загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Рацион питания при четвёртой группе крови

Страницы: 1 2 3

 

Как уже говорилось, четвертая группа крови самая сложная, так как в ней совместились особенности первой, второй и третьей групп. Сочетание всего этого заставляет людей с четвертой группой крови особенно строго следить за своим здоровьем, не пренебрегая ни утренней зарядкой, ни специальной диетой, ни косметическими процедурами.

В общем, о питании людей с четвертой группой крови можно сказать следующее: им следует избегать таких продуктов, как красное мясо, гречка, пшеница, кукуруза, фасоль, бананы. Эти продукты и блюда из них действуют на организм людей с четвертой группой крови далеко не положительно, что приводит к обострению различных хронических заболеваний, наращиванию лишнего веса и ухудшению общего физического состояния.

Чтобы избежать всех этих и многих других проблем, вам следует составлять свой рацион на таких продуктах, как легкое диетическое мясо типа крольчатины, на овощах, разных морепродуктах, молоке и т. д. Крупы, в том числе рис, овес и просо, им можно есть, однако не слишком часто. То же можно сказать о различного вида макаронных изделиях. Что касается орехов, то основное внимание следует уделить арахису. Он отличается питательностью и высоким содержанием различных полезных веществ. Кроме того, в нем нет белков того типа, которые трудно перевариваются людьми с четвертой группой крови. Остальные орехи не столь полезны в этом отношении, поэтому их лучше употреблять в пищу реже и небольшими порциями.

Людям с четвертой группой крови полезны морковь, ананасы, виноград, сливы и т. д. Вещества, содержащиеся в них, способствуют расщеплению жира, обогащают организм минералами и витаминами, оказывают поистине целебное воздействие. Что касается соков из этих и других фруктов, то здесь следует быть более внимательными. Им желательно все фруктовые соки разбавлять примерно на треть водой. Таким образом, их кислотность радикально уменьшится, что окажет благотворное влияние на всю пищеварительную систему и на желудок. Особенно важно соблюдать это правило относительно покупных, а не свежевыжатых соков. В соки, которые продаются в магазинах, производители добавляют лимонную кислоту и консерванты. Разбавленным такой сок будет намного полезнее.

Из напитков людям с четвертой группой крови можно порекомендовать зеленый чай и красное вино. Они действуют успокаивающе и снижают артериальное давление. Полезен напиток из лимонного сока, разбавленного теплой кипяченой водой. Он повышает иммунитет и обогащает организм витамином С.

Ряда продуктов люди с четвертой группой крови должны категорически избегать. Это куриное мясо, копчености, крабы, креветки и камбала. Все они содержат животные белки такого типа, к перевариванию которых желудок людей с четвертой группой крови генетически и исторически не приспособлен. Из овощей данной категории людей противопоказаны артишоки, черные маслины, редька, зеленый и желтый перец.

Людям с третьей группой крови поменьше включать в меню яйца, горчицу и майонез. Не рекомендуются сливочное масло, мороженое, большинство сыров, подсолнечное масло. Они затрудняют пищеварение, значит, ничего хорошего от них ждать не приходится. Не слишком полезны для вас апельсины и бананы. Организм людей с четвертой группой крови не приспособлен к их усвоению, поэтому апельсины могут раздражать чувствительный желудок, а бананы осложняют пищеварение.

Приправы тоже не все полезны людям с четвертой группой крови. Им не стоит употреблять в пищу уксус, перец, кетчуп и маринады. Лучше заменять эти острые, приводящие к раздражению желудочно-кишечного тракта приправы другими, более нейтральными, например укропом, кинзой, базиликом, сельдереем, соевым соусом и т. д. Вкус блюд от этого только улучшится, а самое главное — эти приправы не нанесут никакого вреда здоровью людям с четвертой группой крови.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"