загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Выражение признательности

 

Хочу выразить самую искреннюю благодарность двум всемирно известным исследователям рака — доктору М. Джаведу Икбалу и доктору Джону Дж. Делинассиосу, которые в 1987 году помогли мне познакомить выдающихся специалистов в этой области с моими взглядами на изменение парадигмы в медицинской науке и опубликовать текст лекции, с которой я выступил на их конференции. О сделанном мною открытии, показавшем, что обезвоживание является главной причиной болей и заболеваний, доктор медицинских наук М.Джавед Икбал впервые услышал в 1986 году. Тогда он занимал пост руководителя научно исследовательских работ и заведующего кафедрой опухолевой биологии на хирургическом факультете медицинской и стоматологической школы Королевского колледжа Лондонского университета. Фонд «За простоту в медицине» попросил его проанализировать мои выводы о том, что главным виновником развития рака в человеческом организме является хроническое непреднамеренное обезвоживание.

Следуя традициям великих химиков прошлого, Джавед Икбал в течение шести месяцев пытался выяснить, какое именно вещество становится активным фактором, вызывающим рак. После того как ему не удалось обнаружить ни одного конкретного элемента, способного подстегнуть процесс возникновения этого заболевания, он решил, что зря потратил время на проверку моей теории. Тогда я обратил его внимание на то, что хроническое и постоянно усиливающееся обезвоживание нарушает практически все процессы в организме. В результате биохимическая система сдержек и противовесов в организме полностью разрушается и создаются идеальные условия для развития рака.

Вот как он сам описывает то, что произошло потом: «Внезапно мне открылись совершенно новые горизонты научных поисков. Последующие шесть месяцев комплексных исследований помогли мне создать точную картину возможного возникновения болезни. Совершенно неожиданно я осознал, что использованный сотрудниками фонда системный подход может послужить самой лучшей основой будущих исследований и что он доказывает полную несостоятельность подхода современной науки к этой теме».

Доктор Икбал связался с доктором медицинских наук Джоном Дж. Делинассиосом, основателем Международного института раковых исследований в Греции и главным редактором авторитетного журнала «Anticancer Research», и они вместе решили провести Международный симпозиум исследователей рака, чтобы выслушать и обсудить мой подход к вопросу формирования рака в организме. Эта конференция состоялась 15-18 октября 1987 года в городе Халкис, Греция. Моя лекция «Боль: необходимость изменения парадигмы» была опубликована в сентябрьском номере «Journal of Anticancer Research» за 1987 год.

В числе выдающихся исследователей рака, признавших ценность системного подхода для будущих онкологических исследований, был профессор Дж. П. Мерфи, который занимал в то время пост председателя Общества исследований раковых заболеваний.

Как ни горько об этом говорить, но если бы использование воды для профилактики рака представляло хоть какой-нибудь коммерческий интерес, то к сегодняшнему дню этот процесс был бы уже тщательно изучен и эта книга — единственная опубликованная информация о связи между хроническим непреднамеренным обезвоживанием и возникновением рака в организме — оказалась бы не нужна.

Ф. Батмангхелидж, доктор медицины

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"