загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Кровоснабжение кожи при обезвоживании

 

Кожа состоит из нескольких слоев. Внешний плотный слой отмирающих клеток подвергается воздействию внешней среды. Сразу под ним располагается слой здоровых, живых клеток, которые постоянно растут и заменяют клетки внешнего слоя, которые отслаиваются в результате трения. Под активно растущим слоем находится слой жировых отложений, который защищает от ударов и предохраняет от воздействия тепла и холода расположенные ниже структуры, такие как мышечные ткани и кости. Кровоснабжением кожи занимаются два слоя капилляров. Один из них размещается между слоем кожи и жировой тканью, а другой — под слоем жира, прямо на мышечной ткани. Обе капиллярные сети сообщаются между собой через ответвления, пронизывающие слой жира (см. рис.).

Пока мы молоды и клетки организма хорошо гидратированы, циркуляция крови в капиллярах в полной мере удовлетворяет потребности кожи, поскольку в организме достаточно водных резервов, чтобы происходило эффективное выделение воды через кожу, — в этом причина розового цвета кожи у детей. С возрастом наше восприятие жажды становится менее острым и мы начинаем пить все меньше воды. В результате степень непреднамеренного обезвоживания организма постепенно растет, а капилляры все больше и больше сужаются.

Срез кожи

Поперечный срез кожи

 

Расположенные под слоем жировых отложений капилляры продолжают доставлять кровь клеткам кожи, но их усилия не могут компенсировать постоянную потерю воды с поверхности тела, поэтому кожа у стариков серая, морщинистая и сухая.

Надлежащее насыщение организма питьевой водой, включая восстановление минерально-солевых резервов организма, усиливает приток крови к подкожным капиллярам. Горячие ванночки стимулирует нервные окончания подвергаемой воздействию области. Они заставляют подкожное капиллярное ложе раскрыться и обеспечить приток воды, необходимой для выделения пота и охлаждения организма. В ходе этого процесса через потовые железы выводится значительное количество токсичных отходов.

Из вышесказанного становится ясно, что, как средство борьбы с раком кожи, горячая вода выполняет двойную функцию. Во-первых, она заставляет кожные сенсоры сообщить мозгу, что воды теперь достаточно и что программы ее рационирования, которые первым делом перекрывают приток крови к поверхностному слою кожи, не нужно выполнять с прежней жесткостью. Во-вторых, поставляемое водой тепло заставляет капиллярную сеть расшириться и доставить к основанию раковой опухоли на коже больше воды, кислорода, сырьевых материалов и энергичных иммунных клеток — естественных и эффективных борцов с раком кожи.

Примечание. Чтобы избавиться от раковой ткани, организм должен усилить приток крови к пораженному участку. Поскольку недостаточная интенсивность капиллярного кровообращения и недостаточный приток кислорода — это главные триггерные механизмы канцерогенной трансформации местных клеток, то решение проблемы кровоснабжения кожи является первым шагом на пути к исправлению повреждений. Для этого организму придется расширить местную капиллярную сеть и насытить его новыми кровеносными сосудами.

Процесс образования новых сосудов называется ангиогенез. Коммерческая медицина, которая везде ищет возможность сделать деньги, пытается доказать, что естественный защитный механизм образования новых кровеносных сосудов способствует росту раковых клеток.

Фармацевтическая индустрия занялась производством химических препаратов, предотвращающих ангиогенез, но результаты этих попыток, насколько мне известно, оказались катастрофическими. От подобных лекарственных препаратов лучше держаться подальше. Напоите организм водой и повысьте его щелочность, чтобы в полной мере активизировать защитные механизмы, дарованные ему природой. Позвольте организму самому решить проблему натуральными средствами, без вмешательства коммерческих компаний.

Минералы. Необходимое количество минералов в рационе питания играет решающую роль в предотвращении рака, а во время лечения этого заболевания их значение еще больше возрастает. Больному нужно увеличить объем крови в кровеносной системе и сохранить жидкую консистенцию крови, чтобы она могла проникнуть в каждый участок вашего тела.

Сделать это можно с помощью соли, которая к тому же поможет повысить щелочность внутриклеточной среды и тем самым обеспечить одно из главных условий успешного предотвращения и лечения рака. Другие минеральные компоненты неочищенной соли — кальций, магний, калий, селен, цинк и до 80 прочих микроэлементов — тоже способствуют повышению количества воды во внутриклеточной среде и повышению ее щелочности. Поэтому вместо обычной столовой соли, лишенной жизненно важных сопутствующих минералов, вам нужно использовать неочищенную морскую или каменную соль, добываемую в горных разработках. (Дополнительную информацию о минералах вы найдете в последних главах этой книги.)

Зеленые овощи. Зеленые овощи содержат много хлорофилла, который содержит много магния, так же как красный гемоглобин — железа. Кроме того, оба этих вещества переносят кислород. Хлорофилл повышает щелочность организма. Зеленые овощи содержат много ценных элементов, необходимых для поддержания жизни: витаминов, минералов, белков, незаменимых жиров, антиоксидантов и фитонцидов. Если вы любите овощи, выжмите из них сок.

Фрукты. Фрукты и ягоды обладают антиоксидантными свойствами и повышают щелочность организма. С их помощью организм может удовлетворить свои потребности в таких минералах, как калий и кальций. Бананы, цитрусовые, манго, ананасы, томаты (я считаю томаты фруктами, такими же, как маракуйя), яблоки, сливы, персики, авокадо, дыни и многие другие фрукты и ягоды — все это дарованные самим Господом лекарства, особенно для организма, пораженного раком. Из них можно делать сок. Употреблять их нужно несколько раз в день.

Позвольте рассказать историю из моей собственной жизни. Мне было 10 лет, когда я заболел брюшным тифом и находился в полубессознательном состоянии. В то время в стране свирепствовала эпидемия тифа, поразившая тысячи людей, употреблявших питьевую воду из зараженных источников. Антибиотиков тогда еще не было. Нежная забота и хороший уход были единственными средствами, которые могли помочь молодому, полному сил организму. В мой ежедневный рацион входило несколько стаканов сока цитрона (сладкого лимона). Чтобы победить тиф и прийти в полное сознание, мне потребовалось пять месяцев.

Тысячи людей не смогли победить болезнь и умерли. Любящее отношение моей матери и лимонный сок, которым она меня поила, помогли мне выжить. Эти натуральные средства стали стимуляторами моей иммунной системы.

Белки со сбалансированным аминокислотным составом. Белки являются незаменимым компонентом физических структур организма. Кроме того, они используются мозгом для производства ферментов, рецепторов и нейротрансмиттеров. (Тема белков будет подробно рассмотрена в последних главах этой книги.) Белки повышают щелочность организма. Вот почему соотношение фруктов и овощей к содержанию белков в вашем рационе должно быть сбалансированным. Идеальная диета должна на 80 процентов состоять из фруктов, овощей (в корнеплодах, таких как морковь, свекла, турнепс, картофель и сладкий картофель, очень много минералов) и бобовых, которые содержат много белка и идеально сбалансированы по составу аминокислот. В бобовых, таких как чечевица, бобы фава, турецкий горох, зеленая стручковая фасоль и соевые бобы, содержание белков составляет около 28 процентов. Только 20 процентов белков в рационе должно поступать из других источников — мяса, рыбы, птицы, яиц, мягких сыров и творога, в котором много незаменимой аминокислоты триптофана. В филе индейки триптофана тоже много, а вот в говядине его почти нет..

Физические упражнения абсолютно необходимы для поддержания хорошего здоровья. Они улучшают кровообращение, насыщают водой и кислородом все органы, позволяя им нормально функционировать. Надлежащее насыщение водой и кислородом местных тканей — это лучшее средство профилактики рака. Физические упражнения необходимы для обеспечения возврата лимфы к сердцу. Сокращения мышц нагнетают гидравлическое давление и заставляют лимфу подниматься по лимфатическим сосудам вверх по направлению к сердцу, где она смешивается с кровью и снова поступает в кровеносную систему. Физические упражнения настраивают физиологию организма на создание запасов триптофана и других незаменимых аминокислот, играющих ключевую роль в предотвращении рака.

Солнечный свет и заменяющее его искусственное освещение стимулируют особые рецепторы на коже лица, а также световые рецепторы глаз, программируя биологические часы организма на естественную интеграцию с гормональной секрецией желез. Солнечный свет — это целительная энергия. Он помогает бороться с остеопорозом у взрослых и с рахитом у детей. Солнечный свет превращает холестерин в витамин D и способствует накоплению энергетических молекул АТФ во внутриклеточных отложениях кальция — чрезвычайно важный процесс в программе стимулирования иммунной активности организма.

Музыка. Выдающийся японский ученый, доктор медицины Масару Эмото обнаружил, что на функции воды и загрязняющие ее токсины влияют звуки, которые она «слышит». При демонстрации этого феномена Эмото брал воду из источника, загрязненного токсинами, и замораживал ее. После сеанса классической и мелодичной музыки кристаллы льда получались чистыми и гладкими.

Громкая музыка в стиле хэви-металл приводила к образованию аномальных иди деформированных кристаллов льда. Лед, образованный из воды, которая содержала токсины (в частности, диоксин), тоже состоял из аномальных и деформированных кристаллов. Даже хорошие и плохие слова, такие как «спасибо» или «пошел к черту», написанные на стакане, тоже влияли на форму и текстуру кристаллов льда.

«Любовь и благодарность формировали самые прекрасные кристаллы на свете», — сообщает Эмото.

Моцарт, Бах и Шопен производили разные типы «счастливых кристаллов льда». Эти эксперименты не оставляют никаких сомнений в том, что вода реагирует на все, что она «слышит». Как вы помните, наш организм на 75 процентов состоит из воды; следовательно, влияние гармоничных звуков может способствовать формированию внутренней гармонии организма с заключенными в нас силами природы и стать эффективным лекарственным средством. Генерирующая счастье музыка должна использоваться при лечении любых заболеваний, и в первую очередь рака.

Примечание. Некоторые ученые считают, что вода сохраняет память о своем прошлом опыте. Доктор Бенвенист из Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции стал первым человеком, который объявил об этом открытии после серии экспериментов, проведенных в его лаборатории. Однако вскоре его заявление было дискредитировано журналом «Nature» в статье, опубликованной 28 июля 1988 года. В ноябре 1989 года я написал доктору Бенвенисту и показал ему, где была допущена ошибка в его эксперименте и почему его заключения нельзя считать правильными. Это мое письмо помещено в числе прочих научных статей на сайте www.watercure.com.

Существует опасность того, что открытое доктором Эмото влияние звука на воду может быть использовано для возрождения ошибочных утверждений доктора Бенвениста. На конференции в Мюнхене в октябре 2003 года, где мы с доктором Эмото выступали с докладами, я спросил его, что будет, если кристаллы льда, форма которых изменена звуком, растопить, а полученную воду потом снова заморозить. Сохранится ли при этом модифицированная форма кристаллов? Его ответом стало категорическое «нет». Это доказывает, что утверждения о способности воды сохранять память о прошлом опыте являются ошибочными.

Гуманитарная деятельность, основанная на религиозной вере, настраивает мозг на целеустремленный, конструктивный режим работы. Она отвлекает вас от постоянных мыслей о себе и направляет часть расходуемой мозгом энергии на альтруистические цели. Результатом такой деятельности становится чувство удовлетворения, которое оказывает положительное воздействие на деятельность мозга и может ослабить воздействие стресса на организм человека. Деятельность, основанная на искренней эмпатии, оказывает на мозг целительное воздействие. Похоже, именно поэтому масоны напутствуют своих учеников словами: «Благословен тот, кто дает, и тот, кто получает».

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"