и растений, включая человека, выживают благодаря энергии, которую производит вода. Одна из главных проблем научной оценки деятельности организма заключается в недостаточном понимании степени зависимости нашего организма от энергии, вырабатываемой гидроэлектрическим способом.

Электричество, произведенное в районе клеточной мембраны, помимо прочего, заставляет расположенные рядом белки выстроиться и подготовиться к проведению запланированных химических реакций.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"