загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Вода — главный источник энергии для живых клеток

 

MgATP2- + Н2О - ADP3-/ADPH2- + Mg2+ / H+ + Н2РО4 / HPO42-600 1500 600 998 1168 318 1251

Если довести это новое понимание эффекта гидролиза до его логического завершения, то полная переоценка нашего понимания человеческого метаболизма становится неизбежной.

Например, если одно куриное яйцо содержит 80 килокалорий, то после гидролиза и метаболизации компонентов яйца в организме выход энергии составит 700 килокалорий. Организм использует энергию в мириадах химических реакций. Но поскольку традиционная оценка потребления энергии организмом не принимает во внимание энергетическую роль воды в химических реакциях, она является неточной и заниженной. Вот почему мы не думаем о необходимости насыщать организм водой перед каждым приемом пищи — и вот откуда столько нерешенных проблем в современной медицинской науке.

Теперь вы знаете, что вода — главный источник энергии во всех химических реакциях, связанных с метаболизмом пищи в организме. Теперь вы понимаете, как полезно сделать воду доступной для подготовки организма к получению пищи и переработке ее компонентов. Пища подобна ископаемому топливу, которое используется на электростанциях; это «грязная» энергия, и от нее остается много отходов.

Результатом отношения к пище как к главному источнику энергии становятся такие болезни, как ожирение, повышенный холестерин, диабет, гипертензия, депрессия, неврологические расстройства (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), различные виды рака и многие другие.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"