загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Пролактин и депрессия

 

А теперь позвольте объяснить, каким образом химические процессы, происходящие на начальной стадии депрессии, могут в конечном итоге привести к усилению секреции пролактина и возможному формированию раковой опухоли в молочных железах женщин. В нормальных условиях все системы секреции гормонов работают по принципу взаимозависимости и взаимоограничения. Секреция пролактина в организме — это строго регулируемый процесс, если только тонкие механизмы его регуляции не подвергаются негативному воздействию внешних факторов. О непосредственной связи данного процесса со стрессом я говорил чуть выше.

Косвенно секреция пролактина связана с тем, что под воздействием стресса резко увеличивается расход тирозина и уменьшается производство допамина — нейротрансмиттера, который оберегает вас от депрессии и является сильным ингибитором секреции пролактина. Когда в состоянии депрессии уровень допамина в мозге падает, секреция пролактина начинает происходить бесконтрольно, что может привести к катастрофе в случае, если в организме присутствуют условия для развития раковых клеток.

Искусственный заменитель сахара, аспартам, используемый более чем в 5 тысячах пищевых продуктов, — это главный катализатор секреции пролактина в организме. Аспартам распадается на аминокислоты (аспартат и фенилаланин) и метиловый спирт. Метиловый спирт является чрезвычайно сильным отравляющим веществом нервнопаралитического действия и вызывает проблемы со зрением (дегенерация желтого пятна сетчатки).

Фенилаланин — это полезная аминокислота, которую организм может использовать, но аспартат способен натворить много бед, поскольку легко преодолевает гемоэнцефалический барьер и непосредственно воздействует на те участки мозга, которые отвечают за функции репродуктивных органов. В число таких органов входят молочные железы. В результате считающийся безобидным аспартам вызывает увеличение производства пролактина в организме.

Теперь вы имеете определенное представление о том, как иммуно-супрессивное воздействие обезвоживания может привести к развитию рака. Надеюсь, что вы также поняли, почему хорошее насыщение организма водой способно предотвратить рак и каким образом процесс развития некоторых видов рака можно обратить вспять.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"