загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Ложная предпосылка № 2

 

«Вода — это инертная субстанция, которая только растворяет и переносит разные вещества и просто заполняет пустые пространства. Она не играет самостоятельной химической роли в физиологических функциях организма: во всех химических реакциях в организме участвуют только растворенные в воде твердые вещества».

 

Вода — это не инертная субстанция. Это уникальный и исключительно сложный природный элемент. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. При нормальной температуре вода жидкая. При 100 градусах Цельсия вода принимает газообразную форму. При 4 градусах Цельсия у нее самая высокая плотность; при 0 градусов она переходит в твердую форму, и зимой водоемы покрываются льдом. Почему же тогда они не промерзают до дна? Что позволяет водным организмам выживать?

Зимой вода в водоемах, охлаждаемая с поверхности, имеет меньшую плотность, чем глубокие и придонные слои, что препятствует ее перемешиванию, а следовательно, нарастанию толщи льда. Это позволяет водным организмам поддерживать свою жизнедеятельность, и, как видите, основную роль здесь играет сама природа воды.

Функции воды в организме можно разделить на две группы. Первая группа обеспечивает поддержание жизни (вода — растворитель и транспортировщик питательных веществ).

Другая, более важная группа — это функции воды по выработке энергии. Вода производит гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах: производимый с её участием процесс расщепления пищи и химические реакции, которые называются гидролизом, снабжают энергией все функции такого рода. Но, возможно, самую важную для жизни функцию обеспечивают склеивающие свойства воды, которая скрепляет твердую структуру клеточных мембран и защищает жизнь внутри клеток организма.

Современная медицина признает лишь те свойства воды, которые обеспечивают поддержание жизни. Вот почему мы никогда не воспринимали хроническое непреднамеренное обезвоживание как процесс, способный привести к смертельному исходу.

При недостаточном потреблении воды мы постепенно ограничиваем жизненные процессы в организме до такой степени, что он, в конце концов, переключается в режим саморазрушения. Вот почему вам следует научиться распознавать и понимать процесс, который сохранит ваше здоровье и жизнь. Не ждите, что это сделает за вас фармацевтическая индустрия. Все, в чем нуждается ваш организм, — это своевременный прием воды. И не позволяйте прислужникам фармацевтической индустрии непонятными словами убедить вас принимать дорогие лекарства, а не то, чего просит ваш организм.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"