загрузка...

Здоровье / Народная медицина


Ни бессонницы, ни гастрита, ни гриппа

 

Меня долгое время мучила бессонница: часто просыпался в четыре или пять часов ночи и уже не мог уснуть до утра. Знакомые подсказали, как устранить этот «недостаток».

Готовлю смесь из листьев боярышника (100 г), шишек хмеля (50 г) и травы сушеницы топяной (50 г). Лекарственное сырье покупаю на рынке у травников. Заливаю все 5 л кипятка и варю 10 минут, настаиваю 20-30 минут, процеживаю и выливаю в ванну. Принимаю ее перед сном по 15 минут. Одно и то же сырье использую несколько раз (заворачиваю его в марлю и завязываю на узел), пока оно дает цвет и запах.

После таких ванн мне всегда хорошо спится.

Три года назад у меня обнаружили гастрит. Что ни съем — боли и рези в желудке. Опять же подсказали, что нужно два раза в день (утром натощак и вечером перед едой) съедать по листику золотого уса. Обзавелся этим комнатным растением, и оно мне действительно помогло. Теперь могу есть все, но в меру, конечно.

В эпидемию гриппа ежедневно ем лук и чеснок, и они всегда защищают меня от инфекции.

А вообще, стараюсь вести здоровый образ жизни. Весной и осенью обязательно провожу очищение организма от шлаков настоем лимона с чесноком и медом.

Натираю на терке три средних лимона с цедрой, добавляю кашицу из двух небольших головок чеснока и 3 ст.л. меда. Настаиваю смесь четыре дня, процеживаю.

Пью в течение недели по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды. Потом делаю перерыв на две недели и повторяю прием.

Юрий ПОПЕЛИЧ

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"