загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Рацион питания при второй группе крови

Страницы: 1 2 3

 

Для людей, наделенных второй группой крови, использование в пищу животных жиров может сказаться весьма негативно. Большое количество болезней, возникающих у человека с данной группой крови, — следствие неправильного питания. А виной всему состав крови. «Земледельцы», т. е. обладатели второй группы крови, издревле приспособили себя к употреблению пищи растительного происхождения.

Все вышесказанное повлияло на современных людей со второй группой крови. Для них предпочтительней, например, растительный белок, а не животный, тогда как люди с первой группой крови без мяса практически не смогут поддерживать нормальное состояние организма. Людям со второй группой крови животную пищу должно заменить соевое «мясо», так как из-за мяса обычно в организме увеличивается содержание токсинов, и запас осуществляется не в виде белка, мышечной ткани, а в виде жира, Исключительными источниками мяса могут быть курятина и индейка.

Некоторое количество животного белка все же необходимо. Лучше всего, если этот белок вы получите из морепродуктов. Рыбу можно употреблять 3—4 раза в неделю. Полезны для людей со второй группой крови карп, светлоперый судак, радужная форель, лососевые, сардины, океаническая сельдь и желтый окунь. Не принесут вреда организму щука, акула, корюшка, осетр, морона. Но не ешьте слишком нежное мясо белуги. Такие виды морепродуктов, как анчоусы, омары и лангусты, мидии и креветки, противопоказаны данной категории людей.

Яйца и молочные продукты старайтесь заменять соевым сыром и соевым молоком. Нейтральны для человека со второй группой крови сыры фармер и моцарелла, козий сыр и козье молоко, мороженое и плавленый сыр, Диетологи запрещают употреблять сливочное масло, сливочный сыр, эдэмский сыр.

Замечательно, если вы включите в свой пищевой рацион растения, способствующие повышению иммунитета и устойчивости к стрессовым ситуациям, например женьшень. Он полезен для центральной нервной системы, улучшает мозговую деятельность. Это имеет особенно важное значение, ведь люди со второй группой крови предпочитают умственный труд физическому.

Базилик способствует наиболее адекватной реакции человека на стрессы. Для наилучшей адаптации организма к вредным факторам внешней среды необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие определенное количество витаминов С, В1, В5 и В6. «Живые» кисломолочные продукты (йогурт или кефир) — замечательный источник полезной микрофлоры. Натуральное коровье молоко людям, имеющим вторую группу крови, противопоказано.

Бобы можно назвать источником здоровья для человека, обладающего второй группой крови. Это прекрасный источник растительного белка. Среди подобных продуктов — некоторые виды фасоли, чечевица, соя (хлеб из соевой муки, соевый сыр, соевое молоко).

Полезен хлеб из пророщенных зерен пшеницы, из соевой и рисовой муки. Прекрасно, если в рационе этого человека будут гречневая крупа, овсяная мука, ржаная. Стоит попробовать макароны из артишока. Мука из твердой пшеницы также не окажет вредного воздействия на организм обладателя второй группы крови.

Артишок свекольная ботва, цикорий, хрен и кольраби не только возможны, но и полезны. Петрушка, шпинат, тыква и пастернак также содержат множество питательных веществ, необходимых данной категории людей. Включайте в свой рацион редис и грибы-вешенки, салат, цветную капусту и зеленый лук.

Из множества овощей можно выделить и те, которые противопоказаны обладателям второй группы крови. Таковыми являются краснокочанная капуста, обычные грибы, черные оливки. Они наносят вред организму, в котором течет кровь второй группы.

Замечательно, если представители этой категории людей введут в свой рацион квашеные бобовые, зерновые, корнеплоды, овощи, зелень, фрукты. Эти продукты — потрясающие антиоксиданты. Людям со второй группой крови диетологи рекомендуют употреблять в пищу некоторое количество лимонов и лимонного сока. Прекрасно помогает пищеварению ананас, а вот что касается апельсинов, то рекомендации совсем иные. От их употребления стоит воздержаться. Пищеварение замедляют также бананы. Их лектины вредны людям со второй группой крови.

Не все виды растительного масла полезны людям со второй группой крови. Применяйте в качестве заправки к блюдам льняное, подсолнечное, соевое, масло грецкого ореха. Хлопковое и кукурузное — вредны. Если вы любитель остренького и различных приправ, стоит придерживаться определенных ограничений, например обходитесь без горчицы с уксусом. Кстати, без уксуса горчица вполне безвредна для организма. Имбирь, петрушка и патока могут стать прекрасным, компонентом вашего стола.

Для обладателей рассматриваемой нами группы крови источником энергии являются семя льна, грецкие орехи, арахис, а вот фисташки употреблять в пищу не стоит, ну а если очень хочется — то в ограниченном количестве. Прекрасно, если вы включите в свое меню листовую капусту и артишок Чеснок — лекарство от всех болезней для людей со второй группой крови.

Среди множества овощей следует избегать баклажанов, оливок, маринованных огурцов, помидоров и томатного сока.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"