загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Повреждение ДНК — необходимое условие формирования рака

 

Человеческий организм можно сравнить с космическим кораблем, на борту которого находятся зависимые от воды живые организмы — примерно 100 триллионов их собрано в одной капсуле, совершающей путешествие по земле длиною в жизнь. Клетки организма, каждая из которых хранит одни и те же генетические секреты жизни, согласились с необходимостью разделения труда в целях эффективного ведения бизнеса в своем коллективном укрытии — телесной оболочке. У нее очень сложная, зависимая от воды конструкция — по сути, это мобильный химический завод, расположенный на суше, но работающий на воде. Эксперты медики неправильно понимают различные способы, с помощью которых организм производит внутреннюю очистку. Тем не менее, они берут на себя смелость предлагать коммерчески выгодные варианты борьбы с различными болевыми ощущениями, не имея ни малейшего понятия о том, почему в организме возникают такие разные местные или общие боли.

Новая медицинская наука считает боль местного характера сигналом нехватки воды в данной области, кризисным сигналом жажды, который подает организм. Жизнь участков тела, лишенных воды, подвергается опасности — примерно так же, как и пораженных засухой растений. Можно сказать, что боль — это крик генетического бассейна в обезвоженной области, который не может быть вымыт и очищен от разрушительных токсичных отходов. К счастью, в организме существует жесткая программа рационирования воды, которая обеспечивает её доставку в количестве, достаточном для сохранения жизни, но недостаточном для выполнения других функций, токсичные отходы которых вызывают усиление боли. В этом заключается причина существования механизма ограничения пределов боли, который действует до того момента, когда в организм поступит необходимое количество воды и ее можно будет распределить для ликвидации местного обезвоживания.

Механизм производства боли очень прост. Когда не хватает воды для удаления токсичных отходов непрерывной деятельности пораженного участка обезвоживанием и кислотные продукты метаболизма продолжают накапливаться, то на определенном уровне кислотности, который представляет серьезную опасность для генов, содержащееся в нервных тканях чувствительное к кислоте вещество кининоген преобразуется в кинин. Именно это вещество вызывает боль. Болевые сенсоры и нервные окончания в пораженной области передают информацию о повышении уровня токсичности в мозг, а мозг интерпретирует это сообщение для сознательного разума, привлекая его внимание болью. Затем мозг приостанавливает дальнейшую активность в этой области до тех пор, пока кровеносная система не обеспечит приток необходимого количества крови, чтобы удалить отходы и активизировать восстановительные работы. Этот процесс вызывает местную воспалительную реакцию, будь то в суставах рук или ног, в позвоночнике, в сердечной мышце (стенокардия) или в других областях.

Многие из сильных болей в организме являются признаками местного обезвоживания. Изжога, колит (воспаление толстой кишки) и сопутствующий ему запор — факторы, которые вызывают предрасположенность к раку желудка, пищевода, толстой кишки, прямой кишки и распределяющей воду поджелудочной железы. Поджелудочная железа отвечает за то, чтобы при распределении воды приоритет отдавался кишечному тракту. Она производит водный раствор бикарбоната и впрыскивает его в двенадцатиперстную кишку. Этот щелочной, насыщенный ферментами водный раствор не только нейтрализует поступающую из желудка кислоту, но и постоянно орошает стенки тонкого кишечника в ходе пищеварительного процесса. Как уже упоминалось, выработка инсулина поджелудочной железой зависит от количества поступающей в нее воды.

Чем сильнее обезвоживается организм, тем меньше высвобождается инсулина, и этот процесс продолжается вплоть до развития выраженного диабета. При такой недостаточной секреции инсулина и невнимании к степени обезвоживания кровь теряет большое количество воды вместе с сахаром, который поступает во все клетки организма. Вызванная обезвоживанием бесконтрольная утечка воды из кровеносной системы уменьшает поступление воды в мозг и негативно сказывается на его работоспособности.

Насколько я понимаю, рак поджелудочной железы, развивающийся на стадии, которая непосредственно предшествует диабету, или на стадии полного прекращения секреции инсулина, тоже связан с обезвоживанием. По моему мнению, диабет I типа, при котором состояние больного можно контролировать только с помощью инъекций инсулина, — это одно из многих осложнений обезвоживания, несмотря на то, что его причисляют к аутоиммунным заболеваниям. По всей видимости, вызванный обезвоживанием рак чаще всего развивается в органах, которые выполняют секреторные функции, — таких как кишечный тракт, молочные железы или поджелудочная железа.

Обезвоживание способно вызывать и другие виды боли:

• артритические боли в суставах рук и ног;

• боли в спине и шее;

• мигреневые головные боли, которые следует воспринимать как тревожный признак «мозговой жажды», ведущий к нарушению функций мозга и другим серьезным последствиям (образование опухолей в мозге, развитие дегенеративных заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже болезнь Альцгеймера);

• стенокардические боли;

• фибромиалгические боли, которые указывают на накопление кислоты в мышцах и соединительных тканях, а также многие другие виды боли;

• и многие другие.

Первым шагом к избавлению от боли должна стать надлежащая регидратация. Восстановление уровня содержания воды в организме — это посланное самим Богом решение проблемы болей. Послушайтесь моего совета и сами оцените болеутоляющие способности воды.

В современной медицине укоренилась тенденция заглушать боль каким-нибудь химическим веществом без учета физиологической роли механизма боли и его тесной связи с уровнем кислотности организма. Боль означает, что в данной области организма кислотность повышена до такой степени, что может серьезно повредить структуру ДНК клеток.

Специалисты-медики ограничивают свою ответственность тем или иным аспектом механической структуры организма и не занимаются одновременным лечением разных болезней. Они растеряли большую часть знаний по физиологии и научились добиваться временного облегчения с помощью химических препаратов. Однако их использование не устраняет причину боли; повышенная кислотность организма продолжает вызывать другие симптомы и причинять вред, который может оказаться вне сферы деятельности узкого специалиста. В результате пациенты вынуждены переходить от одного специалиста к другому и принимать массу различных химикатов, чтобы справиться с растущим набором сигналов, посылаемых нуждающимся в воде организмом. Одним из таких сигналов является развитие рака. В сущности, рак — это результат стратегии выживания, которую используют примитивные одноклеточные формы жизни в химически враждебной среде.

Известно, что у многих людей развитие рака не сопровождается болями. Как такое может быть? Боль — один из множества индикаторов обезвоживания организма. Далеко не все органы, которые подвергаются обезвоживанию, располагают чувствительными к боли нервными окончаниями (в числе таких можно назвать молочные железы, поджелудочную железу, предстательную железу, легкие), поэтому развитие рака в них происходит безболезненно. В других случаях уровень обезвоживания тоже может быть субклиническим (бессимптомным), но в результате продолжительного воздействия на организм он может повредить систему исправления ДНК (в молекулярной генетике процесс исправления ДНК называют репарацией) или понизить уровень производства рецепторов на клеточных мембранах ив конечном итоге негативно сказаться на эффективности функционирования иммунной системы.

Причиной обезвоживания вполне может стать мочегонное, которое врач выписывает для понижения кровяного давления, не осознавая, что гипертензия сама является одним из индикаторов обезвоживания и одной из программ борьбы с ним. В обезвоженном организме воду нужно силой впрыскивать в жизненно важные клетки, преодолевая осмотическое давление крови, которая старается извлечь ее из клеток.

Для того чтобы впрыскивать воду через специально предназначенные отверстия в мембранах этих важных, но обезвоженных клеток, требуется дополнительное давление.

Повышение давления впрыскивания воды системой ее аварийного распределения в обезвоженном организме получило в медицине специальное название — гипертензия. Ее лечат мочегонными химическими препаратами, которые еще больше обезвоживают организм, в то время как вода сама по себе является самым лучшим натуральным мочегонным средством. Можете вы это представить? Да! В США более 60 миллионов людей, страдающих обезвоживанием, живут с диагнозом «гипертензия» и каждый день принимают эти препараты. Неудивительно, что сердечнососудистые заболевания и рак занимают первое и второе места в списке причин смертности — ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает больше 700 тысяч человек, а от рака — более 500 тысяч. Неудивительно и то, что более 250 тысяч человек умирает от выписанных врачами лекарств.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"