загрузка...

Питание


Питание по группе крови.

Характеристика второй группы крови

Страницы: 1 2 3

 

Носители второй группы крови стали появляться 15—20 тыс. лет назад, когда произошла неолитическая революция и присваивающий вид хозяйства заменился на производящий, т. е. охотник занялся земледелием, стал включать в свой рацион больше растительной пищи. Поэтому самый полезный тип питания для людей с этой группой крови — вегетарианство. Такое питание удовлетворяло потребности организма в белках, в первую очередь за счет растений и злаков.

Представители этой группы обладали иммунной системой, резко отличавшейся от иммунной системы носителей крови других групп. В то время вместе скапливалось все больше людей, и они должны были бороться с инфекциями, которые быстро распространялись в условиях скученности. В итоге у людей с этой группой крови в процессе эволюции развилась иммунная система, позволяющая им лучше других бороться с инфекциями и бактериями. Носителей второй группы крови называют «земледельцами».

Несмотря на то, что иногда у них проявляются медлительность и слабоволие, они добросовестно относятся к любому делу, отличаются высокой исполнительностью и осторожностью, любят анализировать, всегда прислушиваются к мнению других. Эмоции не одерживают верх, как у представителей других групп крови. Они умеют здраво мыслить и хладнокровно подходят к делу. В профессиональной деятельности уверенно идут вперед, никогда ничего не упускают из вида. Считают, что малейшая деталь может помочь им сориентироваться в пространстве и даст необходимый толчок к дальнейшему продвижению вперед. Но есть и недостаток, характерный для представителей этой группы крови. Если что-то выбивает их из колеи, то они не идут за советом, а пытаются пережить в одиночку. Стресс настолько может подавить их, что они забудут о том, что рядом есть близкие, готовые прийти на помощь. Всего они добиваются сами, без чьей-либо помощи.

На них можно положиться, потому что они не любят разочаровывать остальных. Это хороший, законопослушный подчиненный, который знает, что от него может зависеть судьба общего дела. Недаром японцы при наборе на работу сотрудников выясняют принадлежность к той или иной группе крови. Это им помогает построить организацию так, чтобы она работала слаженно и реально приближалась к цели. Если люди со второй группой крови не берутся за какое-либо дело, это означает, что они не смогут оправдать чужих надежд. Но если они согласились, можно быть уверенным, что работа передана в надежные руки. Они любят, когда им доверяют, поэтому стараются сделать все на пять баллов.

То же самое относится и к сфере дружеских отношений. Лучше друга не найти. Конечно, друзей выбирают не по крови, так что не стоит зацикливаться на этом, но не помешает знать, что носитель второй группы крови — надежный и верный друг. Именно про него сказано: «Друг тебя не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг».

Этот человек любит гармонию, спокойствие и порядок. Всего, что может вывести его из себя, он пытается избегать. Когда назревает конфликт, он всячески пытается его предотвратить, и, если не получается, отходит в сторону. Во времена их предков, когда начались междоусобные войны из-за увеличения численности народов, носители этой группы крови не любили спорить. Они привыкли жить в мире и согласии со своими соседями. Но время сделало свое дело: охотничьи угодья истощились, были уничтожены стада дикого скота и лошадей, еды на всех не хватало, люди были вынуждены мигрировать. И они уходили на новые места, осваивали там земли, все более превращаясь в хлебопашцев.

В коллективе этот человек хорошо себя проявляет, поскольку умеет находить общий язык с людьми. Можно даже сказать, что он видит человека насквозь и к каждому найдет подход Он всегда доброжелательно настроен к окружающим, его нельзя назвать «белой вороной». Он тонко чувствует малейший нюанс, ведущий к дисгармонии, и сразу же пытается исправить положение.

Чувствительная натура помогает этому человеку уживаться в любом коллективе, поскольку никто не желает ему зла, не смеет ставить палки в колеса: ведь он может за себя постоять. Но в это его умение лучше не углубляться. Этому человеку свойственны раздражительность и резкость. Его трудно вывести из себя, хотя бывает и такое. Люди, которые давно знают этого человека, привыкают к его выходкам, но остальным приходится несладко.

У носителя данной группы крови есть свои слабости — упрямство и неспособность расслабляться. Он может днями и ночами выполнять порученную ему работу. Даже когда он чувствует усталость, его не остановить. Он всегда нацелен на то, чтобы закончить начатое дело. Это чревато проблемами со здоровьем, хотя он может приспособиться к новым условиям питания и окружающей среды. В душе этот человек — романтик, но иногда бывает упрямым и раздражительным.

Носитель этой группы крови плохо приспособлен к лидерству, но при известных усилиях способен руководить. Если судьба уготовила им попасть на самый верх, то они не растеряются, а проявят терпение и научатся находить мирный выход из любой неприятной ситуации. Яркие представители людей со второй группой крови — бывшие президенты США Линдон Джонсон, Ричард Никсон и Джимми Картер. Каждый из них проявил блестящие способности на посту президента. Но они всегда старались взять все на себя, ни с кем не советуясь. Это и стало причиной того, что никто из них долго не оставался на этом посту.

Всем известен Адольф Гитлер, в чьих жилах текла вторая группа крови. Нельзя считать, что присущие ему качества — одержимость и жестокость — свойственны всем представителям этой группы крови. Его главная особенность — экстраординарная чувствительность, которая и привела его, в конечном счете, к безумию.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"