загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Что поможет добиться ремиссии рака

 

Пока человек жив и не потерял желания жить, он может обратить процесс развития болезни вспять. Пока мы еще не умеем превращать стариков в подростков (хотя с наступлением эпохи клонирования ситуация может измениться), но вполне можем избавить их от возрастных болезней и болей, а также предоставить им возможность снова почувствовать себя молодыми. Если оптимизировать химические процессы в организме, добившись максимальной эффективности, то можно обратить вспять некоторые процессы старения, первыми признаками которых являются дегенеративные проблемы со здоровьем.

Организм — это сложный химический завод, который учится на собственном опыте и перестраивается так, как считает нужным в каждый конкретный момент. Он работает с теми материалами, которые вы ему предоставляете. Дайте ему нужные материалы — и он заработает так, как задумано природой. Дайте ему не то, что надо, — вы вынудите его углубиться в неизведанные химические дебри, которые не сулят ему ничего, кроме симптомов, которые мы называем болезнями.

Когда организм получит приближенную к оптимальной комбинацию материалов, у вас снова появятся признаки нормального состояния — крепкое здоровье и пылкий энтузиазм. Они будут означать наступление ремиссии в процессе развития болезни. Повторите ту же ошибку — и вы пожнете тот же самый урожай, то есть болезнь. Именно такие ошибки вызывают рецидивы рака.

За исключением инфекционных заболеваний, требующих применения антибиотиков, или повреждения производящих гормоны желез, которое требует заместительной терапии, нет таких проблем со здоровьем, которые можно решить с помощью цитотоксических препаратов, химиотерапии, хирургических операций или курсов радиотерапии. Если не оптимизировать внутренние химические процессы в организме с помощью необходимых ему материалов, процесс болезни будет продолжаться. Добиться ремиссии рака можно (и иногда даже достаточно просто), но только если применить нижеприведенные средства.

Отношение. Тот, кто желает прожить дольше, не должен бояться смерти. Смерть неизбежна, но если вы знаете, каким запасом прочности обладает человеческий организм, то не станете бояться смерти раньше, чем она придет. Вам нужно положиться на механизмы выживания, установленные в вашем организме природой. Вы не должны сдаваться. Вам необходимо перевести все внутренние химические механизмы в режим борьбы. С помощью целительной возрождающей силы надежды вы сможете нацелить защитные системы организма на преодоление любых проблем со здоровьем, которые по своей природе являются обратимыми, — а рак тоже входит в их число. Немного позже я приведу вам несколько примеров.

Медитация и молитва для снятия стресса. Люди, которые не подвержены стрессу, например исповедующие философию отказа от суетных желаний (аскетическую философию суфизма), доживают до почтенного возраста 100 и более лет. Но для подавляющего большинства людей стрессы сегодняшней цивилизации, усугубляемые вредными привычками и чрезмерными потребностями, становятся причиной многочисленных болезней, укорачивающих срок драгоценной человеческой жизни.

Медитация и молитва связывают нас с внутренними механизмами нашего организма, который с неизменной покорностью подчиняется законам природы и велениям ее жизненных сил. Эти средства дают возможность управляющей половине вашего мозга отвлечься от текущих забот и, связавшись с его познавательной половиной, проанализировать, что вы сделали не так и почему у вас появилась та или иная проблема со здоровьем. Религиозная вера и медитация рассеивают внутренние страхи и негативные мысли, которые разъедают душу и тело. Вера и медитация способны обратить вспять химические реакции страха и заменить их химическими процессами спасения и возрождения жизненных сил.

Любовь — великий целитель, сила которого обращена на тех, кто дарит и кому дарят любовь. Знакомое каждому предчувствие опасности овладевает страдающего любой болезнью, но сильнее всего — больных раком. Однако, когда вы кого-то любите, у вас появляется сильное желание выжить, чтобы как можно дольше находиться рядом с этим человеком. Когда вы ощущаете любовь другого человека, ваш организм заряжается энергией, а иммунная система изыскивает дополнительные возможности для борьбы с болезнью. Любовь изменяет химические процессы в мозге, повышая сопротивляемость организма. Любовь Господа к тем, кто в Него верит, производит такое же действие.

Пациенты — это не просто «истории болезни»; это очень ранимые живые люди. В работе с больными врачи и целители должны использовать свои чувства, в первую очередь эмпатию и искренность. Возможно, их эмпатия окажется более сильным лекарством, чем все те лекарства, которые они могут выписать. К сожалению, сегодняшняя медицина страдает от вредного влияния слишком большого количества врачей и исследователей, стремящихся к быстрому обогащению и выбравших эту профессию исключительно из меркантильных соображений. Это главная причина процветания дорогостоящей системы охраны болезней, не способной решить ни одной проблемы со здоровьем.

Смех оказывает на иммунную систему почти такое же действие, как любовь. Сегодня в Европе сеансы смеха используются в качестве вспомогательного терапевтического средства. Немецкая исследовательница Барбара Руттинг, которая написала книгу и ведет курс лекций по этой теме, объяснила на конференции в Мюнхене» что воздействие смеха связано с изменением отношения к жизни в момент, когда выражение лица меняется с гримасы печали на открытую улыбку. Она рекомендует принудительный смех по нескольку раз в день для улучшения деятельности иммунной системы. В последнее время некоторые специалисты в области групповой терапии стали включать сеансы смеха в свои лечебные программы.

Прощение оказывает сильное положительное воздействие на происходящие в мозге химические процессы. Когда я хочу убедить людей в том, что лучше простить и забыть, чем строить планы отмщения, то всегда привожу следующий пример: если кто-то незаслуженно даст вам пощечину и вы посчитаете поступок этого человека следствием временного нарушения его эмоционального равновесия, а не отношения к вам, то боль пройдет уже через несколько минут. Однако если вы посчитаете его действия личным оскорблением, за которое нужно отомстить, то при каждом воспоминании об этой пощечине, независимо от вашей немедленной реакции в момент инцидента, боль будет возвращаться ив мозге будут запускаться негативные химические реакции. Такие переживания разрушают мозг и трансформируют его конструктивный потенциал в негативную энергию разрушения.

Позвольте привести случай из моей собственной жизни. В 1946 году я уехал из своего родного Ирана и поступил в Феттес-колледж в Эдинбурге (Шотландия), который представлял собой что-то вроде полной средней школы-интерната. Четыреста студентов колледжа жили в пяти общежитиях. Однажды, когда я шел из комнаты, где выполнял домашние задания, в комнату отдыха в конце коридора, мне загородил дорогу другой студент. Он сказал мне приготовиться к драке, и я понял, что он собрался задать мне трепку. Чтобы подтвердить свое намерение, он обозвал меня «копченым уродом» — хотя на самом деле кожа у меня была светлее, чем у него. Парень был решительно настроен на драку. Но такое развитие событий противоречило моему воспитанию, поскольку у нас в семье считалось грехом причинять боль людям, независимо от того, насколько это могло показаться оправданным.

Я сказал ему, что не люблю драться и не имею против него ничего такого, что могло бы оправдать желание сделать ему больно. Мое объяснение его не устроило. Этот студент подумал, что я испугался, хотя в принципе я был крупнее и, возможно, сильнее его. Он снова потребовал, чтобы я приготовился к драке. Когда я повторил, что не хочу причинять ему боль и не собираюсь драться, он размахнулся и ударил меня правой рукой по щеке со всей силой. В ответ я только посмотрел ему в глаза без всякого гнева и спросил, получил ли он все, чего хотел. Затем, на тот случай, если ему не удалось выплеснуть всю ненависть к людям, которых он называл «копчеными», я подставил ему другую щеку.

Парень на секунду опешил, а потом внезапно расплакался, принялся извиняться и сказал, что я только что на деле продемонстрировал один из принципов христианского вероучения. Он не ожидал подобной реакции от иностранца, а затем ушел, раскаиваясь в том, что хотел сделать мне больно. Сомневаюсь, что после нашей стычки он остался прежним человеком. Такова сила прощения. Благодаря тому что я смог обуздать гнев и предотвратить его непосредственное негативное воздействие на мой мозг, я ощутил в себе дополнительную силу и продолжаю ощущать ее уже в течение 60 лет с того самого дня. Прощая людей, причинивших вам зло, вы оказываете на свой организм сильное терапевтическое воздействие.

Нанесенная жестокими родителями психологическая травма может преследовать ребенка всю жизнь, если только в зрелом возрасте он не научится прощать и не начнет жить по новым принципам. После того как дети жестоких родителей развивают в себе способность прощать, их болезни, какими бы они ни были, в большинстве случаев проходят. Ненависть же — это сила, способная подорвать самое крепкое здоровье.

Избегайте микроволнового излучения из любых источников, будь то высоковольтные линии, телевизионные, радио- и телефонные вышки или кухонное оборудование. Оно отрицательно сказывается на состоянии организма.

В каждой СВЧ-печке есть электронная трубка (магнетрон), которая генерирует переменное силовое поле сверхвысокой частоты. Нагреваемые компоненты пищи (вода, аминокислоты, минералы, белки, жир) выстраиваются в направлении силовых линий переменного электромагнитного поля. Силовое поле, которое влияет на колебания частиц, изменяет направление до пяти миллиардов раз в секунду. Такая скорость колебаний заставляет частицы тереться друг о друга и вызывает их быстрое нагревание, которое резко уменьшает питательную ценность продуктов.

Дэвид Брум, английский врач-травник, занимающийся фотографированием эффекта Кирлиан* (эффект свечения биологического объекта в поле высокого напряжения. — Прим. перев.), сделал несколько впечатляющих снимков продуктов, приготовленных в микроволновой печке. На них видна энергетическая аура, окружающая живую материю. У моркови, выращенной на органических удобрениях, энергетическая аура отличается высокой интенсивностью. Но достаточно подержать эту морковь в СВЧ-печке в течение 5 секунд, чтобы она потеряла значительную часть своей жизненной энергии. То же самое происходит с грибами (см. рис.) и другими продуктами. Если вашему организму нужно получить жизненную энергию, заключенную в моркови, то не пытайтесь готовить ее в СВЧ-печке, потому что тогда вы не получите от неё никакой пользы.

Микроволновое излучение оказывает на человеческий организм канцерогенное воздействие, независимо от того, сколько раз пытались отрицать это эксперты, состоящие на службе у сильных мира сего. В 1999 году я участвовал в работе конференции Международного фонда поддержки естественных наук в Линдау, Германия. Ряд ученых, в том числе один из самых выдающихся специалистов в данной области доктор Ханс У. Хертель, выступили с докладами о том, какой вред наносит микроволновое излучение людям, подвергающимся его постоянному воздействию. Один докладчик, исследователь из известного европейского университета, провел эксперимент, который произвел на меня очень сильное впечатление. Он не оставил у меня никаких сомнений в том, что люди должны избегать любых источников микроволновых излучений.

Он взял кусочек печени и разделил его на две равные части. Одну часть он изучил под микроскопом, подсчитав количество содержащихся в ней нормальных клеточных структур. Другую часть подвергли микроволновому облучению, источником которого был вставленный внутрь её стержень. Срезы второго образца показали полное разрушение структуры клеток печени.

Гриб до и после пятисекундного нагревания в СВЧ-печке. Гриб слева полон жизненной энергии, которую зафиксировала фотография, сделанная по методу Кирлиан. Справа тот же гриб после 5 секунд нагревания в микроволновке.

 

Различные минеральные элементы отделились от своих органических молекул и сгруппировались вместе: кальций с кальцием, натрий с натрием и так далее, словно их пропустили через сепаратор.

Эксперимент убедил меня в том, что мы должны любой ценой избегать продолжительного воздействия микроволнового излучения. Разумеется, никто не собирается вводить внутрь нашего тела микроволновый излучатель, чтобы заставить нас побыстрее покинуть этот мир, но длительное микроволновое облучение, например при постоянном пользовании мобильным телефоном, наверняка оказывает аналогичное воздействие на любые ткани, до которых может добраться.

После моего возвращения с этой конференции мы избавились от стоявшей у нас на кухне СВЧ-печки, несмотря на то что пользовались ею очень редко. Мораль этой истории: если вы хотите остаться здоровым или излечиться от болезни, особенно от рака, ешьте свежие продукты; если же вы предпочитаете их готовить, то используйте обычный конвективный способ нагрева. По природе я не трус, но использование микроволнового излучения вызывает у меня вполне обоснованную тревогу.

Цитоплазма клеток стала кашицеобразной, а все твердые частицы покинули свои места и выстроились рядами.

Вода. Как я уже говорил, вода является чрезвычайно важным для жизни элементом. В конце концов, если в организме не будет воды, кислород не сможет добраться до рабочих механизмов внутри клеток. Разумеется, кислород входит в состав воды, но как первичное вещество вода играет более важную роль в вопросах профилактики и лечения самых разных заболеваний, от изжоги до рака.

Вы должны предусмотрительно предотвращать обезвоживание. Вопреки последним рекомендациям экспертного совета по продовольствию и питанию при Национальной академии наук, явно не учитывающим последние достижения в области физиологии обезвоживания, вы не должны дожидаться появления жажды в традиционной форме ощущения сухости во рту и только потом пить воду. Сухость во рту не является точным индикатором ранней, но уже патогенной стадии жажды.

В то же время не следует терять чувство меры и пить слишком много воды. Это может привести к вымыванию из организма части ценных минералов, нехватка которых чревата серьезными последствиями. Постарайтесь соблюдать водно-солевую формулу, рекомендованную в последних главах этой книги. Хорошим индикатором правильности ваших действий может стать цвет мочи: пейте столько, чтобы цвет мочи находился в пределах между светло-желтым и бесцветным.

Эффективным средством лечения рака кожи может оказаться частое купание в ванне и горячий гидромассаж. Для борьбы с раковыми клетками вам нужно увеличить приток крови к коже. Горячая вода вам поможет.

Один преподаватель из Принстонского университета вылечил обширную меланому на спине. После того как ему не смогли предложить эффективного лечения в одной из университетских клиник в Филадельфии, он решил принимать ванны по два часа в день, позволяя теплой воде как следует смочить ему спину. Иногда он добавлял в воду минеральные соли. В результате этот человек сумел полностью избавиться от рака.

В 1994 году на моей первой лекции «Рак — это еще одна просьба тела о воде», прочитанной на конференции Общества контроля над раковыми заболеваниями в Сан-Диего, я познакомился с одной женщиной. У нее на тыльной стороне левой ладони была очень большая раковая опухоль. Она решила обратиться в одну знаменитую калифорнийскую клинику, где такие болезни лечили с помощью изменения образа жизни и режима питания. Женщина хотела узнать, что я об этом думаю и что еще можно сделать, чтобы избавиться от рака. Я посоветовал ей пить воду и ежедневно как можно чаще делать теплые ванночки для руки. В учреждении, куда она обратилась, потребление воды не поощрялось. Его сотрудники верили только в насыщение организма соками.

Я снова встретился с этой женщиной в 2002 году на конференции того же общества в Лос-Анджелесе. Она рассказала мне, что после того, как начала принимать воду внутрь и использовать ее в качестве наружного средства, рак очень быстро исчез. А теперь я объясню, почему это случилось.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"