загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Предисловие

 

Как врачу и как человеку, прожившему на этой земле 73 года, мне стыдно, что мы позволяем воротилам фармацевтической индустрии брать за горло представителей нашей, в свое время уважаемой, профессии и заставлять их выписывать пациентам химические препараты, которые однозначно калечат и убивают людей. Далее я это докажу. А пока хочу выразить свое возмущение поведением тех представителей академической науки, которые упорно хранят молчание в ответ на критику их собственных, явно ошибочных высказываний. При ближайшем рассмотрении подобных заявлений сразу становится ясно, что на самом деле они стараются защитить статус-кво в медицине, оказавшейся под властью бессердечного диктатора — фармацевтической промышленности.

Но совесть не позволяет мне молчать. В 1982 году я приехал в Америку с надеждой, что мое революционное открытие обезболивающих свойств воды будет замечено каким-нибудь учебным заведением и после тщательной проверки сможет внести положительные изменения в жизнь людей всего мира. К сожалению, я ошибался. Этого не случилось, но я не опустил руки. Чтобы дать мне возможность продолжить работу, один из моих близких друзей основал фонд «За простоту в медицине». Дальнейшие исследования позволили выяснить, где именно медицина XX века свернула с правильного пути и отклонилась от истины настолько, что проявления обезвоживания стали считаться болезнями неизвестного происхождения. Их лечили, и лечат по сегодняшний день, токсичными химикатами — в то время как организму нужно всего лишь утолить жажду!

Увы, ни Национальный институт здоровья, ни Американская медицинская ассоциация, ни Министерство здравоохранения и социального обеспечения США не проявили к моим открытиям никакого интереса. Мало того, Национальный институт здоровья подверг цензуре мой доклад о нейротрансмиттере гистамине как главном регуляторе воды и исключил его из отчета 1-й Конференции по вопросам альтернативной медицины, состоявшейся в Шантильи, штат Виргиния, 14-16 сентября 1992 года. Кроме того, институт заставил Национальную медицинскую библиотеку не включать в каталог статьи, которые публиковались фондом. Но даже это меня не остановило. Я основал организацию «За глобальные решения в медицине» и стал распространять информацию о своих открытиях напрямую, в форме книг и аудиокассет. Используя возможности разговорного радио, я стал рассказывать людям о значении оптимальной степени гидратации и призывать их не ждать появления жажды, чтобы насытить организм водой.

Менее чем через 10 лет объемы продаж бутылированной воды взлетели до небес и люди начали чаще брать с собой питьевую воду. Должно быть, это изменение привычек молодых людей встревожило систему, которую я называю системой охраны болезней и которой очень выгодно, чтобы люди продолжали страдать от жажды и накачивали себя лекарствами, приближая свою смерть. Чтобы люди перестали пить воду для заблаговременного предотвращения жажды, была развязана кампания, которую я не могу назвать иначе, чем преступной. Кстати, производители газированных напитков, скорее всего, не имеют к ней никакого отношения, потому что «крутые мальчики» в этой индустрии делают на питьевой воде намного больше денег, чем на газировке.

Внезапно, словно по мановению палочки невидимого дирижера, все ведущие газеты и национальные телепрограммы подняли шумиху вокруг статьи профессора Хайнца Валтина из Дартмутского медицинского колледжа, опубликованной в «Journal of Physiology». Её представляли как величайший прорыв в медицине, который спасет жизни миллионов людей. Статья внушала людям, что им следует пить воду только тогда, когда они ощущают жажду. Целью распространяемой с такой необычайной настойчивостью рекомендации могло быть только возрождение отжившего свой век, беспомощного и абсурдного с научной точки зрения подхода к вопросу жажды — подхода, призванного спасти будущее системы охраны болезней и вызвать новый бум в медицинском бизнесе за счет здоровья и благосостояния членов общества.

Я не мог безучастно смотреть на то, как результаты моих многолетних исследований в области боли и воды уничтожались с помощью хорошо организованной пропаганды ошибочных и вредоносных взглядов доктора Валтина. Он рекомендовал людям ждать, пока у них не появится жажда, и только потом пить воду — то есть делать то, что они уже делали раньше и что затянуло нас в ту ужасную трясину, из которой мы никак не можем выбраться.

Я написал научное опровержение на статью уважаемого доктора и послал его редактору журнала, в котором она была напечатана. Я даже встретился с этим редактором в Берлине, где он преподавал. Однако этот человек наотрез отказался публиковать мое опровержение. Обойдя целый ряд газет и журналов, я наконец смог опубликовать свою статью, призывающую людей не ждать появления жажды, в январском номере научного сборника «Townsend Letter for Doctors and Patients» за 2003 год.

После опубликования своей статьи я разослал ее в большинство газет, которые распространяли идеи доктора Валтина среди населения. Ни одна из них не пожелала воспользоваться этой информацией; они явно не хотели раскачивать лодку легальных распространителей фармацевтической отравы. Копия статьи была размещена на веб-сайте www.watercure.com, для того чтобы люди сами могли её прочитать и оценить (текст статьи см. на следующей странице).

Я решил, что следует положить конец произволу мошенников, навязывающих людям лекарства, которые вызывают болезни и преждевременную смерть. В практической медицине необходимо осуществить еще одну перестройку, но уже на основе гуманности, честности и сочувствия к человеку. Однако для достижения этой цели требовалась официальная организация, способная осуществлять постоянное наблюдение за ходом подобной реконструкции. Вот почему недавно была основана и уже приступила к активным действиям Национальная ассоциация за честность в медицине (Национальная ассоциация за честность в медицине. Мы защищаем право на самолечение. — Прим. перев.).

Как раз в тот момент, когда процедура регистрации ассоциации шла полным ходом, Экспертный совет по продуктам и питанию Национальной академии наук нанес еще один удар по здоровью и благосостоянию американского народа, словно усилий средств массовой информации было недостаточно. В отчете за 2004 год он в точности повторил все, к чему призывает доктор Валтин.

Моему возмущению не было предела. Как могли медицинские академики сделать такое идиотское заявление? Я написал председателю совета, доктору Аппелю, следующее письмо и направил копию девяти остальным членам совета. В письме, датированном февралем 2004 года, и в очень коротком телефонном разговоре я попросил доктора Аппеля прислать мне официальный ответ. Я жду до сих пор. Изложенное далее письмо взято с веб-сайта ассоциации.

Теперь вы имеете представление о том, какие силы мешают людям понять простую истину: «Вы не больны, у вас жажда». Не сомневаюсь, что к этой моей новой книге СМИ отнесутся так же, как и к остальным: они станут всячески ее замалчивать, чтобы не дать иссякнуть потоку рекламных средств от фармацевтической индустрии.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"