загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Рецепты блюд при второй группе крови

Страницы: 1 2 3

 

Салат с одуванчиком

Требуется: по 50 г листьев одуванчика, кислицы и кочанного салата, 100 г редиса, 5 ст. л. тертых орехов, 1 ст. л. меда, 0,5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления. Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубите, прибавьте редис, нарезанный кубиками, тертые орехи. Затем заправьте медом и подсолнечным маслом. Все перемешайте.

 

Суп из крапивы

Требуется: 100 г моркови, 30 г листьев крапивы, 0,5 стакана макаронных изделий, 120 г сыра моцарелла, 20 г лука, 175 л воды, сметана средней жирности.

Способ приготовления. Сыр натрите на крупной терке и вместе с макаронными изделиями положите в кипящую воду, добавьте нарезанную кружочками морковь. Варите до готовности, добавьте крапиву и сразу же снимите с огня. Настаивайте без нагревания 8— 10 мин под крышкой. При подаче на стол посыпьте зеленым луком, заправьте по вкусу сметаной.

 

Салат из картофеля и цветной капусты

Требуется: по 200 г картофеля и цветной капусты, 150 г помидоров, 2 небольшие луковицы, майонез, соль, зелень.

Способ приготовления. Головки цветной капусты отварите примерно 10 мин в подсоленной воде, некрупно нарежьте. Картофель сварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками, смешайте с цветной капустой. Нарежьте помидоры и лук добавьте к цветной капусте и картофелю. Все заправьте майонезом, посолите, посыпьте зеленью.

 

Салат из молодого картофеля с фасолью

Требуется: 5—6 клубней молодого картофеля, 0,5 банки фасоли или зеленого горошка (консервированного), 3—4 ст. л. майонеза «Провансаль», 4 ст. л. йогурта, 2 помидора, соль, зелень укропа.

Способ приготовления. Аккуратно удалите кожицу с молодого картофеля и отварите его в подсоленной воде. Затем разрежьте каждую картофелину на 4 части, остудите и смешайте с фасолью или горошком, заправьте майонезом, йогуртом, добавьте нарезанный ломтиками помидор, соль и украсьте блюдо зеленью укропа.

 

Салат из яблок и киви

Требуется: по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления. Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте его как гарнир к блюдам из отварного мяса.

 

Салат морковно-яблочный

Требуется: 4 морковки, 5 яблок, 120 г брынзы, 4 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления. Яблоки и морковь очистите и мелко нарежьте. Брынзу натрите. Все смешайте, посолите и добавьте сметану.

 

Салат из яблок и квашеной капусты

Требуется: по 200 г яблок и квашеной капусты, 100 г сладкого перца, 3 ст. л. растительного масла, сахар.

Способ приготовления. Капусту и перец нарежьте соломкой, а яблоки — ломтиками. Все залейте маслом, добавьте сахар и перемешайте.

 

Форель отварная

Требуется: 800 г форели, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления. Подготовленную форель на короткое время залейте подкисленной лимонным соком теплой, но не горячей водой, затем выньте, посолите и варите 5—10 мин на слабом огне в бульоне из кореньев, следя за тем, чтобы рыба не разварилась. Готовую форель переложите на подогретое блюдо, сбрызните маслом, украсьте пассированным луком, зеленью.

 

Пончики с повидлом

Требуется: 2 яйца, 180 г сахара, 250 г козьего молока, 1 кг муки, 400 г масла растительного, 0,5 ч. л, соды и 1 ст. л. сока лимона.

Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Положите гашеную соду и влейте теплое молоко. Замесите густое тесто. Масло налейте на разогретую сковороду и доведите до кипения. Тесто поделите на маленькие кусочки и раскатайте из них лепешки толщиной около 0,5 см. В центр каждой такой лепешки положите по 0,5 ч. л. повидла и придайте пончикам округлую форму, защипнув их так, чтобы повидло оказалось внутри. Запустите в кипящее масло. Каждый пончик обжарьте с обеих сторон. Выложите их на решетку или в дуршлаг для стекания излишков масла в блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

 

Ягодный сюрприз

Требуется: 1 стакан свежих ягод (клюквы, красной смородины, черники), 30 г размельченных орехов, 2 ст. л. разбавленного водой меда.

Способ приготовления, 3/4 стакана свежих ягод подавите деревянным молотком, прибавьте размельченные орехи, полейте разбавленным водой медом. Сверху насыпьте оставшиеся целые ягоды.

 

Чай с ананасом

Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 200 г ананаса, 2—3 ст. л. сахарного песка, 5 г сушеной мяты.

Способ приготовления. Вскипятите воду и крутым кипятком ополосните заварочный чайник. Затем засыпьте туда заварку и залейте горячей водой на одну треть. Когда чай настоится, долейте кипяток. Добавьте сушеные и истолченные листья мяты, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте еще в течение 3 мин. Затем положите сахар и размешайте. После этого настой чая через сетку или ситечко перелейте в фарфоровую посуду и охладите. Ананас аккуратно очистите, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в чай. Готовый охлажденный чай разлейте в высокие бокалы, украсьте края долькой ананаса.

 

Чай из чабреца

Требуется: 1 л воды, 10 г чабреца (1 щепотка), 1 ст. л. меда.

Способ приготовления. Чайник подогрейте, положите в него чабрец, залейте кипятком и поставьте на 8—10 мин в теплое место, чтобы чай настоялся. Затем процедите чай и положите в него мед.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"