загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Аспартат и фенилаланин

 

Попадая в организм, кофеин и аспартам стимулируют физиологию клеток мозга, печени, почек, поджелудочной железы, эндокринных желез и так далее. Аспартам расщепляется на аминокислоты фенилаланин и аспартат. Обе оказывают непосредственное стимулирующее воздействие на мозг. Суммарный эффект воздействия кофеина и аспартама очень быстро приучает мозг к новому режиму работы, поскольку эти нейроактивные аминокислоты поступают в организм чаще и в гораздо больших количествах, чем остальные естественные аминокислоты, которые могли бы сбалансировать физиологические процессы.

Большинство нейротрансмиттеров являются вторичными продуктами тех или иных аминокислот. Однако аспартат — это одна из двух уникальных аминокислот — аспартат и глутамат, которым не нужно превращаться во вторичный продукт, чтобы воздействовать на мозг. Обе эти аминокислоты воздействуют на специальные чувствительные точки (рецепторы) одного из видов нервных клеток, способных оказывать чрезвычайно сильное влияние на физиологию организма.

Использование искусственных заменителей сахара для ложной стимуляции нервных терминалов, реагирующих на поступление энергетических ресурсов в организм, чревато более серьезными последствиями, чем простое увеличение веса. Эти химические вещества постоянно подталкивают физиологию организма в направлении, которое диктует нервная система. Использование их без надлежащего понимания последствий долгосрочного воздействия этих веществ на организм следует считать, мягко говоря, недальновидным.

Мое понимание микрофизиологических процессов внутри клеток заставляет меня тревожиться по поводу будущих последствий раздражения нервных и гландулярных систем в мозге искусственными заменителями сахара.

Исследователи обнаружили огромное количество рецепторов аспартата в некоторых нервных системах, стимулирующих репродуктивные органы и молочные железы. Постоянное раздражение молочных желез при отсутствии других факторов, сопутствующих беременности, вполне может оказаться виновным в повышении уровня заболеваемости раком молочных желез у женщин.

У меня нет никаких сомнений в том, что стимулированное аспартамом чрезмерное производство пролактина играет главную роль в росте заболеваемости раком груди у женщин. Одним из менее изученных осложнений, связанных с аспартамом, может оказаться его возможная роль в развитии рака мозга. У крыс, которым давали аспартам, опухоли мозга возникали гораздо чаще.

Как уже говорилось, у человеческого организма есть много разных способов сообщить о том, что у него заканчиваются запасы воды. В такие моменты ему нужна только вода. Если вы будете регулярно поить его жидкостями, содержащими искусственные вкусовые добавки, то лишь усугубите ситуацию.

Кофеин тоже является разрешенным наркотиком, который вызывает привыкание. Особенно сильно способность содержащих кофеин напитков вызывать привыкание действует на детей. Употребление вызывающих удовольствие химикатов в первые годы жизни ребенка может запрограммировать его органы чувств на использование наркотиков — даже тех, что вызывают еще более сильное привыкание,— после достижения им школьного возраста.

Теперь вы имеете представление о разнице между водой и другими напитками с точки зрения их значения для здоровья.

Вы знаете, что поставляемые рынком напитки могут иметь серьезные последствия для самочувствия тех, кто покупается на рекламные трюки их производителей.

На следующих страницах я объясню, как простая нехватка воды в организме может преобразоваться в такую болезнь, как ожирение.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"