загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Спиртные напитки

 

• Разрушают систему аварийной доставки воды в мозг. Это приводит к обезвоживанию мозга, которое проявляется в форме похмельной головной боли.

• Вызывают привыкание и обладают функционально депрессивными свойствами. Изменяют представление о нормах поведения и создают социальных изгоев.

• Вызывают импотенцию.

• Разрушают печень.

• Подавляют деятельность иммунной системы.

• Повышают вероятность развития раковых заболеваний.

• Производят свободные (или окислительные) радикалы, которые, если позволить им беспрепятственно перемещаться в организме, сразу же «набрасываются» на некоторые чувствительные ткани и разрушают их.

В числе прочих средств на очистку организма от свободных радикалов расходуется мелатонин. В результате его содержание в организме снижается. Алкоголь блокирует механизм фильтрации и впрыскивания воды в самые важные клетки, который запускается в ситуациях, когда в организме наступает обезвоживание, и свободной воды оказывается недостаточно для самопроизвольного просачивания в клетки через мембраны. Процесс принудительного впрыскивания воды известен под названием обратный осмос. При обезвоживании осмотическое давление крови становится сильнее осмотического давления внутренней среды клеток, поэтому вода вытягивается из клеток и поступает в кровь.

Причина проста. Происходит утечка калия, который удерживает воду внутри клеток, и вода следует за ним. Эта же вода затем перераспределяется между жизненно важными клетками через фильтрационную систему, которая позволяет с силой впрыскивать внутрь клетки одиночные молекулы воды сквозь гроздь перфорационных отверстий, достаточно широких, чтобы пропустить воду, но ничего больше. По мере того как степень обезвоживания организма растет, давление впрыскивания постепенно, но неуклонно повышается. Такое повышение давления называется в медицине гипертензией.

Мозг зависит от этого процесса доставки воды в клетки — при нормальных показателях кровяного давления. Когда алкоголь блокирует этот процесс, клетки мозга обезвоживаются и начинают сигнализировать о жажде, вызывая похмельные головные боли. Один или два стакана воды перед приемом спиртного предотвратят появление таких болей.

Алкоголь — это мочегонное средство. Он выводит воду из организма и вызывает жажду. Если не устранить жажду с помощью воды, то придется делать это увеличенной дозой того же, чем она вызвана. Вызывая обезвоживание, алкоголь вызывает стресс.

Продолжительный стресс приведет к тому, что организм начнет сам производить и высвобождать естественные морфиноподобные вещества — эндорфины и энкефалины. Главное предназначение этих «наркотиков», или опиатов, в том, чтобы страх и беспокойство внезапно не помешали человеку действовать, например, сражаться или бежать от опасности. Опиаты повышают выносливость, необходимую организму, чтобы выдержать нагрузку до конца. Бегунам на длинные дистанции своевременное высвобождение этих веществ необходимо, чтобы добраться до финиша. Повышенный уровень производства и высвобождения опиатов становится привычным процессом. Чтобы получить удовольствие, стайеры больше бегают, а алкоголики пьют больше спиртного, формируя у себя условный рефлекс повышения уровня высвобождения эндорфинов в кровь.

У женщин, которым приходится ежемесячно испытывать такой стресс, как менструации, а время от времени — еще больший физиологический стресс, такой как беременность и роды, механизмы выработки и секреции эндорфинов стимулируются легче. Алкоголь придает этим механизмам дополнительную силу, поэтому вредные привычки у женщин формируются гораздо быстрее, чем у мужчин, организм которых не обладает такой готовностью к производству естественных опиатов. Вот почему женщина может стать хронической алкоголичкой уже через 1-3 года после первой попытки поднять настроение с помощью алкоголя. Мужчинам же для этого может потребоваться несколько лет.

Для алкоголиков и даже для тех, кто использует тяжелые наркотики, у меня есть отличная новость: вода тоже возбуждает центры, реагирующие на воздействие эндорфинов. Вода оказывает воздействие напрямую, поэтому как тонизирующее средство она даже эффективнее алкоголя. Выпейте стакан воды, и уже через несколько минут она начнет стимулировать симпатическую нервную систему, а также серотонинергические системы спинного и головного мозга; они будут находиться в возбужденном состоянии в течение двух часов.

В организме существуют нервные центры, которые повышают выносливость и болевой порог — то, чего стремятся достичь алкоголики и наркоманы с помощью злоупотребления любимым зельем. Именно этим объясняется, почему вода является природным средством, снимающим боль. Как обезболивающее средство она намного эффективнее любого препарата в арсенале фармацевтической индустрии, и у нее нет никаких побочных эффектов. Прием же обезболивающих препаратов — это лотерея: их побочный эффект может вызвать смерть 8 тысяч человек от потери крови. Остальные вызывают поражения печени и могут легко стать причиной смерти.

Вода должна стать главным лекарством для всех, кто страдает от болей, а также для тех, кто стремится избавиться от злоупотребления алкоголем и наркотиками. Вода намного повысит ваши шансы на успех, если вы намерены бросить пагубную привычку и восстановить утерянное уважение членов семьи и друзей.

Предлагаю познакомиться с одной историей такого успеха.

Когда в 1997 году Д. Р. Л. написала следующее письмо, ей было 35 лет. У нее был сын. Она стала алкоголичкой, когда ей было чуть более 20 лет. Вот ее рассказ.

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Отец познакомил меня с вашими открытиями в области воды в самый критический период для меня и моего малютки сына. Мне 35 лет, и уже почти пятнадцать из них я алкоголичка. Так же как у большинства людей, подверженных этой болезни, мои отношения с мужчинами были недолгими, мой брак распался. Кроме того, совсем недавно мой последний роман закончился полным провалом, и я была в полном отчаянии, поскольку у меня не было больше сил жить в незнакомом городе. Тогда я решила записаться в Общество анонимных алкоголиков, чтобы избавиться от этой болезни.

Как раз в этот момент отец дал мне вашу книгу и посоветовал отнестись к ее содержанию со всей серьезностью. Я послушалась и ухватилась за то, что показалось мне возможностью неожиданного избавления — чем-то вроде спасительной руки Господа. Мне посчастливилось открыть для себя силу воды, способную подавить тягу к спиртному. Вскоре я осознала, что алкоголизм — это, в сущности, сигнал жажды, которую я привыкла утолять алкоголем, ничего не зная о его обезвоживающих свойствах. Алкоголика можно сравнить с собакой, которая гоняется за своим хвостом. Обезвоживание алкоголем — это процесс, который может тянуться бесконечно, если только не начать утолять жажду водой.

С помощью строгого соблюдения необходимой нормы потребления воды и отказа от кофеиносодержащих напитков, я сумела успешно справиться со своим жизненным кризисом. Я нашла в себе силы собрать принадлежащие мне вещи и мебель, взять напрокат грузовик, погрузить все свое добро, сесть за руль и уехать с сынишкой из Лас-Вегаса в родную Калифорнию. Я снова поселилась в Калифорнии, смогла вернуться к прежней работе косметолога и полностью посвятила себя воспитанию сына.

Разумеется, мне, как и всем, все еще приходится сталкиваться с обычными житейскими проблемами, но алкоголь уже не входит в их число. Вода сняла с меня это проклятье. Сейчас, когда я пишу это письмо, прошло уже 10 месяцев с тех пор, как я не пью спиртного и занимаюсь рациональным переустройством своей жизни. Ежедневное потребление воды в достаточном количестве — это прочный фундамент, на котором можно начать заново строить разрушенную алкоголем жизнь и помочь другим сделать то же самое. Кроме того, у воды есть и другие достоинства, обладающие огромной притягательной силой, особенно для всех женщин, страдающих от алкоголизма.

Из-за чрезмерного употребления алкоголя я начала стареть. Постоянное отравление и обезвоживание организма привели к тому, что моя кожа потускнела, у меня появились морщины. В последние годы я начала неуклонно набирать вес по причинам, которые вы так ясно излагаете в вашей книге. Я стала мертвенно-бледной и тучной. Тем большей оказалась моя радость — даже восторг, — когда регидратация заставила набранный вес Просто растаять. Не только я, но и все мои подруги не могли поверить своим глазам, когда я снова обрела идеальную фигуру, которой так гордилась в юности. Для этого мне даже не пришлось потеть в спортивном зале — все произошло само собой! Моя кожа начала приобретать прежний изумительный блеск, который восхищает моих знакомых. Помолодевшая кожа в немалой степени поспособствовала успеху моего косметологического кабинета. Снижение веса и достаточное ежедневное потребление воды в буквальном смысле вдохнули новую жизнь в мое тело. Мой организм переключился на новый источник энергии, которую вы в своей книге называете гидроэлектрической.

Вместе с этими переменами пришло полное обновление моей жизни и взглядов на мир. Я продолжаю помогать другим, активно работая в Обществе анонимных алкоголиков. На меня начали обращать внимание положительные, целеустремленные и состоятельные мужчины, а не те ничтожества, которые способны терпеть рядом с собой алкоголичку.

В детстве мне очень нравилось прислуживать в церкви, и теперь я решила возобновить это занятие. Я надеюсь, что в дальнейшем моя жизнь станет еще лучше, и делаю все, чтобы эта надежда оправдалась. Оценив свое прошлое с точки зрения теперешней, нормальной жизни, я извинилась перед отцом за все свои выходки и за те страдания, которые причинила ему, пользуясь его безоглядной любовью. Отец уже почти не надеялся увидеть мое возвращение на путь истинный, но ваша книга, которую я получила из его рук, сыграла ключевую роль в моем воскрешении. Мой отец рассказывает всем, что вы — один из величайших врачей в истории мира. Я думаю, он прав. Спасибо вам, доктор Батмангхелидж, за все, что вы сделали — не только для меня, но и для всего человечества.

С глубочайшим уважением, Д. Р. Л.

Информация о воде помогла Д. Р. Л. бросить привычку, которая часто достигает гораздо большей силы, чем в описанном выше случае. Эта книга задумана для того, чтобы помочь вам предотвратить длительное непреднамеренное обезвоживание и, следовательно, различные болезни, возникающие в его результате, особенно такие серьезные, как ожирение, депрессия и рак.

Теперь вы знаете, что вода может устранить непреодолимое желание пить спиртное: алкоголь не способен заменить воду в удовлетворении потребностей организма в жидкости.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"