загрузка...

Здоровье / Зелёная аптека


Спасительные плоды маклюры

 

маклюраМаклюру оранжевую, или яблоконосную, в старину на Кавказе называли божьим даром. Это очень высокое дерево. Плоды его размером с большое яблоко, чаще шаровидные, с морщинистой кожицей.

Целебными являются спелые плоды, собранные в октябре. Из них готовят настойки и мази.

 

Измельченные свежие плоды заливают в банке водкой на два-три пальца выше массы, плотно закрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре на 2-3 месяца.

При полиартрите, подагре, отложении солей, радикулите, остеохондрозе и шпорах настойку нужно втирать в больные места перед сном и укутываться шерстяным платком. Лечиться так до полного исцеления.

При позвоночной, паховой, суставной и других грыжах следует легонько втирать настойку в больное место 2-3 раза в день, после чего укутать его шерстяным платком.

Вместо растирок можно делать компрессы с настойкой, но полиэтилен не использовать.

При мастопатии смачивать в лекарстве бинт, прикладывать к груди днем и на ночь на 2-3 часа. Курс лечения — 2-3 месяца.

Настойка маклюры считается сильнейшим средством для рассасывания как злокачественных, так и доброкачественных опухолей. Но в таком случае плоды настаивают не 2-3 месяца, а от 10 месяцев до года, два раза в неделю взбалтывают.

Пьют ее по методу «горки».

Первая неделя — по три капли на 0,5 ст. воды (желательно кремниевой) за 20 минут до еды раз в день.

Вторая неделя — так же, но два раза в день.

Третья неделя — так же, но трижды в день.

Потом прибавляют еженедельно по одной капле и пьют три раза в день. Таким образом, нужно довести до 20-30 капель три раза в день. Больным с малым весом и в возрасте до 30 лет — не более чем по 20 капель за прием.

Дальше каждую неделю нужно уменьшать на одну каплю количество приема и так до трех капель три раза в день. Это один полный курс.

При доброкачественных опухолях настойку пьют так же три раза в день, но максимальное количество капель не должно превышать семи, после чего идет снижение.

Во время лечения следует исключить другие ядовитые настойки, антибиотики и спиртные напитки.

Противопоказания: сахарный диабет.

Валентина ОЛЕФИРЕНКО, целительница, травница

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"