загрузка...

Здоровье / Народная медицина


Эликсир из виноградных косточек

 

Виноградные косточки уникальны по своим лечебным свойствам, на их основе ученые разрабатывают сильные антиоксидантные комплексы. С тех пор для поддержания здоровья семьи готовлю эликсир из косточек черного винограда.

 

Делаю его по рецепту, который прилагался в статье. Косточки, оставшиеся после отжимания сока, раскладываю на ткань, сушу на улице на сквозняке, перемешивая несколько раз в день. 6 ч.л. высушенных косточек винограда и 4 ч.л. сухой коры молодой сосны отдельно измельчаю в кофемолке до состояния муки, смешиваю.

Ежедневно на ночь 0,5 ч.л. смеси заливаю в термосе 0,5 л кипятка, настаиваю до утра (сразу после заваривания оставляю термос открытым на 10 минут, потом закрываю крышкой). Пью теплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.

В результате нормализовалось общее состояние, улучшилось зрение, читаю и пишу без очков. У сестры исчезли сердечнососудистые проблемы.

Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезенки, поджелудочной железы, матки, яичников.

Список заболеваний, при которых прием эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, облитерирующий эндартериит, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, диабет.

Я делаю также виноградное масло. Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда черных сортов заливаю в стеклянной банке рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, перемешиваю.

Банку ставлю в кастрюлю с водой, положив на ее дно картон. Держу на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешиваю деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.

Через 24 часа сливаю верхний слой масла из банки и добавляю свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое, ароматное.

Применяю виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наношу на кожу лица). А также внутрь — для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл вдень.

Вера ПЕРЕГУДОВА

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"