загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Глава 3. Животворные свойства воды

 

Если главная задача пищи заключается в том, чтобы обеспечивать человеческий организм энергией, то самым главным ее источником является вода. Именно этот момент вызывает замешательство в вопросе применения науки к человеческому поведению. Все наши проблемы со здоровьем вырастают из неправильного представления о том, что единственный источник энергии для человеческого организма — это пища. Мы говорим о гидролизе (расщеплении вещества под воздействием воды) того или иного элемента в организме, но не осознаем, что данный химический процесс включает передачу энергии от воды ко всему, что подвергается расщеплению.

Исследовательская группа Джорджа изучила формулу передачи энергии воды и показала, что гидролиз добавляет один нолик, то есть на порядок увеличивает энергетическое содержание вещества в процессе его расщепления. Это все равно, что плеснуть бензин на полено, которое плохо горит, — активизировать процесс горения и получить более интенсивный огонь.

Что касается организма человека, то там химические реакции становятся более интенсивными в присутствии воды. Джордж и его коллеги выяснили, что энергетическое содержание молекулы магниевого АТФ, которое составляет 600 единиц энергии перед ее расщеплением, при гидролизе возрастает до 5835 единиц энергии. Следовательно, химические реакции, которые постоянно происходят в нашем организме под действием воды, на порядок повышают энергетический заряд организма.

Формула этой химической реакции и ее энергетическая раскладка, сделанная группой Джорджа, представлены ниже.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"