загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Характеристика четвёртой группы крови

Страницы: 1 2 3

 

Около 10—15 столетий назад появилась четвертая группа крови, возникшая в результате смешения других групп. До сих пор эта группа остается самой редкой и встречается менее чем у 5 % населения всего земного шара. Причины, которые вызвали ее адаптацию, пока не выяснены, поэтому она называется «загадкой». Возможно даже, что полная ее эволюция еще не произошла.

Организм человека с этой группой крови совмещает качества, которые характерны для второй и третьей групп. Она наиболее приспособлена к реалиям нынешней жизни.

Люди с этой группой крови — это своеобразные хамелеоны, легко адаптирующиеся к новым условиям среды, к новой пище. Их иммунная система абсолютно толерантна к любым изменениям, но пищеварительный тракт чересчур чувствителен.

Согласно статистике больше представителей этой группы крови среди духовных наставников и целителей. Они более всех способны к сочувствию и альтруистическим поступкам, поймут каждого человека и обязательно дадут совет. Но нельзя к ним сильно навязываться, иначе можно стать свидетелем их вспыльчивости и резкости. До поры до времени они могут держать такт в отношениях с людьми, вы даже и не будете подозревать, если ему что-то не нравится. Но время идет, а чаша его терпения переполняется. Тогда он может очень резко сказать, что именно его не устраивает, и это может быть очень болезненным для вас. Недаром в этом человеке смешаны различные группы крови, он настолько противоречив, что это можно объяснить только тем, что они вобрали в себя все качества, которые были до этого присущи его предкам со второй и третьей группами крови.

Их чувства могут стать причиной внутренних разладов. Они иногда испытывают нерешительность, терзаются сомнениями. Если конфликт застает их, они стараются вынести его, ни с кем не советуясь, никому не исповедуясь. Но любят показывать, насколько плохо у них обстоит дело, чтобы их пожалели. При этом они не подпустят к себе желающих помочь, ведь они сами в состоянии справиться со своими проблемами. Но в любви они проявляют другие качества, хотят, чтобы были счастливы оба партнера. Единственное: если его никак не привлекает представитель противоположного пола, он будет держать при себе свою неприязнь, но со временем может сделать очень больно, сказав, что он не желает никого видеть. Здесь уже будет не до счастья.

Но эти люди способны к бескорыстной дружбе, ничего не потребуют взамен за свою привязанность и любовь. Они умеют построить дружеские взаимоотношения так, что каждый почувствует, что он никому ничего не должен. Лучшего советчика и лучшего реалиста не найти. Он укажет на верное положение дел. Все, что ни происходит, все к лучшему — это, наверное, самый главный девиз данного человека. Реалист и прагматик, он знает, что если уж так надо, то пусть будет так. Если вы решите, что ему не хватает более мечтательного взгляда на мир, он с вами согласится, но будет продолжать рисовать в уме картины в стиле реализма. Если вы предложите ему чуть-чуть поавантюрничать, он тоже согласится, а потом поблагодарит за прекрасно проведенное время.

Они буквально притягивают к себе других людей. Ими восхищаются, их любят, тоже бескорыстно. На носителя четвертой группы крови нелегко держать обиду. Если даже он пойдет наперекор кому-то, его не остановят, выслушают. Мнение этого человека важно само по себе, ведь он тоже всегда выслушивает окружающих людей. Было бы кощунством перебивать или оспаривать его точку зрения. Но этого и не пытаются сделать: он настолько привлекателен и популярен, что у него просят поддержки и не ошибаются.

В нем слились воедино раздражительные и чувствительные натуры со второй группой крови и уравновешенные и сосредоточенные качества, присущие третьей группе. В результате появилась личность многогранная, порой не поддающаяся логике. Сегодня он такой, завтра надевает совершенно другую маску. Порой кажется, что этот человек играет с другими, но на самом деле он так живет. Может схитрить — и это будет чисто человеческий поступок. Если он знает, что кого-то что-то может привести в уныние, он не позволит этого, а скажет, что все прекрасно, все просто. Очень великолепно, беспокоиться не о чем. Он любит приносить людям радость и не позволит, чтобы ему в этом мешали, считает, что лучше сладкая ложь, чем горькая правда.

Носитель четвертой группы крови стремится объять необъятное, и у него это легко получается. Он разбирается во всех вопросах, особенно тонко — в экономических. Много читает, поддерживает любой разговор. Но, в то же время, узнавая о новом, он не копается в подробностях, так как любит анализировать, но не придаст значения мелочам.

Эта неразборчивость в деталях накладывает отпечаток на отношения с людьми. Не только иммунная система этого человека хорошо адаптируется в любой среде, но и его характер помогает ему общаться с разными людьми, не задевая собственных чувств. Иногда может показаться, что ему все равно, с кем общаться, что он абсолютно равнодушен к внешним событиям, не хранит верности никому и ничему.

Есть предположение, что у Бенедикта Арнольда была кровь этой группы. Всем известно, что этот отчаянный герой войны за независимость, генерал, военный комендант Филадельфии, стал изменником и предателем. Он предложил в 1780 г. англичанам секреты форта Уэст-Пойнт за 20 тыс. фунтов стерлингов, за что был презираем всеми. После этого он сбежал и уехал в Англию, где и умер в 1801 г.

Люди, в жилах которых течет четвертая группа крови, безусловно, относятся к числу наиболее обаятельных и интересных личностей. Но им присуще такое качество, как возвышение себя, любимого. А это, в свою очередь, приводи т к драматическому концу. Ярким примером тому могут послужить Джон Фицджеральд Кеннеди и Мэрилин Монро. Их любили все, и любят по сей день. Но они заплатили самой дорогой ценой за свою славу и за свой талант, дарованный им природой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"