загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Правильно назначенные лекарства уносят множество жизней

 

Миллионы людей страдают от токсических реакций Рик Вейсс, «The Washington Post»

Авторы одного из последних исследований пришли к выводу, что токсические реакции на правильно назначенные и правильно принимаемые медицинские препараты ежегодно вызывают тяжелые заболевания более чем у 2 миллионов американцев, а 106 тысяч человек умирают. Такая невероятно высокая цифра выводит побочные эффекты лекарств на шестое, а может быть, даже на четвертое место среди самых распространенных причин смертности в США.

«The Washington Post»

Пятница, 21 ноября 2003 года

Доклады Института медицины, который входит в состав учрежденной конгрессом Национальной академии наук, не имеют юридической силы, но могут быть чрезвычайно влиятельными. Доклад четырехлетней давности, по оценкам которого как минимум 44 тысячи американцев (а возможно, до 98 тысяч) умирают от медицинских ошибок каждый год, приковал внимание всей страны к вопросу, на который академические исследователи пытались обратить внимание общественности в течение многих лет. Новый доклад «Безопасность пациентов: требуется новый стандарт здравоохранения» был воспринят как первый важный шаг на пути к решению вопросов, поднятых в предыдущем докладе « Человеку свойственно ошибаться».

Если вы сложите цифры в двух статьях, то увидите, что не менее 204 тысяч человек умирают в результате приема лекарств, а миллионам становится хуже, чем до их приема. И это еще по весьма скромным оценкам.

Самое печальное заключается в том, что фармацевтическая индустрия знает о неэффективности своих лекарств. Вот доказательство: «The Independent» — одна из самых авторитетных британских газет.

«THE INDEPENDENT»

Понедельник, 8 декабря 2003 года

Директор «Glaxo»*:

«Наши лекарства не действуют на большинство пациентов»

«Подавляющее большинство лекарств — более 90 процентов — помогают лишь 30-50 процентам людей, — говорит доктор Розес. Это не значит, что большинство лекарств вообще не действуют. Это значит, что большинство лекарств действуют только на 30-50 процентов людей. Продаваемые на рынке лекарства действуют, но не на всех».

Как, по-вашему, фармацевтические компании могут получать миллиарды долларов от продажи неэффективных лекарств? Только если с помощью своих денег обеспечат себе решающее слово в медицинских и правительственных учреждениях.

* Крупная фармацевтическая компания. — Прим. перев.

Воскресное приложение «Los Angeles Times»

7 декабря 2003 года

 

Тайное слияние: фармацевтические компании и правительственная служба медицинских исследований

Некоторые ведущие ученые Национального института здоровья США получают зарплату и опционы акций от биомедицинских компаний. Подобные сделки все чаще остаются в тайне

А теперь позвольте перечислить постыдные научные предпосылки, которые стоят обществу больших денег, а людей доводят до состояния полной беспомощности, вынуждая их становиться пассажирами поезда смерти, созданного фармацевтической индустрией.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"