загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Отличительные характеристики раковых клеток

 

1. Примитивны и генетически эгоистичны.

2. Анаэробны — низкая потребность в кислороде.

3. В средах некоторых клеточных культур демонстрируют характеристики стволовых клеток.

По мере взросления клеток в организме они развиваются и совершенствуют свои коммуникативные навыки. На их мембранах появляются разнообразные рецепторы и сенсоры. Эти сенсоры необходимы для координации деятельности каждой клетки с остальным организмом. Они интегрируют клетку и её специализированную деятельность в общую схему физиологии организма. Один тип сенсоров на клеточной мембране контролирует границы, до которых клетка может расти и которые она не должна переходить. Эти сенсоры ощущают присутствие близлежащих клеток. Они удерживают клетку на безопасном расстоянии от соседних клеток, используя систему передачи сообщений между рецепторами на мембране и механизмами ДНК клетки, которые контролируют её рост и репродукцию.

Подчиняясь правилам своей «сложной социальной жизни», клетки организма обычно «с уважением» относятся к другим клеткам и не проявляют «эгоизма». Они не посягают на права других клеток, расположенных поблизости. Однако раковые клетки теряют эти социальные навыки и вырастают в неуправляемую массу, которая переступает отведенные ей границы и вторгается в пространство соседних тканей. Процесс, в ходе которого эффективность упомянутых выше сенсоров снижается до такой степени, что они допускают формирование раковых новообразований, называется понижающей регуляцией рецепторов. Немного позже я объясню, почему исчезновение рецепторов этого типа с клеточной мембраны является еще одним осложнением непреднамеренного обезвоживания.

Раковые клетки анаэробны и могут жить только в среде с низким содержанием кислорода и высокой кислотностью — именно такой, какая возникает в результате недостаточного притока воды и неудовлетворительной очистки организма. Из-за недостаточной микроциркуляции крови в местах скопления раковых клеток вымывание кислотных продуктов метаболизма становится неэффективным и нерегулярным. Кроме того, содержащаяся в крови вода перестает снабжать эти участки достаточным количеством кислорода. Таким образом, неэффективная очистка организма приводит к закономерному изменению характеристик внеклеточной среды. В загрязненной области создаются предпосылки для превращения нормальных клеток в клетки нового типа, которые процветают во враждебных для всех других клеток условиях повышенной кислотности и недостатка кислорода.

По своим характеристикам раковые клетки схожи со стволовыми клетками. Они обладают способностью усложняться и развивать специализированные свойства нормальных клеток.

Итак, потеря сенсоров клеточных мембран и превращение сложных клеток в примитивные и «эгоистичные», которые процветают в условиях повышенной кислотности и недостатка кислорода,— это первый шаг к развитию рака. Однако чтобы из этих переродившихся клеток сформировалась масса раковых клеток, необходимо разрушить три других эффективных контрольных механизма. Другими словами, формирование рака в организме — это результат разрушения нескольких физиологических систем. А теперь я объясню, почему в основе всей проблемы лежит хроническое непреднамеренное обезвоживание.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"